Все записи
13:50  /  25.01.19

3296просмотров

Ревность или как?

+T -
Поделиться:

Вообще-то, о ревности написано столько, что распечатанными постами и текстами можно было бы не один раз обернуть Землю, как в упаковочную бумагу. Но толку – чуть. Как только доходит до дела, ревность с готовностью показывает гнусную рожу и начинает наводить свои порядки, залезая, вообще-то, на территорию любви и привязанности, где ей совсем не место. «Ха-ха!», говорит ревность, потому что именно эту территорию считает своей и разводит там подозрения, фантазии и страхи, как болезнетворные бактерии в бульоне страдающей самооценки.

Ревнуют все. Кто как умеет. А про тех немногих на моей памяти, кто не понимал, что такое ревность, лично я знаю, что они ни любить, ни чувствовать по-человечески так и не научились.

Вот сидите вы, например, свежеиспечённой парочкой глубокой ночью на своей кухне. Дом спит, город спит, полпланеты спит, и только вы грызёте сушки и обсуждаете ваше прошлое. А учитывая, что вам не двадцать и вы жили, не прислушиваясь к маминым советам, вам есть, что рассказать и о чём послушать.

В какой-то момент вы понимаете, что в помещении не протолкнуться и не продохнуть – призраки бывших набились, как шпроты в банке. И оно понятно, предсказуемо и, в принципе, хорошо – помню я одного своего любовника, у которого на пятом десятке в пассиве было три женщины, включая его бывшую жену, и я – четвёртая. Я думала, такого вообще уже не бывает, но я ошиблась, и эта ошибка мне дорого стоила. В любовных делах нужны: а) – способности, б) – практика. Что там пошло не так – дело десятое, но хороший человек и роскошный мужик, не интересовавшийся толком бабами, оказался бездарным любовником.

Ревновать там было, совершенно не к кому и не к чему. Мой ревнометр простаивал и пылился в бездействии, потому что и прошлое не впечатляло, и будущее не беспокоило. Все мои собственнические инстинкты валяли дурака, а совместный секс вызывал зевоту. Но предположим, сидите вы со своим героем, который зря времени не терял и переспал со всем, до чего смог дотянуться. Сидите, слушаете, как, когда и с какими последствиями и постепенно начинаете понимать две вещи, что, во-первых, со всем своим хвалёным самомнением вы, похоже, ого, и правда ревнуете, и, во-вторых, его рассказы вас заводят. Он тоже сначала сверкает глазами, пока вы пробегаетесь по своему не хилому списку, а потом срывает с вас всё лишнее и делает всё, чтобы вы забыли каждого по отдельности и всех разом. И оно вам наверняка понравится, но останется осадочек.

Потом вы начнёте соображать и придёте к выводу, что откровенность, это мощнейший афродизиак. Что, когда вы можете вспоминать бывших, а потом колоть небо в постели, это так круто, что и все секс-шопы с продвинутыми игрушками подождут. Что доверие и так-то всегда мощная присадка, а в любовных делах и в том, что было и есть – вообще крышесносное зелье. И ревность при таком раскладе лишь приятно щекочет чувственные окончания и гонит в одном направлении – в постель.

Кроме того, неизбежные разговоры о прошлом крайне информативны. Понятное дело, что до того, как вы встретились, вы, наверняка, не просто жрали секс вёдрами, но и влюблялись, и не раз. И есть истории и люди, которые так или иначе навсегда останутся с вами. И то, насколько человек и вы сами бережно обращаетесь с прошлым, многое говорит и о нём, и о вас. Не все тайны надо разбазаривать, не все истории стоит ворошить. Деликатность в откровенности это вообще-то существенная опция. Тут надо понимать, что вы сами когда-нибудь станете прошлым. И пусть отсюда это кажется туманным и несущественным, но и о вас когда-нибудь вспомнят. И сейчас у вас есть неплохая возможность прикинуть, как, возможно, это будет. И это гораздо больше говорит о человеке, с которым вы сошлись, чем все его сетевые профили и комментарии в Инстаграм.

Остаётся ревность актуальная. Так-то это чистое зло, которое ещё никому не удалось как следует приручить и обработать. Ну, потому что человек, как ни крути, слаб. Он получил лакомый для себя кусок и меньше всего хочет с кем-то делиться. Даже если все химеры возможной делёжки потрошат исключительно его больное воображение и фантазию. Но вы-то понимаете, что при всех раскладах вы не пуп земли, какими бы крутыми мозгами, ногами или другими достоинствами ни наградила вас жизнь. Она в красках и подробностях уже не раз показала вам, что счастья будет ровно столько, сколько отмерено, а дальнейшее зависит от случая и от вас. От того, верите ли вы в себя и друг в друга, или в то, что любой самец или блондосина, перебежавшие вам дорогу, обладают злой магией разрушения и ваш замок стоит на песке, а корона пылится в паутине.

Ревнуют все, но все по-разному переживают ревность. Одна моя московская подружка, в ответ на пьяные откровения мужа, который однажды гордо заявил ей, что переспал со всеми бабами в округе, спокойно сказала, что он кобель, и продолжила заниматься своими делами. Муж скис и пошёл трезветь и извиняться. Они женаты до сих пор, но, мне кажется, самое интересное происходит под ковром не у него, а у неё.

А с этой проклятой ревностью что? Да, убийца всего хорошего, но при правильном использовании, и она может качественно перчить любой союз. Кобели и блондосины вокруг будут всегда. Но всегда будет и ваш выбор, как себя вести и как реагировать. Жизнь, она такая длинная, а люди по больше части хотят быть счастливыми и свободными. И всем хочется решить очередное нерешаемое уравнение в свою пользу. Приручить ту же ревность и прожить с ней или без неё столько, сколько вам отмерено. Счастливо и свободно.

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=23912&Itemid=13