Все записи
13:51  /  2.06.20

658просмотров

Версии происхождения вируса

+T -
Поделиться:

Не хотел уже писать на эту тему. Она мне, как и многим, успела надоесть. Но всё же напишу ещё раз, поскольку понимаю, что в этой истории с вирусом много тёмных пятен, на которые мне хотелось бы пролить свет. Есть одно пятно, про которое любят вспоминать сторонники конспирологических теорий и не любят сторонники официальной версии.

Я имею в виду учение Ivent 201, которое в Нью Йорке 18 октября провели Центр по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Фактически перед началом пандемии, они провели учение по борьбе с коронавирусом и сняли об этом фильм. Его можно найти в интернете в открытом доступе.

В фильме фактически полностью предсказываются события, которые вскоре начали происходить. Разница только в том, что они предсказали 65 миллионов жертв. Надеюсь и даже уверен, что в этом они ошиблись. Хотя настоящая пандемия ещё не окончена. А в остальном почти идеальная точность. Там тоже коронавирус от летучей мыши, который распространяется на весь мир. Тоже СМИ поднимают панику. Появляется масса фейков и конспирологических теорий. Затем они предсказывают обвал экономики, который нас, безусловно, ждёт и предсказывают беспорядки в разных странах, которые мы уже можем наблюдать в США.

Почему об этой истории не любят вспоминать сторонники официальной версии? Любой разумный человек понимает, что вероятность так точно предсказать такую пандемию за пару месяцев до её начала, когда таких пандемий не было уже черт знает сколько лет, близка к нулю.

Но разумные люди гонят от себя эти мысли, потому что совсем не хочется уподобляться конспирологам, которые легко могут представить, что все эти уважаемые учёные и бизнесмены участвуют в жутком заговоре. По представлению конспирологов эти люди вначале запланировали такую пандемию, а затем фактически выпустили вирус из лаборатории в мир.

Мне тоже совсем не приятно представлять, что мы живём в мире с такой безумной мировой элитой. Но тем не менее официальная версия мной не принимается тоже. Я уже писал, что с самого начала истории мне не понравилось поведение крупных мировых СМИ. Мне не понравилось введение цензуры в интернете. Так ведут себя, когда что-то хотят скрыть.

Кстати, мой друг из сферы ай-ти мне рассказал, что первые явные признаки цензуры на ютюбе по медицинской теме появились тоже в октябре прошлого года. До этого годами такой цензуры не было. Тогда это представили как борьбу с вредными антипрививочниками. Сторонники официальной версии об этом мало знают, потому что они даже не искали никаких альтернативных источников информации, по привычке доверяя либеральной западной прессе.

По официальной версии до сих пор считается, что вирус естественного природного происхождения, хотя о его модификации заявили несколько очень уважаемых мировых учёных, включая лауреата Нобелевской премии Люка Монтанье, открывшего когда-то вирус ВИЧ. Кстати, не стоит забывать, что, даже если вирус абсолютно природный, он тоже мог сбежать из лаборатории.

По первой официальной китайской версии он появился в январе на рынке Уханя в результате сложных отношений между летучей мышью, панголином и человеком, который там не к месту оказался! Я пишу именно по первой китайской версии, потому что сейчас китайцы официально заявляют совсем другие вещи.

Интересно, что даже статьи из самых главных китайских газет до нас совсем не доходят. Это тоже очень показательный феномен блокады информации. Казалось бы мир сейчас должен быть прикован к Китаю, откуда вышел этот вирус, чтобы понять, что там произошло. Но внимание людей приковали совсем к другим вещам. Хотя переводы китайских статей на разных языках есть в открытом доступе в интернете.

Китайцы пишут, что вирус сбежал, но только не из их лаборатории. Они очень обижаются, что вирус называют китайским и в своих статьях приводят серьёзные доводы. Они пишут, что вирус им занесли в октябре. В октябре, по их утверждению, к ним в Ухань на какие-то военные игры приезжали 200 американцев. Они даже называют имя американки, которая была носителем вируса.

Ещё они пишут, что одна из главных биологических лабораторий США была на время закрыта в июле прошлого года из-за проблем с безопасностью и возможной утечкой вирусов. Они пишут об очень большой вспышке гриппа в США, которая случилась после этого. По их оценкам за несколько месяцев прошлого года в США переболело около 45 миллионов, а умерло около 20 тысяч.

Они описывают, что много людей болели с типичными коронавирусными симптомами. Хотя каких у него только симптомов нет! Ещё в подтверждение того, что вирус начал гулять раньше, чем его опознали как новый и дали ему имя, есть факты из других стран, тесно связанных туристическими и деловыми связями с США. Французы обнаружили пациента переболевшего ковидом 19, когда в Китае только начиналась эпидемия. Этот человек не летал в Китай и не встречался с китайцами. Также с сильной эпидемией пневмонии той осенью столкнулась Мексика и даже Россия. О вспышке пневмонии в России не трудно найти в интернете новостную передачу, которая вышла осенью прошлого года на одном из федеральных российских каналов ТВ. Про вспышку в Мексике я знаю сам, поскольку был там в это время. Думаю нечто подобное могло быть и в других странах.

