Часто Судьба болтает меня не только по Москве и ближайшему, но и по разным городам и странам. Самолет с серебристым крылом привозит меня порой в такие места, где слово Вай-Фай считают заклинанием от сглаза и порчи, а СМС можно отправить только в  дырявом ведре, поднятом на верёвке на верхушку самого высокого дерева... Но и там нахожу себе работу, а, точнее, работа и там находит меня.

     Иногда Она (Ее Высочество Работа) приводит меня в дома из злата - серебра, а иногда в высокие каменные серые замки с остроконечными башенками и стенами. Стены увиты плющом снаружи и завешены изображениями красивых угрюмых родственников в тяжелых массивных рамах внутри... Хозяева таких The Домов - люди очень важные и лица у них благородные и честные.

     В таких домах макать сосиски в кетчуп считается моветоном. Его просто намазывают на палец и слизывают, смотря тревожно вдаль, смакуя и причмокивая. Иногда, глядя на Хозяев этих несметных богатств, невольно ловлю себя на мысли о причастности ко всему этому сундука, Кащея или по крайней мере какой-нибудь Потомственной Дракулы. Придумывая и прорабатывая их интерьеры, зачастую вместо договора мы обмениваемся рукопожатием: мне многозначительно жмут руку холодным сухими пальцами и дарят такой долгий и пронзительный взгляд, как у Дельфийского Оракула, из которого ясно следует, что печень моя будет запита бутылочкой хорошего Кьянти, если что-то вдруг пойдет не так. А на стенах при этом позади нас пляшут такие зловещие длинные тени... Взгляд Дракулы такой долгий и такой пронзительный, что я седею прямо на глазах, глаз начинает предательские подрагивать, а я вдруг понимаю, что на мне костюм потного Дизайнера. В эти минуты я даже до конца не верю, что проект одобрят и тем более дадут каких-то денег, но их дают, после чего и начинается самое интересное.

     Таких заказчиков не было давно. В меня даже закралась мысль о том, что кризис-злодей истребил дизайн, как ремесло и мне теперь придётся ехать на море и продавать там чурчхелу.

***

   - Папа не смог приехать сам и прислал Вам проект дома... - красивый молодой человек осторожно положил передо мной стопку чертежей и рисунков.

   - Папа?...

   - Да, Вы, вероятно, не помните, но Вы нам оформляли квартиру несколько лет назад здесь, в Москве... с золотыми колоннами... не помните? Папе очень понравилось.

     Мне трудно припомнить все золотые колонны, которые я встречала за время своей профессиональной деятельности.

   - Наш водитель ещё шторы в лужу уронил!

     Господи, ну, конечно! Теперь я вспоминаю этот белый трепетный шёлк, который выскользнул из коробки прямо в грязную лужу, пока чересчур услужливый водитель нёс её к машине! И, конечно же я вспоминаю эту квартиру...Двухуровневый the Дворец практически в самом центре Москвы. Мы с Зиминой всё лето фактурили стены и расписывали потолки, лёжа на лесах, как Микеланджело в Сикстинской капелле... И, вот, теперь он привёз мне Проект чего-то нового и большого, судя по толщине стопки лежащих передо мной бумаг.

   - Папа построил дом... - молодой человек пододвинул ко мне один из чертежей.

   - Простите, это находится где-то в Подмосковье?

   - Нет. Это не в России. Но туда можно съездить, если захотите...

 

(Продолжение следует...)