Все записи
16:47  /  12.06.17

820просмотров

Записки серийного Дизайнера

+T -
Поделиться:

Пункт 6

А он бровями взмахнул, как буревестник и говорит:

- А я тебе почему-то верю. Есть в тебе что-то... Но Проект всё равно переделать надо. Так не пойдёт... - и опять посмотрел на меня, как тогда, пронзительно-тревожно.

Прочувствовав интимность момента, я слепила самое своё умное лицо, на какое только бывает способна перезрелая картофелина с луковой отрыжкой и произнесла:

- Я Вам деньги Ваши вернуть хочу. Вот, - почти твёрдой рукой положила перед ним на примятую траву его же свёрток и пятясь, отползла на безопасное расстояние, - Пока не отработаю, не возьму, - Михалков в моей голове ****л залпом стакан корвалола, отшвырнул гитару в угол и ударил в тромбон, - но перерисовывать ничего не буду!

- Почему?!!.. - в его зрачках клёкот совы и всё любопытство передачи "Что? Где? Когда?"  

А я подумала, что если бы могла прямо сейчас очутиться у себя дома в кровати под одеялом, то была бы совсем счастлива.

- Я буду делать Ваш дом только так, как чувствую и никак иначе, - тогда я ещё ходила в бассейн три раза в неделю и презирала опасность, - если понравится, деньги потом мне отдадите. Мне так спокойнее будет.

И тут же в голове с восторгом пронеслось: "Наверное, вот, она, самоуверенность женщин с грудью Четвёртого размера!"

Моё воображение тут же нарисовало взволнованного Президента страны Цыгании, трясущего перед моим лицом нотой протеста на нескольких страницах, исписанных мелким убористым почерком и орущего в гневе нечеловеческим голосом:

- Иззерэнибадивонттулисентумайстори?!!

- Йес, - честно признаюсь я, от возбуждения даже не замечая, что продолжаю разговаривать вслух.

А небо тем временем окрасилось в нежно-персиковый.Вдалеке чуть слышно занимался рассвет...

- Что это было?.. чёрное в ведре?.. что я выпила?... - звуки кажутся резиновыми и с трудом отклеиваясь от нёба, медленно вытекают из меня, пачкая траву...

- Не важно. Важно то, что ты не испугалась, - и снова эти внимательные и немного смеющиеся чёрные точки зрачков с оптическим прицелом.

А мне вдруг захотелось закурить и, как в песне, разом всё перечеркнуть. В груди, учащая ритм, пульсировал невероятный подъём вперемешку с ощущением моего абсолютного всемогущества, а барон вдруг выпрямился пружиной во весь свой могучий рост, задорно крикнул: "Хоп! Хэй хоп!", ударил в ладоши и сделал несколько опасных прыжков в мою сторону. Как никогда, мне захотелось сказать Правду и признаться, что презираю все виды танцев в одетом виде, но, замерев, как ёж, промолчала, потому что в этот момент мне показалось, что я могу видеть будущее...

Костёр выстрелил в космос новой охапкой оранжевых искр. Во рту страшно пересохло, и я рефлекторно потянулась за алюминиевой кружкой.

- Тебе больше не нужно, - барон поймал мою руку и крепко сжал в районе запястья своими сухими шершавыми пальцами. Собравшийся уже было в закат Никита Сергеич, поправил усы и потянулся за гитарой.

- Так что с Проектом? - спросила я совершенно зелёным голосом, внезапно вспомнив, что именно привело меня на задний двор иностранного инкогнита.

Барон вдруг стал очень серьёзен и пронзил меня таким взглядом, что захотелось пойти спать в собачью конуру.

- Что, по-твоему, главное в дизайне, говори! - в костре что-то громко хрустнуло. Пронзительно и остро, будто возвещая о гибели Любви. Я думаю, все женщины плакали от счастья, потому что он такой и даже если в этот момент он был не с ними, - что главное?!! Отвечай! Диваны? Двери? Кухня? Шторы главное?!! Полы?!! Что?

- В дизайне?... - я посмотрела на солнце, зацепившееся за ветку, - в дизайне, как и в жизни. Главное - не зассать.

- В Италию поедешь, - просто сказал он.

Я пыталась что-то пробормотать про верность Филиппу Старку и плохое знание итальянского фольклора...

- Я Ваньку тебе дам. У него пять пластилиновых медалей и все языки... Он поможет. А деньги оставь. Я тебе верю.

Захотелось встать и бежать быстро и далеко, пока не упаду. Наверное, даже от радости...

 

(Продолжение следует...)

Комментировать Всего 3 комментария
Anton Litvin

«бровями взмахнул, как буревестник, перезрелая картофелина с луковой отрыжкой, ударил в тромбон, выпрямился пружиной, задний двор иностранного инкогнита» – Не мое.

«женщины плакали от счастья, потому что он такой и даже если в этот момент он был не с ними» - Точно до банальности,  и что ж делать?

«грудью Четвёртого размера» - Хорошо.

«Йес.» – Да, была у меня одна такая…

«презираю все виды танцев в одетом виде» - Супер!

«в дизайне, как и в жизни. Главное - не зассать» - Если как-то универсализировать, претендует на фразу месяца. [- Да? А куда ж ты денешь «Пропал калабуховский дом» Андрея Шухова?]

«пять пластилиновых медалей и все языки, Наверное, даже от радости...» - Очень хорошо.

Эту реплику поддерживают: Тина Шевцова

https://snob.ru/profile/30993/blog/120236