Я не знаю, правду ли пишут китайцы. У меня нет основания им безоговорочно верить. В обычной ситуации я бы им не поверил, а поверил бы американцам, потому что в США есть давняя традиция свободы слова и демократии. А Китай – это однозначно авторитарное государство. Тем более, в Ухане есть лаборатория, из которой мог сбежать вирус.

Но именно эта версия китайцев делает для меня более понятными прошедшие в октябре в США учения Ivent 201. Гораздо более правдоподобно выглядит версия о том, что эти уважаемые и влиятельные люди собрались вместе разобраться, что делать в случае мировой пандемии коронавируса тогда, когда они уже знали, что она началась!

Если представить, что эти люди знали, что произошла утечка из лаборатории США. Как вы думаете, захотели бы они об этом прямо сообщить на весь мир? Или бы они думали, как создать дымовую завесу из целого ряда версий и странных конспирологических теорий. И не плохо бы занести вирус на территорию к главному конкуренту, чтобы свалить вину на него, в случае если мир не поверит в природную пандемию!

И именно эта версия объясняет, почему в мире почти никто в январе и даже в феврале не спешил закрывать границы с Китаем и даже прерывать с ним авиасообщение. До прочтения этой версии мне такое поведение ведущих западных стран и ВОЗ казалось самоубийственным. А ещё это версия объясняет, почему именно США в итоге оказался лидером по заражённым.

Но я не настаиваю на этой теории. Я лишь призываю всех думать и не проглатывать готовые версии. Для меня довольно очевидно, что всё, что крутится вокруг истории с ковидом, имеет две важные сопутствующие темы. Первая – предстоящие выборы в США. Вторая – всё более очевидное противостояние США и Китая.

И в конце я напишу, чтобы не возвращаться потом уже к этой теме, что возможна ещё одна версия. И она мне меньше всего нравится. Возможно, произошла небольшая гибридная биологическая война между США и Китаем. Гибридная именно потому что обе стороны вначале выдавали её за обычную пандемию. В этом случае и руководству остальных стран, которые являются, либо союзниками Китая, либо союзниками США, легче придерживаться этой версии, чем посвящать народ в этот мрак.

И тут мы видим разницу в подходах демократов и республиканцев. Первые предпочитают поддерживать версию природного происхождения вируса. А Трампа время от времени прорывает назвать вирус китайским, тем самым явно обостряя противостояние с серьёзным потенциальным противником. Обе стратегии имеют свою предвыборную логику!

Если версия о гибридной войне правда, то похоже, что стороны пришли к временному перемирию. Возможно, именно поэтому нет предсказанных 65 миллионов жертв. Просто диверсии остановлены, вирусы больше не забрасывают. А заброшенные просто должны по инерции забрать какое-то количество жизней по разным странам мира, куда их успели разнести туристы из стран, по которым наносились прицельные удары.

Как я уже писал, в эту версию меньше всего хочется верить. Если это не природная пандемия, лучше было бы, что бы вирус по чьей-то ошибке убежал из лаборатории. Потому что из такой истории можно извлечь урок: уничтожить эти вирусы в лаборатории или гораздо лучше их охранять. А из маленькой войны люди не всегда извлекают уроки. Поэтому маленькие войны часто превращаются в большие. А в современных реалиях это подобно самоубийству человечества.

Комментировать Всего 1 комментарий
Сторонники конспиративных теорий

По сути дела эти "конспиративные теории" в эпоху свободной прессы назывались журналистскими расследованиями. К сожалению, сейчас мы живём под все более жёстким контролем и вполне разумные вопросы отодвигаются в область маргинального.

Поэтому ещё раз выражаю свои симпатии современным" конспирологам", как смелым и вдумчивым людям. Именно они раскапывают факты о которых "не принято говорить в приличном обществе"

Мой пост "во славу конспирологов" породил обсуждение о "научности/ненаучности", а мне хотелось затронуть тему свободы мнений и решений. Спасибо, что вы говорите об этом! 

 Кстати, кроме Event 201 , о котором вы упомянули в статье, Билл с 2016 года ещё участвует в программе ID2020. Цель- предоставить всем электронную идентификацию.

https://id2020.org/digital-identity#approach

И вот совершенно случайно, в 2020 Билл говорит о введении паспортов иммунитета, чтобы люди снова смогли перемещаться по планете.

Эту реплику поддерживают: Константин Рониньо