Все записи
19:02  /  3.11.16

4707просмотров

Танго на дорогах Латинской Америки или путешествие на автомобиле длиной в 10000 км

+T -
Поделиться:

Когда офисная жизнь превращается в рутину, необходимо срочно отправиться в интересное путешествие. Со съемками инстаграм-блога «Офисный планктон» мне удалось совершить захватывающее путешествие - проехаться на машине по дорогам Бразилии, Аргентины, Чили, Парагвая и Уругвая.

Маршрут

Поездка по Латиноамериканскому континенту получилась насыщенной. Только сейчас я понимаю, что такие маршруты нужно делить на несколько путешествий. В идеале - первая часть – северная (центральная) Латинская Америка с соляной пустыней в Боливии, красотами Мача Пикчу, городом Лима, водопадами Игуазу, долиной Сальта и Ля Риоха в Аргентине, заповедником Исчигуаласто и другими достопримечательностями. И вторая часть – юг Латинской Америки – знаменитая своими красотами и уникальными ландшафтами Патагония, находящаяся на территории Чили и Аргентины.

Фото: Макаров Павел

Путешествие проходило по следующему маршруту: прилет в Рио-де-Жанейро, далее переезд автобусом до границы с Аргентиной (водопады Игуазу), аренда авто, Парагвай, долина Сальта, долина Ля Роха, заповедник Исчигуаласто, трасса Ruta 40, Вальпараисо, Сантьяго, Буэнос-Айрес и обратный маршрут в Рио-де-Жанейро с последующим вылетом на Родину.

Поездка

Фото: Макаров Павел

Рио-де-Жанейро (Бразилия) - город с самыми романтичными видами

Рио-де-Жанейро - первый город на маршруте с необыкновенной архитектурой и головокружительными видами, в котором даже городской пейзаж был признан мировым наследием Юнеско! Именно сюда каждый год съезжаются туристы со всего мира на бразильский карнавал. Рио так же знаменит своей ночной жизнью, фавеллами (районами трущоб) и пляжами. Ключевой достопримечательностью является статуя Христа на горе Корковада - одно из 7 чудес света, котороесимволизирует любовь Христа к каждому человеку, а его раскинутые руки словно готовы обнять каждого, кто к нему приближается. 

Мегаполис славится высоким уровнем криминала, а в фавеллах лучше не появляться даже днем, можно быстро лишиться всех ценных вещей или даже жизни. Надо заметить, что при таком активном перемещении необходимо соблюдать повышенные меры безопасности, ведь грабежи и разбои среди белого дня довольно распространены в мегаполисах континента.

Фото: Макаров Павел

Аргентина - необыкновенная страна с многовековой историей

Аргентина - родина динозавров, танго, Че Гевары и У.Диснея. Страна славится разнообразными природными ландшафтами и контрастами. Самые высокие и низкие температуры в Латинской Америке были зафиксированы именно в Аргентине. Так же в ней располагаются самые высокие и самые низкие географические отметки Латинской Америки. Преступность в стране развита только в столице, во всех остальных местах можно передвигаться без боязни быть ограбленными.

Фото: Макаров Павел

Аргентина уверенно занимает первое место в моем личном списке наиболее интересных стран с географической, природной и архитектурной точек зрения. Это страна, куда хочется возвращаться снова и снова, открывая для себя новые места для локации, страна контрастов и противоречий, где разница в климате или географических точках настолько велика, как велик разрыв между нищими и богатыми слоями населения в столице Буэнос-Айресе. Страна с сильным генотипом португальской и испанской наций, смешанным с генотипом Латиноамериканских народов.

Фото: Макаров Павел

Игуасу - комплекс самых красивых в мире водопадов

Обязательное к посещению место - водопады на реке Игуасу, расположенные на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая. Игуасу – результат сильного вулканического извержения, оставившего большую расщелину в земле. Сила водопада настолько велика, что он постоянно окружен 30 метровым облаком из брызг. Водопады можно посмотреть как с бразильской, так и с аргентинской стороны, но аргентинская часть намного зрелищней! Выше и шире, чем Ниагарский водопад, с 275 каскадами в форме лошадиной подковы – водопад Игуасу вытянулся на 3километра по вдоль реки Игуасу.

Фото: Макаров Павел

Ruta 40 - Американская мечта

Трасса № 40 - культовая трасса и достопримечательность - участок знаменитой Панамериканы, которая тянется от Аляски до самой южной точки Южной Америки (Патагонии). Это не просто трасса в тысячи километров с приключениями, это стиль жизни и мечта многих путешественников, такая же как road 66 в Северной Америке. По этой трассе нам удалось проехать дистанцию в несколько тысяч километров, повидав множество достопримечательностей вдоль дороги, необыкновенное красивое звездное ночное небо и бескрайние долины, протянувшиеся на сотни километров. Значительная часть трассы до сих пор находится в стадии строительства, поэтому ее покрытие состоит не только из асфальтированных участков, но и грунтовых дорог, на которых приходилось переезжать рекивброд.

