Все записи
18:01  /  24.11.17

756просмотров

Ода самокату

+T -
Поделиться:

Есть одна штука, благодаря которой я (почти-почти) никуда не опаздывала в последние дни: самокат. По-моему, самокат — лучший транспорт для большого города, особенно, если сочетать его с метро. В Москве часто приходится преодолевать небольшие — километр-два — расстояния: дорога из дома до метро, переход в метро, дорога от метро до офиса/места, куда вам нужно. В большинстве случаев мы проходим эти расстояния пешком, потому что автобус долго ждать, машину трудно парковать, а постоянно кататься на такси — накладно. Да и подождать тоже придется.

Например. Без самоката на дорогу из дома в редакцию у меня уходит час. С самокатом — 45 минут. Кроме этого очевидного преимущества есть и другие:

1 Безопаснее, чем велосипед, ролики и, тем более, машина. Экстра бонус: короткий тормозной путь.

2 Дешевле, чем велосипед и, тем более, машина.

3 Экологически чистый транспорт. Экстра бонус: никаких пробок.

4 Техобслуживание проще и дешевле даже по сравнению с велосипедом и, тем более, машиной.

5 Если у вас нет контузии, научитесь ездить на самокате минут за 10.

6 Легкий, компактный и складывается, а при необходимости за пять минут убирается в чехол. С самокатом пустят везде: и в метро, и в самолет, и в театр, и в такси, и в торговый центр.

7 Благодаря небольшим габаритам легко маневрировать в толпе людей. Уж точно намного легче, чем на велосипеде.

8 Не бывает проблем с парковкой. В большинстве случаев совсем не нужно парковать: просто берите самокат с собой. Но если все-таки нужно — желающих украсть самокат намного меньше, чем охотников за велосипедами (мой велик украли):

9 Можно ездить в любой одежде (хотя, пожалуй, в мини-юбке будет не очень удобно) и почти в любой обуви: если каблук устойчивый, можно и на каблуках.

10 И, наконец, отличный шанс сжечь больше калорий и прокачать переднюю поверхность бедра.

В общем, комбо самокат + метро делает мою жизнь проще уже полгода. Главное, не забывать, что у самоката относительно небольшие колеса и он может перевернуться на полном ходу из-за препятствия, которое другой транспорт даже не заметит.

Телеграм-канал о жизни опоздуна

Комментировать Всего 1 комментарий
Anton Litvin

Эх! На "ха-ха-ха videos" есть один та-а-кой ролик про самокат... закачаешься! Жаль... А может?.. (Все равно у вас заблокировано наверняка. Но, на всякий случай, до 18 не смотреть!)