Все записи
11:58  /  15.09.17

1198просмотров

Встреча в Испании!

+T -
Поделиться:

В конце сентября и в начале октября буду в Испании. Посещу несколько прекрасных городов этой чудной страны. Большую часть проведу в Торревьехе. Это небольшой городок на тёплом побережье Средиземного моря. Эту часть испанского побережья называют Коста Бланка за чистый белый песок на её просторных пляжах. Это самая солнечная и практически круглый год комфортная часть Испании, которую в своё время диктатор Франко использовал для личного отдыха. Для меня она может быть не комфорт

на только в разгар лета. И только лишь из-за огромного наплыва туристов. Осенью там прекрасное время. Море тёплое. Температура воздуха часто около 30 градусов. Уникальный микроклимат городка формируется солёными озёрами, одно из которых используется в целебных целях. Отличное место, чтобы залечивать старые травмы! В самом городке нет особых достопримечательностей, не считая старой башни, которая определила название городка. Это один из множества современных курортных городков Испании. Но рядом с ним в часе езды находится целый ряд старинных и очень интересных городов: основанная маврами Мурсия, находящейся под защитой Юнеско Эльче, горная жемчужина региона Гваделест. Чуть на большем расстоянии находится великолепная Валенсия. В сорока минутах от Торревьехе есть международный аэропорт в Аликанте. Очень рекомендую эти места для отдыха, и по причине прекрасного климата (320 солнечных дней в году), и по экономическим причинам. Эта часть Испании заметно более доступная по цене проживания и питания в сравнении с более раскрученными курортами Коста дель Соль, Коста Брава и Коста Дорада. Для меня там есть вся необходимая для отдыха и спокойной комфортной жизни инфраструктура. 

Я подумал о том, что раз я буду в Испании, это может быть неплохой возможностью встретиться с друзьями, знакомыми и не совсем знакомыми людьми, которым интересно то, что я делаю, изучаю, пишу, и которые живут гораздо ближе к Испании, чем к Перу. В связи с этим в один из дней, скорее всего, в начале октября я планирую устроить встречу. С этой целью, возможно, арендую какой-нибудь зал, если в этом будет необходимость. А может быть, даже устрою встречу где-то на природе. Мероприятие не будет коммерческим. Если буду арендовать зал, возьму символическую плату, чтобы окупить аренду. Поэтому, если кому-то интересно совместить несколько дней отдыха в городке с отличным морским климатом и общение на темы: путешествий по Латинской Америке, шаманизма, индейской культуры, психологии, пишите мне на эмейл peru@odisseia.ru 

www.odisseia.club 

Комментировать Всего 3 комментария

Не думаю, что Вам там понравится долго жить. Хотя там действительно есть целые поселки пенсионеров из Англии и Германии.  

Я прожил в прибрежном районе Мурсии около года. Да, действительно, там тепло зимой. Настолько тепло, что снега не бывает в принципе. Чтобы показать детям снег папы привозят его зимой в машинах-пикапах, когда возвращаются с отдыха в Пиринеях. А летом там откровенно жарко. Только утром не так жарко и вечером жара спадает на несколько часов. Днем только кондиционеры в помещениях спасают. И к этой жаре очень тяжело привыкнуть, тем более Вам, сибиряку. На сухой камянистой почве не растет ничего, если землю не поливают. По сравнению с их жарким климатом, наш русский и украинский  климат - просто рай на Земле. 

Я в курсе местного климата. Я туда иногда прилетаю весной или осенью. Живу я в Перу. 

А для отдыха, конечно, это прекрасное место. Море теплое, есть термальные источники, люди приветливые и отзывчивые. Тем более, если Вы знаете испанский язык.

Эту реплику поддерживают: Константин Рониньо