Я — Илья Клюев, создатель и вдохновитель русского ювелирного Дома CLUEV. Называю себя ювелиром, хотя не умею ничего делать из золота руками лично. Руковожу талантливыми художниками, хотя не умею рисовать. В чем разбираюсь, так это в драгоценных камнях. Считаю, что у нас лучшие в России ювелирные украшения.   

Член ICA (для справки: международная ассоциация экспертов по цветным камням.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

09.03.1977 принимаю подарки от всех, без ограничения пола и возраста

где родился

где родился - там и сгодился. то есть - в Москве!

у кого родился

В семье замечательных и нежно любящих друг друга людей, геологов по специальности. С этого и началась история моей компании...

где и чему учился

Сначала окончил английскую школу (без отличия). Продолжил образование там, где традиционно учатся сатирики, банкиры и, как выяснилось недавно, русские ювелиры. как вы догадались  - Московский авиационный институт (тоже без отличия). 

Затем занялся делом и учился везде, где нашел хороших учителей: МГУ, Швейцария, Таиланд, Гонконг. в общем, везде, где есть камни… 

служил?

даже не знаю, что и сказать

ученые степени и звания

кандидат в мастера спорта по шахматам и боксу! Шахматами занимался до института, а боксом в институте. Подумал перед выбором секции, чего мне хочется меньше всего и понял, что самое неприятное – получать по физиономии. Туда и пошел, воспитывать характер. Должен сказать, что во время учебы бокс был единственной дисциплиной, по которой у меня не было проблем с зачетами. И даже тренер ходил просить за меня о допуске к экзаменам. Боялся, что вытурят ценного члена сборной команды института и он лишится медали, а заодно и премии.

что такого сделал

Родил четырех детей, построил дом. Не помню, но дерево, кажется, тоже посадил. Да, точно, пересадил можжевельник из леса поближе к дому

достижения

Создал лучший ювелирный дом России!

общественное признание

Когда я первый раз покупал 17 лет назад партию жемчуга у некоего Майка Хакимиана, он с недоумением спросил у меня "Who are You?". На прямой вопрос прозвучал и прямой ответ "Number ONE in RUSSIA." - "I don't know why - I believe You!". И я понял, что добился своего.

вывел на чистую воду

все крупные западные бренды и прочих жуликов, стабильно добивающихся валовой прибыли более 50% за счет неоскудевающего числа добропорядочных, как бы помягче выразиться, покорных своей незавидной судьбе клиентов 

семья

прекрасная жена и четверо детей

Илья Клюев на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров