Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:29  /  25.11.16

1012просмотров

Спасибо, Эхо!

+T -
Поделиться:

Прошло почти 2 недели с момента открытия выставки "Параллельный мир", где мы презентовали фото приютских животных, и, думаю, нам уже можно подвести некие итоги.

Конечно, было само открытие, много людей, много волонтеров, много гостей, непосредственно вовлечённых в зоозащиту.

Но самым приятным пост-эффектом выставки для нас оказалось эхо. Это то, ради чего мы, собственно, работали и открывали "Параллельный мир". Да-да, эхо, именно так мы это назвали.

Перед открытием выставки нас спросили, зачем мы это делаем и какой эффект ожидаем получить, демонстрируя людям фотографии приютских животных. Тогда мы ответили, что основная цель проекта "Параллельный мир" - приоткрыть завесу в другой мир: мир животных, годами живущих в клетках, обреченных не на жизнь, а на существование. Мы знали и знаем, что людям этот мир кажется бесконечно далеким, о нем не хочется думать, хочется откреститься фразами "Они как-нибудь проживут" или "Кто-нибудь другой им обязательно поможет, а я сейчас занят". А если люди даже и подозревают о наличии этого так называемого "параллельного мира", многие банально не знают, с чего начать и как помочь. А мы знаем и готовы, и хотим этим знанием поделиться.

Так вот, возвращаясь к эху. За эти 2 недели, уже после открытия, мы поучили большое количество звонков, и, что самое важное для нас, звонили люди, абсолютно никак не связанные и не имевшие ранее дело с зоозащитой. Звонили обычные люди, звонили люди из бизнес среды, о звонке которых мы могли только мечтать. Звонили с фразой: "Я хочу помочь, давайте встретимся и обсудим, что мы можем сделать вместе".

Вот ради этого эффекта, этого эха все и затевалось. И теперь мы знаем, что все было не зря. И таких выставок нужно не бояться, потому что они заставляют людей думать и немножко выходить из зоны комфорта.

Спасибо всем, кто доехал до нас, пришёл, позвонил, написал. Мы точно знаем, что среди звонивших были и пользователи Сноба, отдельное вам спасибо :)