Все записи
12:57  /  26.07.17

3055просмотров

Хорош ли мужчина в…? Советы профессионала

+T -
Поделиться:

Вообще, по профессии я владелец ювелирного дома, но, поскольку меня окружают преимущественно женщины, и в основном незамужние, то мне приходится быть и профессиональным мужчиной. Это накладывает ряд обязательств и также предоставляет бесценный опыт. Подробнее об опыте.

Так уж получается, что ювелир в понимании общества - это профессия, стоящая где-то между семейным врачом и психоаналитиком. Мне часто приходится слушать не только женские истории, но и мужские. Конечно, хранить профессиональные тайны я обязан не хуже священника на исповеди. Тем не менее, несколько общих мест считаю возможным приоткрыть.

Меня всегда тяготит присутствие рядом незамужней девушки. Дело не в том, что ее загадочность и свобода притягивают известным образом. Мне всегда ужасно досадно, что вокруг столько прекрасных женщин и какой-то фатальный дефицит мужчин. При этом мужчины вроде бы есть, а вроде их и нет. Какие-то зомби просто.

Как-то в Азии обедал я в обществе двух неоприходованных мужчин. Один итальянец, второй Джейсон, мой друг, известный профессор-геммолог, тайванец по паспорту, но русский в душе. Оба сетовали на то, что никак не могут жениться. Для меня это странно слышать, ведь в окружении каждого из них девиц было предостаточно.

Первый из них был владельцем успешной ювелирной мастерской, и подобный статус жениха для итальянок вполне привлекателен. Даже в России, где половина невест мечтают развести очередного Абрамовича с очередной женой и утащить к себе в Урюпинск, ювелиры, тем не менее, пользуются узким, но устойчивым спросом.

Второй был профессором геммологии и преподавал молодым студенткам. Также не худший вариант, ведь относительные минусы, присущая возрасту потрепанность (под полтинник), только подчеркивали известные плюсы в виде недвижимости на несколько миллионов долларов.

Оба в тот момент откровенно сетовали мне на свою холостую жизнь и вопияли ко мне о совете, благо в моих профессиональных качествах (см заголовок) они почему - то не сомневались. Я решил взяться за дело и оказать помощь представителям дружественной международной общественности.

Сначала я стал наблюдать за их проявлениями мужских профессиональных качеств, необходимых для повышения привлекательности у женской популяции и здесь меня ждали жестокие разочарования.

За обедом в прекрасном рыбном ресторане, во время десерта, который принесли в трех порциях, я встал и вышел по какому-то мелкому, но неотложному вопросу (кажется, речь шла о покупке партии бриллиантов). Вернувшись, я обнаружил, что два иностранных гаврика съели не только свои, но и мой десерт. Вт это да.

- Парни, первый совет – видеть кого-то, кроме себя. Если бы на моем месте была бы девушка, то этот десерт был бы последним, что вы съели в ее обществе. Ни на какой другой десерт вы бы уже не могли рассчитывать.

Да, если мужчина хочет понравиться девушке, он не должен забывать об оказании ей всяческих знаков внимания. Тем не менее, я верил, что не все безнадежно, и решил продолжить следственный эксперимент.

На следующий день профессор Джейсон предложил мне составить ему компанию в ресторане с двумя подругами, одна из которых, по имени Сисси (?) была пассией Джейсона и работала у него помощником уже три месяца. Джейсон был в нее влюблен. Но бедняга не знал. Как вызвать взаимность.

Перед встречей я затащил Джейсона в цветочный магазин.

-А зачем? - поинтересовался простодушный Джейсон.

- В смысле? – удивился я. – Ты же с девушкой на свидание идешь.

Я купил два букета.

- А зачем второй? – удивился Джейсон уже всерьез

- Так она же с подругой, - недоуменно ответствовал я.

Джейсон пожал плечами, и мы отправились встречать девушек у стоянки такси.

Сисси и подруга очень удивились и обрадовались цветам. Судя по всему, за несколько месяцев знакомства это был первый букет в жизни Сисси от ее незадачливого поклонника.

- Джейсон, а кто придумал купить цветы?

- Илья. - честно сообщил Джейсон

- Теперь ты понимаешь, почему он женат, а ты нет?

