Все записи
13:51  /  16.11.16

4993просмотра

Клуб быстрых знакомств

+T -
Поделиться:

O tempora , o mores!  - вздыхали, морща высокие лбы, уважаемые мужи времен Древнего Рима… Любители неспешно философствовать в пылу полуденного зноя, пока бездушные рабы тебе строят дворцы и общественные бани, эстетствовать на обнаженку в тени финиковых деревьев, прикрыв причинное место фиговым листком.

Прошли века, но каждое предыдущее поколение традиционно скептически смотрит на ценности и образ жизни поколения следующего. Нам, в отличие от Древнего Рима, досталась увлекательнейшая эпоха глобальной потребительской гонки.

Сейчас, чтобы не выбиться из средней скорости потока и не тормозить на обочине под знаком «неудачник/неудачница», нужно быстрее учиться, быстрее работать, работать много и тяжело, как при строительстве общественных древнеримских туалетов, только вдохновеннее что ли. Победоносно влезть в ипотеку, взять в кредит машину, завести заветную банковскую карточку и успеть на все распродажи. Срочно купить новую модель телефона, купить сумочку, туфли, парфюм, купить новый чудо крем, пусть он на полочке двадцать пятый, пусть – именно такого еще не было, сделать эпиляцию зоны бикини. Успеть галопом по Европе, по дешевке пронестись засиженными туристами  маршрутами. И главное, быстрее, чем увидеть очередные развалины, нужно сыпануть побольше фотографий в свои соцсети: свою Эйфелеву башенку на ладони, а спиной подпереть Пизанскую, свои персональные каналы в Венеции, селфи на улочках Праги. Главное быстрее.

Весь уклад прогрессивного человечества, разогнавшись наконец до четвертой космической скорости, устремился покинуть галактику с традиционными ценностями. Так же просто и быстро, как туфли на распродаже нужно успеть завести спутника жизни. Зачем он нужен в эпоху унификации полов? Может найти родственную душу или скидываться на оплату ипотеки и экономить на геле для душа, в больших флаконах выгодней. Не важно, какая причина побуждает на этот шаг адептов потребительского рая, главное, что и для них нашелся удобный, как смартфон сервис быстрого поиска пары. Спешите получить сезонную  скидку!

Неля, будучи человеком основательным во всех своих начинаниях, сегодня в хипстерском барчике в недрах Цветного бульвара, превзошла себя будничную. Жидкие, невнятного оттенка волосы, магическим шиньоном и умелым парикмахером превращены в роскошную копну локонов. Круглое лицо луной сияет от смущения и хайлайтеров, грудь вздымается от волнения и утягивающего корсета.

Звенит звонок старта собеседования. За крошечный стол Нели робко подсаживается худенький человечек, тщательно расчесанный, как первоклассник на школьной линейке.

- Петр, - рапортует он. – Работаю программистом, в компании ТиэндТи

«Как и предполагалось», - пронеслось в мозгу Нели. Она уже мысленно поставила этому кандидату отрицательный балл. 

- Люблю спокойную музыку, гулять по пляжу… в Тайланде, - чуть не плача продолжает Петр. Еще я собираю магнитики из разных стран, где побывал.

- У тебя, наверное, большой холодильник, - решает поддержать кандидата Нели. – А я работаю в отделе продаж в магазине «Ретро». Начальником…

Петр еще больше сьежился, не смея поднять глаза, кивнул. Нели продолжила:

– Тоже люблю путешествовать, - у меня целая традиция, каждый свой день рождения уезжать из Москвы в новую страну. Одной. Когда я пью вино, где-нибудь на балкончике в Риме, я чувствую, что жизнь удалась! – почти убедительно рассказывала Нели.  Еще я много фотографирую. А какие тебе девушки нравятся? – из вежливости спросила она.

По Петиному взгляду в сторону было понятно, что выбирать ему особо не приходится.

Задав друг другу еще насколько формальных вопросов, Петр, с видным в облегчением испарился, как только прозвенел звоночек.  

В баре становилось все более шумно, участники из всех сил пытались произвести друг на друга  впечатление.

- Привет, красотка, - развязно начал следующий кандидат. - Сергей, работаю в продажах в салоне мобильной связи «Телек». Как поживаешь?

Сразу было видно, что с ним работал корпоративный тренер. Это они учат быть такими противно навязчивыми и раздражающе бодрыми. Узкая модная рубашка Сергея, сидела на нем, как на гусенице.  – Я люблю проводить время с друзьями, мы ходим в клубы, знакомимся с девочками.

В этот момент Сергей бросил слегка презрительный взгляд в сторону объемного декольте Нели. Ей стало тоскливо. Захотелось домой, к коту.

– Пиво, наверное, любишь тоже, - она специально съязвила, упираясь глазами в разъевшиеся на животе пуговицы.

Дальнейшая судьба этих не начавшихся отношений была предрешена. Скорее всего, еще задолго до  прихода в этот чертов Клуб быстрых знакомств.    

Следующий звоночек. Кирилл, немного картавый, но веселый, работает в компании по установке кондиционеров, любит лыжи, живет с пожилой мамой и большой лохматой собакой.

Звоночек. Семен, сразу выложил на стол дизайнерское портмоне. Хорошо одет, манерен, работает в известном  банке на неизвестной должности. Здесь без шансов и без вариантов.

Звоночек. Опять Сергей. Работает в строительстве. Судя по заскорузлым пальцам, в основном руками. Хозяйственный и примитивный. Трубы поменяет, душу не облегчит.

Звоночек. Не то. Звоночек. Не он.

Звоночек. Веселые аплодисменты. Начались подсчеты результатов.

Ожидаемо высокие показатели у Семена, менеджера известного банка, он горделиво веет над толпой. У банкира Семена совпала пара с миниатюрной, худощавой блондинкой и они пойдут на следующее свидание. Хотя судя по тому, как она ухватилась на его руку с портмоне, скорее всего прямиком в постель. Остальные свободны. Можно, конечно, и дальше продолжить изображать радость, пить разноцветные смузи, вести сколь бесконечные и бесцветные беседы, столь и бесперспективные.

Нели решила уйти сейчас. Скорее пробраться сквозь мокрый и темный Цветной бульвар. Просочится и закрыться броней книги в полутемном вагоне метро. Быстрей, быстрей. На финишной прямой, в качестве приза за нелепый сегодняшний день, залечь с ноутбуком и котом на икеевском диване под икеевским пледиком.   

 

И вот она бредет по лужам, бессмысленно смотрит на разноцветные фонарики бульвара, ее по касательной задевает людской поток, еще немного и она сольется с водоворотом у входа в метро. Звонит телефон. На мониторе значится «Саша Склад»

- Нели, привет, - решительно низко гудит трубка. Некогда объяснять, но завтра вечером идем в кино. Заеду за тобой в семь – абонент отсоединился.

Она дрожащими от неожиданности руками убирает в сумку телефон. Саша, коллега с работы, любит поесть, нахваливал, вот недавно, Нелины плюшки с корицей. Вроде любит рыбалку. Вроде разведен и воспитывает сына. Да какая, впрочем, разница, ведь открытая улыбка и теплые большие руки. Нели с радостной надеждой посмотрела на большую красную М и смешалась с толпой.