Зелимхан Мунаев

Чёрные лебеди 2016: Brexit, Трамп и депозитное мышление

2016 год выдался богатым на события – изменения в экономике и в политике значительно отразились на инвестиционном рынке. Попробуем разобраться, как "Чёрные лебеди", новые законы и структурные новации повлияли на рыночную конъюнктуру.

0

Протекционизм в мировом масштабе

С лета 2014 года Россия усилила протекционистскую политику в адрес импорта продукции из европейских стран. Рассмотрим подробнее, способствуют ли подобные меры подъёму отечественной экономики и как влияет на нашу страну протекционизм западных государств.

0

Стартап в России: благороден ли риск?

Ещё несколько лет назад «стартап» чаще писали на латинице или через дефис. Теперь слово ассимилировалось в русском языке и прочно вошло в обиход местных предпринимателей. Каковы же перспективы для развития нового прорывного бизнеса в России и какие успешные российские бизнес-проекты известны всему миру?

0

Форум «Сочи-2016»: диалог власти и бизнеса

С 29 сентября по 2 октября в Главном медиацентре Олимпийского парка прошел международный инвестиционный форум «Сочи-2016», в котором приняли участие представители компании QBF.

0

О бюджетниках и бюджете

Перед тем, как начать обсуждение обозначенной темы, следует определиться, какое значение мы вкладываем в термин «бюджетник» и каков типичный портрет представителя этой группы. Госструктуры не в первый раз заявляют о необходимости оптимизации бюджетной сферы, однако в условиях кризиса важно учитывать ряд факторов, характерных именно для России.

0

Big Data – ключ к большим возможностям

Технологии Big Data позволяют по-новому выстроить бизнес-процессы, спрогнозировать изменение цен на акции, поставить пациенту диагноз и назначить лечение, даже найти свою вторую половинку.

0

Тонкости дресс-кода

Оскар Уайльд считал, что каждый человек должен быть произведением искусства – или носить на себе произведение искусства. Важно лишь разобраться, как подобрать деловой костюм, чтобы он действительно характеризовал вашу компанию как организацию, в которой всё, включая пуговицы на пиджаке рядового сотрудника, является произведением искусства.

0

Низконалоговые юрисдикции: пути оптимизации налоговой нагрузки

Канадский политик Томас Уайт утверждал, что существует лишь один популярный налог – тот, что платят другие. Однако уплата безвозмездных платежей в пользу государства – единственный путь к спокойной жизни в цивилизованном обществе. С учетом политики деофшоризации и амнистии капиталов, у добросовестных налогоплательщиков встает вопрос о легальных способах оптимизации налоговой нагрузки в России.

0