Все записи
20:12  /  24.04.20

610просмотров

Карантин и тесты на вирус в Перу

+T -
Поделиться:

Как я уже писал, я нахожусь на особом строгом карантине в Перу после возвращения из Мексики. Я живу без права выхода в маленькой комнате одного отеля. В этом же отеле живут в подобных условиях еще несколько десятков человек, которые прилетели со мной на одном рейсе из Канкуна. Некоторые из них живут парами. Есть одна семья из четырёх человек: молодые люди и их родители.

Сегодня нам делали тест на знаменитый на весь мир вирус. У меня результат оказался отрицательным. А у десяти человек положительным. Есть несколько фактов удививших меня. Во-первых, у всех абсолютно нет никаких симптомов! Это включая двух пожилых людей.

Опытная доктор им сказала, что вероятно симптомы уже не появятся. Но за ними ещё будут какое-то время наблюдать. Вероятно, по окончания 14 дней карантина в отеле им всем ещё сидеть 14 дней дома без выхода. Это в лучшем случае. Худший вариант, конечно, больница.

Во-вторых, есть две молодые пары, у которых лишь один из партнёров получил положительный результат теста. Люди жили вместе на курорте в Мексике. Они уже 10 дней живут вместе здесь в маленькой комнате. Естественно они целуются, занимаются сексом, всячески чихают друг на друга. Так что же ещё нужно делать, чтобы вирус перешёл к другому?!

Один мужчина в своей комнате начал кричать на весь отель. Это был какой-то нервный срыв. Я предполагаю, что это реакция на положительный результат теста. Потом я узнал, что он пытался покинуть отель и сам для этого звонил в полицию. Возможно, он предположил, что его заразили в отеле, что теоретически возможно. Мы же не знаем, кто нам готовит еду.

Но сам факт его эмоциональной реакции на результат теста для меня ещё раз подтверждает, что бессовестные СМИ своей свинской информационной политикой превращают людей в психов. Вероятно, он воспринял эту ситуацию как очень опасную для себя или для своей семьи. Я о таких реакциях людей в разных странах мира узнаю каждый день.

Ещё сегодня продлили карантин. В Перу количество умерших от коронавируса в пересчёте на количество населения на порядок или на два порядка меньше, чем во многих странах Европы и США. Даже страны, у которых статистика смертей опаснее, а экономика на порядок мощнее, уже выходят из карантина.

Да, и у них не было даже близко такого жёсткого карантина, как в Перу. Во всех этих странах люди имели право на карантине ходить в парки. В Германии они могли свободно выезжать на природу за город. В США даже не думали прекращать авиасообщение. А президент Перу решил быть святее Папы Римского, остановил практически всю экономическую и человеческую жизнь в стране.

Я понимаю, что люди напуганы, в том числе люди во власти. Президент не самой влиятельной в мире страны боится сделать что-то, что не одобрят большие дяди в других странах. Видимо он снимет карантин лишь тогда, когда уже все экономические мощные страны выйдут из него.

Вся эта ситуация приведёт к гигантскому перераспределению собственности, как на национальных уровнях, так и на мировом. Крупные игроки подберут под себя многое из того, что будет валяться и продаваться за бесценок. Малый и средний бизнес в таких странах как Перу умрёт почти весь. Количество нищих людей увеличится. Расслоение возрастёт.

Уже сейчас из столицы в разные провинции страны, нарушая все правила карантина, тысячи перуанцев идут пешком. Это путь через горные перевалы на сотни километров. У этих людей просто не было выбора. Им нечем было платить за жильё. Им в Лиме уже просто нечего есть. Многие из них с маленькими детьми. Ради чего было устраивать этот ад?