Сотрудник редакции
Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:38  /  9.11.17

2669просмотров

Как жить, если постоянно опаздываешь

+T -
Поделиться:

Когда мне было 12 мы переехали в соседний район: папа построил дом. Два этажа, чердак, подвал, большой гараж, огород и даже качели. У нас с братом Мишкой появились собственные комнаты. Мечта!

В новом районе была только одна школа и про нее все время рассказывали какие-то гадости, поэтому на семейном совете было решено остаться в старой. Первый год нас отвозил и забирал папа, а на второй мы с Мишкой стали ездить на маршрутке.

Тут-то и выяснилось, что я совершенно неспособна успевать куда-то, особенно, если первый урок начинается в восемь ноль-ноль и ни минутой позже. Без мамы и папы, по очереди подгоняющих меня и время от времени отправляющих Мишку посмотреть, где же я застряла, успеть в школу вовремя оказалось решительно невозможно. Я не понимала, почему. Учителя постоянно пилили, одноклассники смирились, а скороговорка «извините-за-опоздание-можно-войти» единственное, что я помню из курса физики. Родители говорили, что я долго одеваюсь и медленно ем. Но даже в приготовленной с вечера одежде и без завтрака я опаздывала почти каждый день.

С тех пор мало что изменилось. Я опаздывала на уроки, занятия с репетиторами, пары в университете, экзамены, спектакли, все мои работы, поезда, свидания, тренировки, автобусы, самолеты, встречи с друзьями, интервью, сеансы в кино, концерты, очень важные встречи, конференции, курсы испанского и в школу танцев, которые, кстати (испанский и танцы), я бросила из-за того, что слишком отстала от группы, потому что слишком опаздывала. Я тот человек, который протискивается мимо вас на свое место в середине ряда, когда (и это в лучшем случае) уже поднимается занавес. Которого вечно ждет вся команда. Который бежит мимо вас в аэропорту с чемоданом наперевес. Который задевает вас своей сумкой, перепрыгивая через ступени эскалатора. Который врывается на встречи с растрепавшейся прической и красным лицом.

Иногда мне кажется, что моя катастрофическая непунктуальность сродни алкоголизму: очень мешает жить и очень трудно бросить. У алкоголиков хотя бы есть реабилитационные центры, у таких как я — ничего. Почему-то — и это самое странное — долгое время я не пыталась избавиться от опозданий. Мне не приходило в голову, что в моей жизни может быть по-другому. И только пару лет назад я начала задумываться и пробовать разные способы (с переменным успехом). В последнее время я бросаю опаздывать публично — завела блог, в котором обещалась честно рассказывать про свои опоздания, про то, что мне помогает не опаздывать или опаздывать не так сильно как раньше. Говорят, это должно помочь.

Телеграм-канал о жизни опоздуна.

Комментировать Всего 1 комментарий

Это называется расхлябанность и безответственность.

Эту реплику поддерживают: Евгения Соколовская