Все записи
17:11  /  26.05.17

3365просмотров

ПЯТЬ КНИГ - УБИЙЦ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ НА ПОЛКЕ БЕСТСЕЛЛЕРОВ

+T -
Поделиться:

Давно не было подборок и самое время  исправить положение. Я назвал так статью, потому что большая часть книг содержит в себе более 1000 страниц и их точно можно использовать как орудие преступления. Но, это конечно шутка. Они огромные, но в тоже время очень лёгкие. Поэтому держите список из 5 крутых книг, которые вам точно понравятся. И вы успеете их прочесть, ведь хорошая погода и летние веранды кафе станут отличным местом для чтения. И так, начнём: 

 

МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ/ автор Ханья Янагихара - книга, которая очень быстро стала мировым бестселлером. Книга, о которой сложно сказать конкретно о чем она написана. Книга, которая попадает прямо в сердце и разбивает на сотни осколков. Но она обязательно должна быть в этой подборке. Вот, что написано о ней в пресс релизе: Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь — к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то — книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то “Маленькая жизнь” станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.

Общая оценка:  4/5  

БЕЗГРЕШНОСТЬ / Джонатан Франзен - Не менее масштабная книга, которая вызвала бурные обсуждения 

Двадцатитрехлетняя Пип ненавидит свое полное имя, не знает, кто ее отец, не может расплатиться с учебным долгом, не умеет строить отношения с мужчинами. Она выросла с эксцентричной матерью, которая боготворит единственную дочь и наотрез отказывается говорить с ней о своем прошлом. Пип не догадывается, сколько судеб она связывает между собой и какой сильной ее делает способность отличать хорошее от плохого.Следуя за героиней в ее отважном поиске самой себя, Джонатан Франзен затрагивает важнейшие проблемы, стоящие перед современным обществом: это и тоталитарная сущность интернета, и оружие массового поражения, и наследие социализма в Восточной Европе. Однако, несмотря на неизменную монументальность и верность классической традиции, "Безгрешность", по признанию критиков, стала самым личным и тонким романом Франзена.

 

Общая Оценка: 4/5 

ЩЕГОЛ / Донна Тартт - книга не первый год встречается в подборках и если вы не читали ее - то вот он знак, что пора бы начать. 

Очнувшись после взрыва в музее, Тео Декер получает от умирающего старика кольцо и редкую картину с наказом вынести их из музея. Тео будет швырять по разным домам и семьям - от нью-йоркских меценатов до старика-краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме, а украденная картина станет и тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету.

Общая оценка: 4,5/5 

НЬЮТОН И ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК / Томас Левенсон - наверное, самая небольшая книга в  подборке, но не менее интригующая. открывшего закон всемирного тяготения, знает любой ребенок. Но не всем известно, что математик и астроном, философ и алхимик Ньютон в эпоху жесточайшего финансового кризиса в Англии 1690-х фактически возглавил Королевски монетный двор. Борясь с фальшивомонетчиками, он вступил в схватку с самым авторитетным мошенником Лондона, Уильямом Чалонером, и был готов на все, чтобы выследить его и отправить на виселицу. В книге “Ньютон и фальшивомонетчик” американский историк, научный журналист и создатель научно-популярных фильмов Томас Левенсон открывает широкому читателю нового Ньютона. Портрет гения, чья судьба неразрывно связана не только с историей науки, но и с английской Славной революцией, Большой перечеканкой и становлением современной финансовой системы, лишь отдаленно напоминает тот, что знаком нам из учебника физики

 

 Общая оценка: 4/5 

 

ГИПНОТИЗЁР / автор Ларс Кеплер - масштабный и интригующий детектив. Литературный дебют супружеской пары, пишущей под псевдонимом "Ларс Кеплер", произвел ошеломляющее впечатление на читателей, критиков и издателей. Это первый шведский роман, с колоссальным успехом проданный за рубеж еще до публикации в Швеции. "Гипнотизер" - только начало захватывающей детективной серии. В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найдет зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Комиссар уголовной полиции Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи - старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Иона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться...

Общая оценка: 4/5

 

Уверен, каждый нашёл в этой подборке что-то интересное для себя. Буду рад вашей поддержке  репостами статей в социальных сетях! Приятного чтения!