Все записи
07:52  /  5.12.17

5426просмотров

О сексе и не только.

+T -
Поделиться:

Однажды в сети фейсбук я увидел одну забавную фразу о том, что человек так нелепо сотворён, органы размножения у него находятся рядом с органами выделения. Я подумал о том, что, если мы не будем брать в расчёт конечности, обозначенные органы у нас максимально удалены от головы. И именно в этом я вижу великий замысел создателя!

 Иначе говоря, обе сферы отлично функционируют автоматически, пока человек в них не вмешивается. Особенно это актуально с темой секса. Я всегда замечаю, что лучше всего эта сфера проявлена у тех, кто ей не обеспокоен, кто её не зажимает и в то же время не одержим её. Излучают сексуальность в большей степени те люди, чья энергия протекает свободно. Кто не привносит в эту сферу много ума, контроля, не придаёт ей сверх-значения. Они как бы играют там, где другие видят вечные драмы, трагедии и беспокойства.

 Наблюдая людей, которые пытались практиковать тантрический секс или особые даосские техники по управлению сексуальными энергиями (секс без семяизвержения и контроль оргазма), я всегда отмечал, что у них есть какие-то проблемы. Либо их энергия застаивается, что приводит к дискомфортным и болезненным процессам, либо возникает избыток неспокойной энергии, которая сводит их с ума.

 Не знаю, существуют ли действительно правильные техники тантрического секса (на слово я не верю), но всё, что мне доводилось видеть в России и среди европейцев, включая последователей и учеников известных гуру, было не очень здорово и шло во вред практикующим.

Люди, конечно, в определённой среде хвастаются друг перед другом своими духовно-сексуальными достижениями. Но то, как протекает жизнь человека, говорит больше любых слов. Я видел других людей, у которых эта энергия была от природы отлично проявлена, а также не подавлена в детстве и подростковом возрасте. Они выглядели счастливее. И на их фоне практикующие «тантру» смотрелись не совсем зрелыми.

Также мне довелось знать много людей, которые по разным обстоятельствам добровольно как отшельники или, находясь в заключении, практиковали длительное воздержание от секса. Надо признать, что многим это не пошло на пользу. Исключительные случаи бывают. Но чаще это застой энергии. Иногда это вызывает навязчивые сексуальные образы, которые потом также могут вылиться в погоню за реализацией отложенных желаний.   

При длительном воздержании сублимация в какой-то степени происходит. Особенно у творческих людей. Но часто это состояние способствует идеализации людей, идей или религиозных образов в сознании аскета. Человек как бы отрывается от земли, придаёт обычным явлениям и людям воображаемые свойства. Это может быть просто влюблённость, что не так страшно. Но это может быть идеализация каких-то гуру, мастеров, политических вождей и.т.д. Это часто заканчивается печально. По этой же причине подростки склонны к идеализации и максимализму.

Можно ли иметь аналогичную идеализацию при регулярной половой жизни? Бывает и такое. Но гораздо реже и в меньшей степени. И надо, конечно, подчёркивать, что половая жизнь тоже может быть очень разная. У некоторых людей она протекает в воображении в гораздо большей степени, чем в реальности. Заземляют человека полноценные сексуальные отношения.

Когда мы говорим про личный выбор человека, всё проще. Какой стиль жизни хочет, такой и выбирает. Но бывают сообщества людей и целые страны, в которых крайне строго регламентируется тема секса. Например, в ряде мусульманских стран с этим всё очень сложно. И, конечно, если присмотреться, мы увидим множество побочных эффектов от такой «высокой нравственности».

Подавленная сексуальность очень часто приводит к агрессивности. Поэтому во все времена армии рабов держали в условиях сексуального голода. Таких людей легче заставить убивать себе подобных. Из таких людей легче сделать террористов, фанатиков и прочих бездумных исполнителей чужой воли.

Человек, имеющий с кем-то полноценные партнёрские сексуальные отношения, гораздо в меньшей степени склонен поддаваться таким влияниям. Если у человека есть крепкие отношения, любимые дети, друзья, из него трудно сделать террориста. Такое тоже случается. Но тогда у человека есть серьёзные психические отклонения. Человек, укоренённый в жизнь, не хочет становиться её разрушителем.

