Никогда не думал и не мечтал, что ювелирное искусство способно приносить мужчине столько же радости, вдохновения и стремления к самопознанию, как любимая жена, дети и звездное небо в безлунную летнюю ночь.Единственное, что кроме драгоценных камней спсобно вызывать во мне неочевидную эйфорию,и неуемное желание творить - это литературные изыскания, которыми мне очень нравится делиться с вами на страницах моих книг и чужих журналов, а также в Снобе.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

09.03.1977 принимаю подарки от всех, без ограничения пола и возраста

где родился

где родился - там и сгодился. то есть - в Москве!

у кого родился

В семье замечательных и нежно любящих друг друга людей, геологов по специальности. С этого и началась история моей компании...

где и чему учился

Сначала окончил английскую школу (без отличия). Продолжил образование там, где традиционно учатся сатирики, банкиры и, как выяснилось недавно, русские ювелиры. как вы догадались  - Московский авиационный институт (тоже без отличия). 

Затем занялся делом и учился везде, где нашел хороших учителей: МГУ, Швейцария, Таиланд, Гонконг. в общем, везде, где есть камни… 

служил?

служу ювелирному искусству, моим клиентам и, конечно же моей семье.

где и как работал

пока не понял. работать не приходилось. в основном, творил!

ученые степени и звания

скромность украшает мужчину

достижения

Создал лучший ювелирный дом России!

общественное признание

Когда я первый раз покупал 17 лет назад партию жемчуга у некоего Майка Хакимиана, он с недоумением спросил у меня "Who are You?". На прямой вопрос прозвучал и прямой ответ "Number ONE in RUSSIA." - "I don't know why - I believe You!". И я понял, что добился своего.

впервые создал и придумал

русский ювелирный дом CLUEV

вывел на чистую воду

все крупные западные бренды и прочих жуликов, стабильно добивающихся валовой прибыли более 50% за счет неоскудевающего числа добропорядочных, как бы помягче выразиться, покорных своей незавидной судьбе клиентов 

семья

прекрасная жена и четверо детей

Илья Клюев на «Снобе»

Показать все публикации