Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:01  /  10.11.16

7767просмотров

Мы - теряющие настоящее

+T -
Поделиться:

Мы постареем тогда, когда нам нечего будет носить в сердце и мыслях. А пока мы молоды и живы – поразительно молоды и одновременно поразительно стары. Мы – новое поколение людей, впитавших, заключивших  в собственном «Я», прошлое и будущее.

Мы – с каждым вдохом теряющие настоящее.

Мы разучились дышать – легкие постоянно пусты. Мы разучились любить, только потреблять – во главе угла комфорт и безболезненность. Мало что удивляет, люди, как и время, проходят сквозь пальцы. Следующий, следующий, следующий – это конвейер, в котором ни у кого нет имен, только порядковый номер. Этот – первый, та – двадцать пятая. Редко происходит возгорание – всем хочется любить, но так, чтобы не обжигаться. Страшно потерять контроль, продемонстрировать слабость. Внутри нас – постоянная боязнь ошибиться, сделать что-то не так, заслужить презрение окружающих… Всем хочется казаться умнее и значимее, сильнее и хладнокровнее, но за всем этим – разъедающая пустота.

Мы оставляем за бортом своей жизни самых искренних людей, надеясь на то, что они не утонут. Плывем к эфемерным горизонтам, чтобы заблудиться. Намечаем вектор движения, которому не следуем. Говорим о том, что в спонтанностях – сила и жизнь. Но спонтанность = незнание. Мы постоянно утверждаем, что мы – лучшие, уникальные, неповторимые; мы кичимся деньгами, образованиями и достижениями, а ночами рыдаем от того, что болеем бесчувствием.

Мужья уходят от нас, чтобы загореться в чужих объятиях. Мы уходим от них, чтобы снова почувствовать себя заманчивыми и желанными. Наши дети становятся лекарством от невозвращений. Посторонние завидуют нашим совместным фотографиям в соцсетях – мы же так счастливы напоказ. И неважно, что улыбки на фото – всего лишь игра, и засыпаем мы, отвернувшись в разные стороны. Мы живем по отложному сценарию, но почему нужно всегда откладывать счастье на потом? Мы верим, что «все будет, все впереди, все наладится».

Мы такие красивые – загорелые, выхолощенные, идеальные. Снимаем друг друга, не пытаясь понять, что же внутри, мы дарим взаимно тела, чтобы согреться. Мы не интересуемся, когда раним кого-то словами, отбираем чью-то надежду. Мы такие молодые, и нам простительно. Простительно заблуждаться.

Мы читаем умные книги и смотрим модные фильмы, сидим на форумах, до хрипоты отстаивая заимствованное, но кажущееся собственным мнение, встречаемся со случайными людьми, чтобы понять себя. Но зачем смотреть по сторонам, если нужно – вглубь? Нам очень сложно поверить в себя, но мы верим другим.

Есть ли у нас еще запал, чтобы загореться? Можем ли мы изменить правила игры? И что же убивает людей – безоглядная вера или ее отсутствие?

Новости наших партнеров