И так, надо признать, что отдалённое положение головы от половых органов в анатомическом сложении наших организмов помогло человечеству выжить и размножиться! Это случилось, несмотря на все религии, запреты, войны. Люди продолжают быть частью природы. Но сейчас в современном мире у нас появилось несколько ценных достижений науки, которыми грех не пользоваться.

Я полностью поддерживаю контрацепцию. Я также считаю, что каждая женщина должна иметь право делать аборт. Конечно, в идеале, лучше правильно пользоваться контрацепцией и всячески избегать нежелательной беременности. Но ситуации в жизни бывают разные. Никто, кроме самой женщины, не в праве за неё решать.

Нет ничего хуже ситуации, когда ребёнок растёт без любви. Ребёнок без любви в неблагополучной семье или в детском доме – это гораздо хуже аборта. Поэтому все попытки религии или политиков влезть в эту сферу, отобрать это право у женщин, нужно резко пресекать. Религиозные люди и прочие моралисты должны заниматься собой, а не вмешиваться в жизнь других людей.

В этом мире мы давно уже не имеем проблем с численностью населения. Нам не нужно гнаться за большими цифрами. Это не сделает нашу жизнь счастливее. Это не облегчит жизнь другим существам на этой планете, которым уже из-за нас негде жить. А вот проблема нехватки любви, гуманизма по-прежнему стоит очень остро. Поэтому гораздо важнее, чтобы дети росли в любви, чтобы получали заботу и хорошее образование.

Другая уникальная возможность, которую предоставила нам наука, - это метод ЭКО. Пары, которые не имели раньше шансов на рождение детей, такой шанс получили. Казалось бы, всё прекрасно. Но мне приходится слышать голоса каких-то людей, которые говорят, что это противоестественно, что это не натурально. Пишу для тех, кто хочет воспользоваться этим методом, но сомневается из-за этих голосов. Посылайте их куда подальше! Это обычные невежественные люди, которые изображают из себя мудрецов. 

Таким образом, разумное вмешательство в эту сферу бывает полезно: помогает избежать некоторых болезней, избежать нежелательной беременности или наоборот родить желанного ребёнка. И, конечно, должен быть разумный правовой контроль общества за сексуальной сферой. Не из моральных соображений. А только для того, чтобы чьи-то права не нарушались, чтобы не было случаев изнасилования, вовлечения несовершеннолетних, принуждения к сексу.

В последнее время вокруг этой темы разгорелось множество скандалов. По большей части в Голливуде. У некоторых людей в результате всех этих событий случилась путаница в голове. Чаще человеку не хочется разбираться в нюансах, и он хочет занять простую, однозначную позицию. Например, что все мужики - сволочи, насильники, наконец-то часть из них заставят отвечать. Или наоборот, что все бабы – проститутки, сами подкладывались, а потом ещё обвиняют мужиков.

Но ситуация сложная и требует разбирательств. Нужно различать прямое физическое изнасилование, принуждение к сексу, предложение заняться сексом, особые знаки внимания, намекающие на возможность сексуальных отношений, флирт, прикосновения, сексуальные шутки. Всё это очень разные вещи.

С изнасилованием всё понятно. Это преступление. Есть статья уголовного кодекса. Насильника нужно наказать, если удастся доказать его вину. Если вина доказана, такой человек заслуживает общественного порицания.

Принуждение к сексу предполагает, что жертва не может отказать. Если речь идёт о несовершеннолетних, то всё очевидно – это тяжкое преступление. Если женщина (мужчина) находится в рабстве, то тоже всё очевидно.

Если речь идёт о взрослом свободном человеке, то тут уже нужно разбираться. Не может или не хочет отказать? Очень часто секс обменивают на что-то или просто продают. Это происходило во все времена во всех обществах. У этого явления множество форм. Не всегда это проституция. Иногда это даже официальный брак!

Иногда говорят, что не могла отказать начальнику. Почему не могла? Потому что потеряла бы работу или его лояльность, или какие-то перспективы? Но тогда это сделка. Сделка, на которую идут вполне осознанно два человека. Одному нужен секс, другому что-то ещё.

