Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:49  /  11.01.20

701просмотр

Стратегия жизни как возвращение к себе

+T -
Поделиться:

Большинство концепций стратегии жизни предлагает своим поклонникам измениться во имя будущего успеха. Встань с дивана. Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь ради будущего. Начни делать что-то, чего вчера не делал. 

Я совершенно согласен с таким подходом, когда речь идёт, например, о здоровье. Если человек набрал лишний вес и оброс возрастными болячками, ему действительно пора вставать с дивана. Но вот в том, что касается профессии, занятия, дела жизни - тут нужно быть весьма осторожным. 

И я сам, и многие мои клиенты - это, напротив, жертвы жестоких экспериментов над собой в бесплодных попытках изменить свою жизнь к лучшему. Вечно неудовлетворенные собой, мы перепробовали многое в жизни, но, судя по тому, что мы продолжаем копаться в себе, свой священный Грааль мы так и не нашли. Работы по личной стратегии - это не поиск нового пути, это поиск самого себя и пути к себе. Как только мы его находим, все тут же меняется к лучшему. 

Найдя себя, я, наконец, начал заниматься тем, о чем мечтал с детства, но от чего потом бессовестно отказался в пользу денег. Так бывает со многими моими клиентами. Часто они приходят к тому, что на самом деле любили и чего на самом деле хотели всю жизнь, с детства. Только не умели распознать или откинули как ненужное. 

Своей концепцией личной стратегии и книгой, которая выйдет в январе, я хочу опровергнуть расхожий тезис о том, что для того, чтобы быть счастливее, нужно изменить себя. С моей точки зрения, если мы хотим стать счастливее, нам нужно вернуться к себе.