Все записи
МОЙ ВЫБОР 23:21  /  3.01.17

1721просмотр

Кто на свете всех страшней?

+T -
Поделиться:

Итак интересная тема, особенно в свете последних устрашающих вестей о терактах по всему миру и «боярышнике» с длинной косой. Люди боятся уже и ездить куда-то по миру и на выпивку в отдельно взятых регионах смотрят с опаской. В «загнивающей» Европе прибавилась напасть в виде беженцев, катающихся на самосвалах по пешеходным зонам . Раньше такое только показывали по телеку в репортажах про далекий Израиль (но их то было не жалко, во-первых евреи, а во-вторых арабов притесняли, о чем даже недавно ООН официально заявил); а своих бюргеров жальче (хотя в силу атомизации западного общества и тут получается печаль длится не больше пары дней и в основном сводится к постам на ФБ о поддержке неизвестных авторам жертв).

А недавно еще был день траура по поводу автокатастрофы на севере. Она напомнила о том, что дороги в России хуже, чем в Германии и поэтому народ бьется постоянно, но сделать с этим ничего нельзя, потому что денег столько как в Германии на это дело нет, а если бы и были то некому хорошо работать, а даже если бы и нашли кого-то, то подрядчики бы половину денег потырили. И вот глядючи на все эти жуткие события у рядового обывателя может возникнуть ощущение, что вокруг одни враги собрались (террористы, отравители, беженцы, пьяные водилы), которые только и ждут как бы наброситься на него и изъять остатки непрожитой жизни.

И невдомек ему, что самый опасный враг живет в нем самом. Что вероятность того, что человек лишит себя тех самых остатков превышает все прочие риски. А теперь к статистике. Вот по 2015 году смертность

от ДТП 17651

случайных отравлений алкоголем 9557

прочих отравлений 9552

случайных утоплений 6139

самоубийств 24982

убийств 11679 

Итак что мы видим? Количество самоубийств более чем в 2 раза превышает количество убийств. А количество убийств в сумме с отравлениями алкоголем не дотягивают до количества тех, кто сам себя намеренно отправил на тот свет. Про терроризм я, вообще, молчу. Там счет идет на сотни человек в год.

И обратим внимание, вот сколько говорили в сми о внешних причинах смертности. А про основную если и говорят, то кот наплакал.Какие выводы можно сделать? Не знаю, если честно. Наверное, надо пытаться с детства учить людей быть более счастливыми, насколько это возможно. А не стращать их тем, что за углом притаились плохие люди. Ведь получается, что по статистике вероятность потерять жизнь от руки другого человека ниже, чем от собственной. А это все-таки повод задуматься на эту тему.