Все записи
11:41  /  24.03.19

2842просмотра

Усы из-под каблуков

+T -
Поделиться:

Нет страшнее оскорбления, чем обвинить или заподозрить мужчину в том, что он подчиняется воле женщины. Кошмар-кошмар, он же подкаблучник! Слово это настолько противное, а понятие настолько удручающее, что мужики не находят себе места и только что шкуру друг другу не вычёсывают, проверяя, не завелись ли ненароком споры страшного заболевания на соседе или на нём самом. Никто не хочет быть подкаблучником, серой шинелькой и вялой портянкой союза. Бесхребетным зайчиком на побегушках, подай-принеси и «Ты что-то сказал? Громче, не расслышала…».

Мужчины (хорошо, не все, но…) хотят быть самцами с железными яйцами и нервами, силой взгляда управлять оргазмом в теле женщины и добиваться желаемого движением одной ноздри. Мужик, мужчина, вожак, победитель, предводитель, добытчик, плечо, спина, кулак, воин, конь в пальто – всё это как гвозди в дерево вбивают в головы юных мальчиков. Но головы попадаются разные и вбивают в них с разной степенью изобретательности. И, несмотря на то, что хотят, чтобы получилось всё как можно лучше, получается наперекосяк, как всегда.

Женщин тут тоже с ходу не поймёшь. С одной стороны, она, её мать и их бабки жизнь положили на то, чтобы выдрессировать мужчину открывать рот в трёх случаях: для слов благодарности, покаяния и любви. С другой – мужчина безвольный-сахарный-тростник – тоже вроде сомнительной радости приобретение. Но всё ещё хуже, потому что тут вообще все врут и играют под ковром на опережение.

Если разобраться, кто такой подкаблучник? Вариант первый – спокойный уравновешенный мужчина, который любит женщину и не любит скандал. Вариант второй – это хитрец на пороге гениальности, который вообще никого, кроме себя не любит, но больше всего на свете не любит скандал. И третий вариант – подкаблучник, это какой угодно мужчина – хоть с яйцами, хоть с крашеными сосками, который в принципе не любит скандал.

Я знаю мужчин, которые, чтобы избежать скандала, были готовы не то что под женские каблуки – под конские копыта лечь, им было начхать на то, как они выглядят со стороны и что о них подумают и скажут. Кстати, свирепые, своенравные и не самые удобные в общении персонажи. Проблема была только в том, что они прохлопали тот момент, когда бабы их раскусили. А когда кто-то вычисляет ваши больные или слабые места и понимает, что с этим делать и как переключать кнопки на пульте вашего управления, то всё, дело сделано, вы марионетка в руках манипулятора, с вами будут играть то в кнут, то в пряник, вы начнёте плясать под чужую дудочку, и стоит женщине закатить глаза или взять верхнее «до», вы зажмуритесь и заскулите: «Как скажешь, дорогая, только не кричи!».

Но любой союз или брак – это посильная попытка прожить какое-то время вместе, где-то идя на компромиссы, где-то получая своё. Если в случае игры в тарана и зайку мужчина получает относительный покой, а женщина то, что хотела, нет никаких вопросов ни к кому из них.

Но есть мужчины, которые любят боль. Они любят её в спальне, в жизни, в душе и в перспективе. Почему-то решили, что для страданий создана женщина. Что ей только дай волю, она и вас, и себя, и белый песок Сейшел зальёт слезами. Но чем в этом деле плох мужчина? Ну и подумаешь, что ему ещё со времён больших соплей втирали, что настоящие мальчики не плачут! А не все тогда внимательно слушали. Прошли годы, сначала мама постаралась, потом жена-другая, и вот мы получаем самца, который накачал мускулатуру и влез в пятилитровый «гелендваген», но мечтает, чтобы ему твердили, какой он плохой, и заставляли ползать по мрамору и унижаться. И это не совсем про БДСМ, хотя часто идёт в одной связке. Но просто есть люди, которым легче жить, когда им себя жаль, когда они собой недовольны и когда им постоянно хочется испытывать боль и беспокойство. Они могут как угодно всё это отрицать и прыгать с самолёта с парашютом и без, доказывая, что у них есть и яйца, и нервы, но эти мужики никогда не будут хотеть спокойной жизни. Им необходим кто-то, кто будет бесперебойно макать их мордой в их пороки и несовершенства, они будут от этого беситься и страдать, но опять и опять припадать к руке, раздающей боль. Эти первыми лягут под любой каблук и любую юбку, потому что все любят счастливую жизнь, просто каждый её видит по-своему.

И вот ещё что. На фоне разных типажей и глупостей есть редкий, ценный и перманентно вымирающий «мужчина более или менее нормальный». Предположим, ему попалась «более или менее нормальная женщина», тоже уже персонаж из Красной книжечки полов. Вот они встретились, живут вместе и то тут, то там уступают друг другу. Иногда он ей, иногда она ему, и понятия не имеют, что куча сторонних диагностов-мародёров с гендерными скальпелями записали её в стервы, а его в подкаблучники. А они – ни сном, ни духом. Ну, потому что такие правила у жизни, потому что это нормально, сегодня согласиться сходить с ним в его дурацкий тир, а завтра наступить себе на горло и поехать уже с ней в этот идиотский свадебный салон.

Как сказал однажды мой приятель, чудесный парень, повар в ресторане своей жены в западной части Берлина: «Называй меня кем хочешь, хоть подкаблучником, хоть тряпкой, хоть соплёй, но мир в доме мне дороже! Я не для того женился, чтобы страдать и бесить жену. Надо будет согласиться, соглашусь и не пикну!». И жена его, кстати, тоже не дура, когда чувствует, что её занесло, тут же передаёт ручное управление мужику. Так и живут уже лет двадцать пять вместе.

А так-то, только признай, что женщина права или сделай что-то по её указке. Всё – не мужик, не самец, не боец! Ну дикие люди, честное слово!

 http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=24193&Itemid=13