Все записи
22:52  /  12.10.17

818просмотров

Диагноз: рак мозга. Как с этим жить, если тебе 3,5 года

+T -
Поделиться:

     Сейчас на лечении в Израиле находятся двое подопечных моего фонда «Анастасия» – Илюша Похилько и Кирилл Бут. Все наши силы брошены на то, чтобы помочь этим мальчуганам. И к счастью, я смогла навестить обоих и лично познакомиться с ними. Сегодня расскажу про Кирилла. 

     Его история – это отчаяние в чистом виде. Всю свою маленькую жизнь – 3,5 года – он живет с ежедневной рвотой. Сначала он срыгивал как и многие дети, потом, когда ребенку пора было вводить прикорм, случаи рвоты участились.  В полтора года Кирюшу вырвало четыре раза, что называется «фонтаном», и семья попала в инфекционку. Там ребенку промыли желудок и выписали. 

     После этого случая семья стала серьезно наблюдаться у врачей. Началась череда сменяющих друг друга диагнозов. Ставили энцефаломаляцию, делали МРТ, но оно показало, что все в норме. Затем были диагнозы гастроэзофагеальный рефлюкс, белково-энергетическая недостаточность, синдром циклической рвоты. Но никакое лечение не помогало. Кириллу не становилось лучше. Он не мог ничего есть, чтобы это не выходило обратно наружу. 

     Российская медицина оказалась, увы, бессильной. Тогда с помощью фонда «Солнце в ладошках» Кирилла увезли в одну из клиник Израиля. Там сделали еще одно МРТ, которое и поставило диагноз… Да, это опухоль. Это рак головного мозга. Глиома 1 степени, которую не смогли распознать в России. Именно из-за нее у Кирилла рвота по 8 раз в сутки. Именно из-за нее Кирилл истощен и весит очень мало. 

     Точный диагноз родители узнали 20 июня 2017 года, и уже через месяц была сделана первая химиотерапия. За неполных три месяца Кирюша прошел уже 11 курсов! Это по одному курсу химиотерапии в неделю! Это адская нагрузка для детского организма. Особенно учитывая, что ребенок совсем не может самостоятельно питаться. 

    В клинике Кириллу установили зонд, через который питание поступает сразу в желудок. Затем ему установили порт, через который ребенок получает белки, жиры, углеводы и витамины. После такого питания, малыш начал набирать вес, и это была настоящая победа. 

     Когда состояние ребенка стабилизировалось, врачи приняли решение выписать Кирилла из клиники. Находится на госпитализации – это очень дорого. Семья потратила около 7 миллионов рублей только на это. То есть в эту сумму не входит лечение, химиотерапия и особое питание. Сейчас Кирилл вместе с мамой живут в общежитии при клинике. Ребенок постоянно на капельницах. И это не фигуральное выражение. Он 24 часа в сутки на капельнице. Сейчас мальчик проходит очередной курс химиотерапии, после которого сделают еще одно МРТ и будет понятно, куда двигаться дальше.    

     Счет, который предстоит оплатить семье за лечение, составляет 200-250 тысяч долларов. Это сумма неточная, так как до конца непонятно, как будет проходить лечение и сколько курсов химиотерапии еще понадобиться. Я хочу верить, что мы сможем собрать деньги на лечение Кирюши. Я знаю, что это реально. Просто мы все должны объединиться.

     До Нового года все деньги, которые поступают к нам в фонд, мы распределяем между четырьмя детьми. Один из них как раз и есть Кирилл Бут. Самый простой способ помочь – отправить SMS на короткий номер 3434: АНАСТАСИЯ (пробел) сумма пожертвования. Например, АНАСТАСИЯ 500. О других способах помощи можно прочитать на нашем сайте - www.anastasiafond.ru. Спасибо всем неравнодушным! 

 

 

 

Читайте также

Новости наших партнеров