Вечер прошел скомканно, девушки разговаривали сами с собой, м с джейсоном пили пиво и вели скучный разговор о спросе на колумбисйские изумруды и бирманские сапфиры. В гостиницу возвращались молча на такси, каждый уткнувшись в свой телефон.

Я еще несколько раз предпринимал попытки пристроить Джейсона. Сначала мы выбирали молодых и симпатичных китаянок и тайванок. Джейсон, однако со вздохом признал:

- Илья, это бесполезно. Они все смотрят на тебя и приходят ко мне на свидания, только если я гарантирую, что ты тоже будешь.

- А как насчет той девушки что была с Сисси? Она недавно развелась, в депрессии из-за этого, но вполне симпатична и характер для тебя подойдет, смирная и хозяйственная, много спрашивать не будет. А? что скажешь?

- Ну, у нее ребенок, плюс ей уже за тридцать, а мне хотелось бы помоложе.

- Слушай, ну ты тоже не Ди АЙ Эф (D / IF - высшие характеристики бриллианта по международной шкале). Вон, три волосинки зеленеют, внешность на Челентано не тянет. Возраст, уж извини, тоже, ни дать не взять умудренный опытом китайский аксакал. А она сейчас тебе просто на шею бросится, ты ее счастливой сделаешь. Да и симпатичная она, как ни крути.

- Ну нет, мне другую хочется.

И сколько женщин Джейсон не встречает, всегда он скрупулезно находит какую-то причину, по которой потенциальная подруга жизни ему не подходит. Правда, было несколько случаев, когда Джейсон бродил вокруг пассий, вздыхал и заваливал меня жалостливыми смсками, что те его игнорируют. Я пару раз пробовал ему подсобить и брал на себя функционал личного пиарщика моего «жениха», но получал один и тот же странный вопрос?

- Илья, а ты сам бы за него замуж пошел, если бы был на моем месте?

- Нет. – говорил я, с детства приученный говорить только правду.

- Он скучный, старый уже. И кроме того, какой-то… нерешительный. Сам не знает, чего он хочет. Что мне, самой что-ли его целовать?

Из чего я делаю следующий вывод, что девушкам нравятся решительные мужчины, готовые брать на себя ответственность за досуг и дальнейшую совместную счастливую жизнь.

А с Джейсоном ситуация безнадежная. Я это понял уже давно, с тех пор, как мы вместе выбираем камни для моих коллекций. Дело в том, что какой бы камень мы не смотрели, тот не соответствует критериям Джейсона. Причин две – либо в камне есть какой-то изъян (часто мнимый и надуманный), либо не устраивает цена.

Да, уважаемые любители ювелирных крашений. Надеяться купить десятикаратник с характеристиками 1/1 по цене трехкаратного с характеристиками 8/8 глупо. Можно пропустить массу интересных камней (людей) в поисках мифического идеала и всю жизнь быть в поиске. Я сделал вывод, что нужно видеть во всех встречающихся камнях (людях) достоинства и не пропускать подходящие варианты…

А вот с Франческо, вторым гостем с того памятного обеда, на котором я впервые в своей жизни лишился десерта, все получилось намного лучше. Он как-то в шутку сказал, что стал брать с меня пример в отношениях с противоположным полом. Перестал доедать чужие десерты, начал дарить цветы. И я был первым, кому он сообщил, что встретилась ему наконец девушка его мечты. По моему совету он приготовил для нее кольцо с бриллиантом, и вручил подарок в романтической обстановке, встав на одно колено, вместе с предложением руки и сердца.

Хоть из одного ученика получился толк.

В заключение хочу выразить свою личную позицию к отношению мужчины к женщинам, чтобы снять все вопросы и инсинуации..

Лично я абсолютно убежден, что мужчина, разбрасывая себя по разным женщинам не только другим ломает жизнь, но и себе. Меня в детстве мама усадила за стол, достала дореволюционное пособие для скаутов и показала картинку с бравым мальцом, над которым жирными буквами была напечатана фраза:

"Скаут не должен ухаживать за девушкой, если не собирается на ней жениться".

Не знаю почему, но эта фраза врезалась мне в голову и надежно поселилась в сознании. В общем, мужчины, любите женщин, не обижайте их, дарите ювелирные украшения и будьте счастливы.