Все записи
15:30  /  19.04.17

2304просмотра

Как женщине стать привлекательнее за 8 недель

+T -
Поделиться:

До 90х годов 20 века главном показателем идеальной женской фигуры была ее стройность. Формула рост минус 110 давала приблизительный вес, на который можно было ориентироваться. Женские мышцы не были на радаре у подавляющего большинства населения. Ближе к концу столетия в США стало появляться направление  женского фитнеса. Сначала это были соревнования (проходившие как дополнение к бодибилдерскому конкурсу «Мисс Олимпия», которое теряло поклонников из-за слишком больших мышц участниц вследствие употребления высоких доз стероидов). Потом, как это часто бывает, движение приобрело размах за рамками подиума. Нельзя забывать, что женщины составляют примерно 50 процентов от платежеспособных клиентов в развитых странах и логично, что спортивная индустрия захотела использовать этот потенциал. За последние 20 лет женщины способствовали радикальному развитию массового спорта (от появления огромного количества тренажерных залов и изменения их внешнего вида до колоссального роста около-спортивного рынка питания и одежды).

Весь этот процесс привел к новой парадигме: женские мышцы и атлетичный вид стали сексуально привлекательными. Одной худобой уже никого не удивишь. Таким образом не только вес стал мерилом внешнего вида, но и сама композиция тела, то есть соотношение мышц и жировой прослойки. В идеале физически привлекательная женщина начала 21 века сочетает в себе низкий процент жира и выраженную мышечную массу.

А теперь давайте рассмотрим как можно наикратчайшим путем приблизиться к этому идеалу. Итак ключ ко всему это диета и упражнения. Про упражнения написано уже много и огромное количество информации есть на ютюбе, поэтому  я не буду вдаваться в эту тему. А по диете дам пару советов. Предположим для простоты, что наша задача сбросить несколько килограммов жира и набрать немного мышц.

Во-первых так или иначе придется урезать калорийность. Тут очень важно понять сколько калорий требуется данному индивидууму для повседневной жизнедеятельности. Как правило речь идет о 1 калории на килограмм собственной массы тела в час. Но тут многие упускают один тонкий момент! Речь идет не об общей массе тела, а о так называемой постной массе! Это вес тела за вычетом жира.  На этой картинке можно прикинуть какая у вас жировая прослойка. Допустим ваш вес 70 килограмм и жир составляет около 30 процентов. Значит, постная масса тела примерно 50 кг. Отсюда и надо танцевать. Множим 50 на 1 калорию на 24 часа и получаем порядка 1200 калорий - это ваш базовый обмен веществ. Накинем еще процентов 20 на физ активность и выйдем на 1400-1500 ккал. Это ваша потребность в калориях на день.

Килограмм жира в теле дает примерно 7 тысяч калорий энергии. Таким образом чтобы его скинуть надо создать дефицит в этом размере. Если задать цель убрать пару кило жира в месяц, то надо иметь недобор калорий порядка 14 тысяч за 30 дней или около 500 в день.Это можно сделать либо потребляя на 500 калорий меньше, чем 1500 (которые вы тратите), либо увеличив расход (либо как вариант сделав и то, и другое - немного урезать калории и увеличить их расход). Если вы все это сделаете, то начнете терять вес.

Но организм начнет сжигать не только жир, но и мышцы. И тут нам на помощь приходит наука! Исследования показывают, что если повысить количество употребляемого белка при понижении общей калорийности питания, то мышечная масса почти не падает, а жировые отложения тают строго по плану. Как вариант можно использовать добавки в виде или протеинового коктейля или непосредственно аминокислот. Тут пример результатов. За 8 недель вполне возможно сбросить порядка 4 кило жира и накинуть 1-2 кило мышц, что сделает ваш вид существенно привлекательнее!