Все записи
13:26  /  27.06.20

488просмотров

Обман и манипуляция в СМИ!

+T -
Поделиться:

Все помнят знаменитые слова профессора Преображенского из Собачьего сердца – «Не читайте перед обедом советских газет». Похоже эту булгаговскую мудрость пора переформулировать примерно так – не читайте и не смотрите перед сном либеральные СМИ. При том, что я по убеждениям либерал и демократ, я просто не могу не замечать маразм, в который нас погружают именно эти рупоры прогрессивной мысли.

После небольшого перерыва на борьбу с расизмом вновь возвращаются так полюбившиеся читателям страшилки про ковид 19! Теперь нам обещают вторую волну. Один представитель ВОЗ радостно отрапортовал, что вторая волна может убить десятки миллионов людей. Надеюсь, ему выдадут премию за креативность!

Когда вводили карантины по всему миру, разумным обоснованием их введения было не то, что они уничтожат вирус, а то, что они замедлят процесс заражения людей. И те страны и города, где карантин удалось ввести до начала вспышки и удалось его соблюдать, благодаря дисциплине и экономической поддержке бедного населения, действительно замедлили распространение вируса.

Те страны и города, где не удалось поймать момент начала эпидемии, где не было хорошей дисциплины или где бедным людям никак не помогли, в результате чего люди всё-таки взаимодействовали между собой, получили вспышку. В таких городах как Мадрид, Нью Йорк и север Италии вспышка вируса унесла много жизней.

Но мы видим, что сейчас там нет никаких признаков второй волны, что, вероятно, говорит нам о том, что коллективный иммунитет всё-таки существует. А вот страны и города, которым вначале повезло и они избежали такой жесткой встречи с эпидемией, при снятии карантина начинают с ним встречаться.

Но можно ли это назвать второй волной? Мне кажется, что нас дурят. Просто многие люди забыли изначальную заявленную цель карантина. Там, где люди добросовестно отсидели в заточении, возможно, у них возникла надежда, что вирус испарился. С этим вирусом по-прежнему очень много загадок. Но похоже, что он не испаряется, а теряет силу там, где появляется коллективный иммунитет.

С самого начала пандемии об этом говорили многие эпидемиологи и вирусологи. Некоторые даже осмеливались говорить, что путь скорейшего получения этого коллективного иммунитета, при условии готовности системы здравоохранения к потоку больных, самый верный. Этим путём пошла Швеция, стараясь, на сколько это возможно, уберечь наиболее уязвимые категории граждан. Они допустили некоторые ошибки, не распознав опасности для домов престарелых, как впрочем большинство стран Запада. Но, вероятно, в Швеции не будет второй волны.

Некоторые связывают приход второй волны с сезонным фактором. Говорят, что летом вирус отдыхает, а осенью он с новой свирепостью накинется на граждан разных стран. Но похоже, что эта теория легко опровергается фактами. Вирус вполне себе разошёлся в жарких тропических странах. И даже в ряде стран, куда именно сейчас пришло лето: некоторые регионы России, Кавказа и Восточной Европы, вирус набрал максимальную скорость распространения.

Я пытаюсь из видимых фактов сложить логическую картину. Я могу ошибаться, поскольку с этим вирусом очень много неизвестно, начиная с самого главного – откуда он взялся. Но я вижу, что историю с пандемией самым бессовестным образом используют, как в политических, так и в коммерческих целях. Это слишком очевидно, чтобы этого не видеть. И к сожалению, вершину лицемерия и лжи демонстрируют уважаемые либеральные СМИ. И мне жаль, что ряд мною любимых русскоязычных СМИ без критического осмысления перепечатывают всю эту пропаганду...

Комментировать Всего 1 комментарий
Они допустили некоторые ошибки, не распознав опасности для домов престарелых, как впрочем большинство стран Запада.

О вирусе конечно многое не известно, но вот то что он особенно опасен для людей в возрасте было известно с начала пандемии...

Теперь поставим себя на место правительства. Моя цель - спасти каждую жизнь, как было заявлено населению. Группа риска - пожилые. Где у нас много пожилых? В домах престарелых! Вывод : направить средства поддержки и защиты именно туда. Организовать особую программу.

Простой и понятный ход мыслей, доступный любому здравомыслящему человеку.

Но ничего из этого сделано не было. Во многих странах. Например в Юкей, большинство смертей, нагнавших статистику, случились именно в домах престарелых.

Ошибка? Не думаю!