Фото: Макаров Павел

Исчигуаласто - место, где были найдены останки первых динозавров

Одна из самых интересных достопримечательностей на трассе №40 - парк Исчигуаласто, которыйвключен в списке мирового наследия Юнеско и находится в центральной части Аргентины. Другое название парка - Лунная Долина, поскольку он очень напоминает поверхность Луны. Лунная долина - это палеонтологический центр и одновременно естественный национальный парк. В парке особый интерес представляетнеобычное место - район кегельных шаров, где лежат камни в виде шаров разнообразных диаметров (некоторые в диаметре до 50-70 см). Возникновение шаров так и не объяснено наукой.

Буэнос-Айрес - «город добрых ветров»

Буэнос-Айрес - столица Аргентины и город неимоверной красоты, в котором переплетаются многие архитектурные стили. Переводится с испанского, как «город добрых ветров». Но, несмотря на добрые ветра, в нем так же, как и в Рио лучше не появляться на улицахночью.

Фото: Макаров Павел

Чили - самая вытянута страна в мире

Чили — это не только острый перец, но и спокойная и интересная страна, протянувшаяся вдоль побережья Южной Америки, зажатая между горами и океаном. Она считается самой южной и самой вытянутой страной на планете, расположившись всего в 900 километрах от Антарктиды. Отдельного внимания в стране заслуживают два города – портовый город Вальпараисо и романтичная столица Сантьяго.

Фото: Макаров Павел

Вальпараисо переводится с испанского, как «райская долина». В нем родился революционер Аугусто Пиночет, а одной из основных достопримечательностей города являются старые романтичные фуникулеры, чем-то напоминающие канатные дороги Чиатуры.

Сантьяго – столица Чили, город любви и романтики. Ни в одном другом городе мира я не видел такое количество влюбленных и страстных парочек, этот город буквально пылает огнем жары и страсти. Не даром в Чили даже есть такой государственный праздник, как день секса. Уровень преступности и коррупции в Сантьяго – самый низкий в Латинской Америке, ведь жители живут любовью и дружелюбны.

Уругвай - наивная и неиспорченная страна Латинской Америки

Это миниатюрно-игрушечная страна, совершенно не похожая на другие страны Латинской Америки с нулевым уровнем преступности, добрейшими людьми и чистейшими улицами. Кстати большое количество россиян покупают себе заграничную недвижимость именно в ней.

Как долететь?

Множество авиакомпаний таких, как Аэрофлот, Air France, KLM и других летают в Латинскую Америку. Внутренние перелеты между латиноамериканскими странами местных авиакомпаний являются очень дорогими. Хотя, если вы коренной житель Аргентины или Бразилии, для вас стоимость билета на самолет будет в несколько раз дешевле, чем для туриста. Сеть внутреннего железнодорожного сообщения во многих странах континента отсутствует, поэтому единственным доступным маршрутом передвижения остаются самолеты, автобусы или арендованные машины.

Где жить?

В туристических мегаполисах Латинской Америки не составляет никакого труда найти гостиницу любой звездности, но как только вы углубляетесь внутрь страны проживание становится проблематичным. Большинство жителей Бразилии и Аргентины не разговаривают на английском языке и для поиска жилья лучше всего пользоваться такими отельными агрегатами, как booking.com.

Рестораны

Кафе и рестораны разбросаны в большом количестве даже в самых удаленных уголках Аргентины, Бразилии или Чили. Проблем с едой на нашем маршруте практически не возникало, ведь во многом южноамериканская кухня схожа с европейской кухней. Даже если меню в кафе или ресторане написано на местном языке, вероятность заказать несъедобное блюдо крайне мала, как это часто бывает в Китае. Практически везде имеются мясные блюда, пицца или паста.

Читайте также

  • Под колпаком

    «Вы хотите сказать, что моя спутница не сможет поселиться со мной в номере инкогнито?», — громко возмущался гость. «Вот мои…
  • Ситуация ПП

    Эта история случилась летом 2010 года. В самый разгар туристического сезона разбушевался исландский вулкан с непроизносимым…
  • Всему свое время

    Много лет назад, когда на месте отеля «Гельвеция» еще был многоквартирный дом, на втором этаже жила одна дружная семья. Муж…
Комментировать Всего 2 комментария

А еще подробнее можно, пожалуйста! Обожаю путевые заметки! 

Касательно бюджета: общая стоимость поездки около 3 тыс. долл США на человека, ездили вдвоем, время: лето 2015 г. Бензин около 1000 долларов на весь маршрут (всего около 10000 км), билеты из Москвы в Рио 35000 руб, еда, проживание и др. расходы - около 2000 дол. на человека. Спрашивайте, что интересно, расскажу;)

Новости наших партнеров