Все записи
22:45  /  12.01.21

1039просмотров

В Москву! Или как мы решились переехать в Златоглавую

+T -
Поделиться:

2020-й – год, который поразил всех. Мы запомним его надолго. И в моей жизни он оставил ощутимый отпечаток. В сентябре 2020-го мы с семьей переехали в Москву. Этот серьезный для всех нас шаг мы планировали довольно долго. Конечно, для близких людей смена моего места жительства не стала сюрпризом, но многие до сих пор задают мне эти коварные вопросы: «Как же так?», «Почему?», «Зачем?».  И вот я готова рассказать все с самого начала.

Решение переехать в Москву не было спонтанным. Мы долго к нему шли. Москва- город возможностей, что ни говори. Здесь сосредоточены все лучшие образовательные центры, университеты, спортивные объекты, концертные залы, театры и, конечно, люди. И если я хочу дать своим детям лучшее из всего, что есть в России, то сделать это можно именно в Москве. Поэтому как только Настя с Лёшей подросли и начал вставать вопрос с их будущим и образованием, мы решили переехать.

 Мы сделали все для того, чтобы этот процесс прошел максимально безболезненно. Если быть честной, то переезд занял два года! Мы долго выбирали район для проживания, где нам было бы комфортно.  Все-таки Москва в 7,5 раз больше Краснодара, и определиться с местом жительства не так просто. Я очень рада тому, что меня ничего не поджимало по срокам, и была возможность скрупулезно подойти к решению всех вопросов. Иначе я бы просто сошла с ума!

До сих пор не представляю, как люди могут все бросить в один момент и резко поменять жизнь. Съемное жилье, новая школа для детей, которая может не подойти, случайно арендованный офис для работы, постоянные параллельные поиски лучшего – все это точно не для меня. Мы долго обустраивали свой быт и переехали только тогда, когда все было готово.

Помню этот удивительный первый день в Москве. Мы заходим в новый дом, а все наши вещи уже расставлены по местам. Даже холодильник был забит теми продуктами, к которым мы привыкли. Но все равно было ощущение, что мы пока приехали в отель. И тогда я за ужином сказала всем родным: «Давайте запомним этот день, потому что такие эмоции мы больше никогда не испытаем».

Весь первый месяц у нас ушел на то, чтобы просто обжить пространство и наполнить его своей энергетикой. Только в процессе этого я заметила, что какие-то вещи стоят не на своих местах. Ножи надо переставить, а чашки передвинуть. Создавалась своя индивидуальная магия пространства.

Нам с супругом переезд дался легче, чем детям. Мы понимаем, для чего это нужно и какие цели преследуем. А вот Настя с Лёшей скучали по Краснодару. У них там остались друзья и одноклассники, привычный социум и свои личные места силы. Лёша переживает переезд до сих пор, тоскует по тем людям, с которыми пришлось расстаться. Хотя говорит всем, что приехал в Москву  развиваться.

Один из часто задаваемых вопросов – в какую школу пошли дети. В столице с этим легко и трудно одновременно. Легко, потому что учебных заведений много. Но по той же причине и трудно. Мне хотелось, чтобы школа была в пешей доступности от дома. И я думала, если выбирать частную, то придется далеко ездить, поскольку много времени будет уходить на дорогу. Стала смотреть государственные школы рядом, а потом подумала: раз мы переезжаем в город возможностей и отдаем детей в школу, которая ничем не отличается от Краснодара, то в чем тогда смысл? В итоге мы нашли частное учреждение, которое подошло по всем параметрам, при этом дорога занимает у детей столько же времени, сколько и в Краснодаре. Я очень довольна.

Личное знакомство со столицей я начала с прогулок. Москва мне нравится тем, что это один большой парк. Куда ни пойдешь, везде есть аллеи, зеленые зоны и скверы. И это очень круто. Ты находишься в современном мегаполисе, но при этом все время контактируешь с природой. Еще я исследую местные рестораны и салоны красоты. Рестораны пока выше всяких похвал, на любой вкус и цвет, а главное – не надоедают!

Кстати, нельзя сказать, что переезд изменил мой рабочий ритм. Дел хватает с головой, хотя мои детища «Шамарики» и благотворительный фонд «Анастасия» остались на юге. Но в Москве у нас тоже есть свой офис, где полно задач, над которыми трудится рабочая группа. Не могу сказать, что чувствую большую разницу.

Вопрос, приняла ли нас Москва или нет, пока остается открытым. Но хочется верить, что столица России станет для нас третьим домом после Лондона и Краснодара. Надеюсь, у нас случится настоящий городской роман, который продлится долгие годы.