Все записи
11:49  /  10.07.17

3793просмотра

Губернатор, Илья Муромец и фотогеничные олени

+T -
Поделиться:

Ранние подъёмы - полезная привычка, которую нужно внедрить в жизнь  каждому. Положительных моментов так много, что устанешь перечислять. Поэтому день начался в 5 утра.

Хотя  это совсем  никак не связано с внедрением полезной привычки в жизнь. Мне нужно  оперативно собраться, взять все необходимое и отправиться в интригующую двух дневную медиа экспедицию по Владимирский области. Поехали вместе?) 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Приехав  в точку сбора, обнаружил, что у микроавтобуса собрались самые пунктуальные участники медиа тура. Мы  мило общались, знакомились друг с другом и ждали тех, кто пунктуальностью не отличался. Наконец, все пришли, мы заняли свои места и  приготовились к 3-х часовой поездке. Впереди нас  ждёт встреча с губернатором Владимирской области, Светланой Юрьевной Орловой. 

Люблю проводить время с пользой, поэтому взял две книги и составил отличный плейлист.  Пригодился последний и  время пролетело быстро

 Припарковавшись, мы отправились в администрацию города Владимир. Здание находится на возвышении с пятиэтажный дом и поэтому нам  предоставилась возможность заняться неплохим фитнесом.  Участников  медиа экспедиции   проводили по запутанным коридорам до комнаты прессы, где мы  немного  отдохнули от дороги. Затем нас рассадили за круглым столом, принесли чай и окружили местными  вкусными изделиям

Большая переговорная тем временем наполнялась заместителями губернатора по самым разным направлениям.  Сама Светлана Юрьевна оказалась занята и не смогла прийти. Но такой большой административный аппарат смог компенсировать отсутствие губернатора, мы  смогли послушать представителей администрации, задать  вопросы, получить  ответы и остаться довольными друг другом. Власть настроена на диалог с обществом и готова работать для него. Нужно только наладить каналы общения, обратной связи. Мне понравились  атмосфера и обстановка встречи. Диалог блогеров и администрации   получился, он  был  насыщенным и даже вышел за тайминг. Каждому подарили Покровский пряник, при этом сообщив, что он вкуснее тульского, книгу и буклеты про Владимирскую область. 

После  встречи с администрацией - мы поспешили  на второе мероприятие, которое приготовила  Владимирская областная  научная библиотека. На двери библиотеки нас радушно встретила  надпись : выходной день. Но постучавшись, дозвонившись до сотрудников - нам открыли двери.  Библиотекари  приготовили целую программу ко дню семьи, любви и верности, которой нам предстояло насладиться. Начали с  рассказа о Петре и Февронье,  а так же про российские свадебные традиции. Например, девушки должны были   иметь приданое сделанное своими руками,  а  во время  девичника много  рыдать. Сопроводив нас большим списком изданий на тему интригующих свадебных традиций, библиотекари попрощались. 

А мы отправились в Суздаль, на мастер класс в Дымов керамика. Это компания, которая специализируется на производстве керамики и гордится своими профи гончарного дела.  Сотрудники показали производство, где вся посуда делается в ручную и это оказывается,  достаточно трудоёмкое действие. Например, полный цикл производства небольшой тарелочки занимает месяц. Показали муфельные печи размером с небольшуюкомнату и устроили практикум,  как работать на гончарном круге.  У меня получилась тарелка ( вроде как), которую  можно было обжечь и сохранить на память. Но об этом сказали поздно и поэтому на память осталась фотография. У ребят, есть филиал  в Москве на ВДНХ, заходите. 

Затем  нас ожидал ужин в сердце Суздаля,  в Гостином дворе. Атмосферное место с настоящим русским декором и вкусной кухней. Находясь внутри вы переноситесь во времени и попадаете в старую, уютную квартиру. Поклонникам домашнего интерьера точно понравится:)

После ужина мы  отправились в гостинично - ресторанный комплекс ,,Русская Деревня''. На территории отеля есть пруд с лебедями и зона с настоящими оленями, которые любят участвовать в фотосессиях. Мне достался двухместный номер в  русском домике с хорошей шумоизоляцией (нет) и активными соседями. Они носились всюночь с этажа на этаж, хлопали дверьми и эмоционально обсуждали жизнь. Но мне тоже не было скучно. Перед сном я решил почитать и уютно устроился на кровати с книгой. Внезапно раздался громкий хлопок, свет исчез и меня обсыпало осколками. Лампочка в плафоне взорвалась. Аккуратно выбравшись из осколков, я переместился на другую кровать и уснул. 

ДЕНЬ ВТОРОЙ 

6:30 привычный звук будильника поприветствовал меня и я отправился в ванную комнату. Если бы я был моржом, то закричал бы от восторга - ура! Холод! Но увы, закаливание  в мои планы не входило, поэтому быстро приняв душ, одевшись я покинул номер.

 Завтрак нас ждал в русском доме со скатертями, самоваром, шведским столом и китайцами в большом количестве. Выбор еды был большим, для широкой аудитории. Крабовый салат, оладьи, рис, котлеты и многое другое. Обслуживание на высоте - все добрые, приветливые и доброжелательные.

Если выбрать номер в новом корпусе вы точно останетесь в восторге от отдыха. Но мне тоже особо жаловаться не на что. В целом это хорошая гостиница. Вернувшись в номер, я взял рюкзак и пошёл на стоянку автобуса. Водитель не спешил к автобусу, поэтому я решил погулять по территории и навестить лебедей и оленей. Увы, шёл дождь и они не спешили появиться во всей красе. А может они спали в своих домиках. Вообщем, никого не было видно. 

Наконец, заняв место у запотевшего стекла мы отправились на экскурсию в Муром. Нам попался отличный экскурсовод, которая поделилась информацией насчёт самых интересных мест города. Я попил из  источника, который наградил Илью Муромца  силой ( вкусно, но вроде сила осталась прежней), побывал возле дома, где он по преданиям жил( ничего особенного, деревянная табличка на обычном доме) и даже увидел его скульптуру в храме, которая была выполнена в реальном формате. Богатырь был небольшого роста  около 170 см. Как и все люди раньше. 

Далее нас ждала встреча с молодыми предпринимателями города Муром, которые расскажут о своем бизнесе.  Нас встретили у входа в  ресторанно -гостиничный комплекс Риони и проводили внутрь. Это отличное место с очень вкусной кухней, приятной душевной атмосферой и хорошим обслуживанием. Крутые хачапури, невероятный шашлык и многое другое. Будете проезжать Муром- остановитесь и  обязательно посетите это место. Кстати, там есть и гостиница. 

Так же, нам устроили дегустацию  и презентацию морсов, кваса и пива местной компании  ,, Домашний''. Команда  собрала старинные производственные рецепты, сохранили натуральную  рецептуру и сделали настоящий полезный продукт. Почти во всех муромских магазинахесть продукция компании. А для тех, кто живет в Москве, можно найти продукцию в сети ,,Вкусвилл''. Очень вкусно и очень рекомендую попробовать. 

После насыщенного ужина мы отправились домой, в Москву. 

P. S. Мне хочется пригласить каждого посетить Владимирскую область. Вас ждёт много сюрпризов, потрясающихмест, интересных заведений и душевных людей. Вы легко можете составить свой маршрут и открыть для себя яркий, интересный и атмосферный регион.  

Хочу выразить особую благодарность каждому организатору  медиа экспедиции. Организаторы: Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики,губернатор Владимирской области Светлана Орлова, Ассамблея народов России Межрегиональная организация Дагестан.