Приставания, намеки на возможность сексуальных отношений, прикосновения или шутки - это не столь однозначные для правовой трактовки действия. Иногда это уместно и доставляет радость обоим, даже если не переходит в секс. Иногда это неуместно, неприятно, навязчиво. Даже действия могут быть совершенно одинаковыми, но результат совсем разный. От одного мужчины все эти знаки внимания женщина принимает с радостью, от другого такие же знаки с раздражением, гневом или страхом.

Часто мужчина заранее не знает, какова будет реакция. Он пробует. Если он внимательный, по каким-то невербальным сигналам он улавливает, что его игра принимается или нет. Но женщины - существа переменчивые. Иногда игра вначале принимается, а потом нет. Мужчина должен действовать гибко. Но, в то же время, если он рассчитывает на успех, он должен быть уверен в себе. На неуверенного мужчину женщины чаще всего реагируют плохо.

Но многие мужчины уверенность путают с прямолинейностью, грубостью, настойчивостью там, где она не нужна. А иногда они маскируют неуверенность подобным поведением. Но надо признать, что и женщины бывают очень разные. Некоторые настроены на тонкую игру, а некоторые любят прямоту и быстрый переход к действию.

Парадоксов и нюансов в этой игре множество. Легче всего кого-то представить виноватым и заклеймить. Гораздо труднее разобраться. Последняя тенденция – обвинять всё-таки мужчин, смешивая в одну кучу изнасилования, педофилию и обычные приставания (харассмент). Хотя очевидно, что это разные вещи. И, кроме того, если ты обвиняешь человека в серьёзных преступлениях, потрудись это убедительно доказать. Мне не нравится практика массового общественного порицания мужчин до того, как обвинение доказано. Это как когда-то любую женщину можно было признать ведьмой.  

Сейчас часто разыгрывается эта карта плохого мужчины - агрессора. Понятно, почему речь идёт о мужчинах. Всё-таки женщины очень редко кого-то насилуют. Но так ли безобидны женщины, всегда ли они жертвы? Конечно, нет. С давних времён женщины славились коварством! Конечно, у женщин есть свои способы вести войну на сексуальном фронте. И есть свои условно запрещённые приёмы: соблазнения, манипуляции, интриги, представления себя жертвой, шантаж. Эти качества женщин используются всеми спецслужбами мира. Подобные сюжеты встречаются, как в классической литературе, так и в современной жизни.    

Когда так много женщин, как по команде, начинают обвинять некоторых мужчин в том, что они сделали двадцать или тридцать лет назад, а до этого те же женщины мило улыбались в компании тех же самых мужчин на вечеринках, пользовались их покровительством, влиянием и деньгами, возникает много вопросов.

Я считаю, что если сейчас общество перегнёт палку в преследовании этих мужчин, а потом окажется, что хотя бы часть случаев являются оговорами (а там точно такие есть), маятник качнётся в другую сторону. Общество перестанет обращать внимания на такие жалобы. В результате пострадают те женщины (иногда мужчины или дети), которых действительно насилуют, держат в рабстве, принуждают к сексу в безвыходной для них ситуации. 

Я хочу закончить свои рассуждения на том, что мы все вместе: мужчины и женщины ищем как выстроить отношения гармоничнее, чтобы каждый в них был счастлив и максимально свободен. Чтобы отношения приносили нам здоровье, радость, удовольствие, и когда мы готовы, детей! 

www.odisseia.club

 

 

 

 

 

  

Комментировать Всего 7 комментариев

Молодчина! А то тут на Снобе все больше стараниями писателей-женщин-психологов после инцидента с Вайнштейном мужчин совсем затуркали.

Вот я и пытаюсь привести к балансу! 

Anton Litvin

Забрал, пригодится. Почему под замком-то просидел?

А я и не знал, что был под замком. А из-за чего это здесь бывает? 

Anton Litvin

Бывает, бывает... Надо сразу реагировать, писать в поддержку.

Это типа какой-то сбой или должна была быть жалоба кого-то на меня, как иногда бывает в фейсбуке?

Отправьте вопрос в поддержку, а лучше напрямую Алексею Алексенко, он здесь, вроде, за апостола Петра. Мне тоже будет интересен ответ.