Все записи
09:48  /  6.06.17

669просмотров

Записки серийного Дизайнера

+T -
Поделиться:

Пункт 3

- Это миндаль.

- Что?.. - от неожиданности я вздрогнула.Он беззвучно подъехал на своём маленьком электромобиле и притаился в нескольких шагах позади меня на террасе, где я с упоением любовалась садом, расплескавшим в вечернем воздухе нежные ароматы розовых соцветий.

- Так цветёт миндаль. Эти деревья сажал ещё мой дед. Я оставил, потому что красиво. А я люблю, когда красиво...

И тут я вспомнила его.

Как он выглядел?... Бывают на свете настолько красивые мужики, что они могут даже не выносить мусор... Мужики бывают настолько красивы, что женщины мечтают плакать от счастья, просто уткнувшись им в колени... Мужики могут быть настолько красивы, что им достаточно просто сидеть в кресле, раскачивая тапок на большом пальце ноги и размышлять над тем, где разместить толпы изнывающих по ним женщин... Вот, он был таким. Когда-то. Наверное, многие женщины и теперь передрались бы за право навсегда прижаться к этой седой груди, покрытой абсолютно белой шерстью. Посменно дежурили бы под дверью его спальни с посиневшими пронумерованными запястьями в очереди, устраивая перекличку и отмечаясь, как за ковром. Загорелое лицо его по фактуре и цвету напоминало печёное яблоко, а высокий лоб взмывал залысинами почти до затылка. По плечам редкими жёлтыми стружками были разбросаны немного похожие на паклю волнистые волосы. Златая цепь украшала его мощную шею, рождая ассоциации с Лукоморьем, а перстней на пальцах было столько, что специально для них перед кроватью, наверное, должно было стоять ведро.

Я не знаю, почему я задала тогда этот вопрос. Он как-то сам собой родился в моей голове и выполз из меня, прозвучав совершенно чужим голосом:

- А у Вас есть фамильное привидение?..

Он опешил и посмотрел на меня так, будто я сообщила, что выхожу замуж за сендвич.

- А почему ты спросила? - и плеснул в меня таким взглядом, что захотелось завыть по-японски...

- Не знаю... Миндаль обычно сажают там, где есть Привидения... даже Сказка такая есть... - от чувства нахлынувшей неловкости я чувствовала себя медузой на раскалённом песке, которую пяткой раздавил потный продавец вафельных трубочек в бандане и сетчатой майке. А, точнее, как хомяк в мусоропроводе, которого недопоняли."Идиотка! Когда ты научишься не болтать лишнего?!!" - мысленно я уже хлестала себя ушами по щекам.

- Сказка?.. - в его зрачках по-детски вспыхнули и тут же погасли две искорки любопытства, - расскажешь мне эту Сказку? А я покажу тебе Дом, где живёт Привидение...

(Продолжение следует...)

Комментировать Всего 10 комментариев

Сказка на ночь)

Шахерезада вздохнула и продолжила...

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

Давайте, давайте! Больше сказок, хороших и разных!..

Эту реплику поддерживают: Тина Шевцова

Я не ленюсь!

Много пишу. 

Стараюсь каждый день.

Истрия такая... непростая)

А-а-а... А я думал, сказка будет происходить на Истрии... (обожаю Хорватию, а Истрия - просто волшебна! И миндаль, однако... Чего бы нет?).

Да!

будет миндаль, цыган, привидения и много чего ещё!)

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

Не утяжеляйте. Чуть легче слог. Начало было великолепное...