Все записи
16:11  /  25.08.17

1006просмотров

ВОЗМОЖНО ЛИ ДОЖИТЬ ДО 120 ЛЕТ? Часть 3

+T -
Поделиться:

Биологический и паспортный возраст

Третья статья в нашей серии о долголетии и изменениях, которые мы можем сделать, чтобы жить дольше и здоровее. 

По мнению ученых, для людей, рожденных сегодня, можно достичь 120-летнего возраста. Но если мы живем дольше, что мы можем сделать, чтобы наши более поздние годы были здоровыми и продуктивными? Это вторая в серии из трех частей, где я спросил Юрия Медзиновского, главного врача Longevity & Beauty Residence GLMED, и некоторых из его коллег-медиков о перспективах продления жизни до 120 лет (при этом оставаясь активным и здоровым). Много информации, поэтому я разделил ответы на три отдельные статьи, чтобы  информация легче усваивалась. 

Часть первая охватывала образ жизни и долголетие, а вторая часть – роль теломер и пептидов в долголетии. 

- Как биологический возраст отличается от хронологического возраста? Что такое маркеры долголетия?

- Возраст, измеренный в хронологическом порядке, не может быть надежным показателем снижения уровня тела или физиологического расстройства, а скорее служит лишь показателем скорости старения. Тем не менее, для того, чтобы лучше оценить степень старения человека и, следовательно, остаточный жизненный цикл или восприимчивость к болезни, необходимо разработать новые подходы, которые обеспечивают прогностическую силу сверх того, что достигается только при измерении хронологического возраста. Чтобы лучше оценить процесс старения и предсказать возникновение связанных со старением заболеваний, было предложено понятие биологического возраста, чтобы объективно описать изменения функции организма с тем же или подобным хронологическим возрастом. Биологическое старение определяется как процесс или группа процессов, которые приводят к постепенному снижению жизнеспособности организма с возрастом.

Для успешной разработки и осуществления мер по содействию здравоохранению потребуется использование маркеров долголетия (маркеров старения). Эти биомаркеры определяются как биологические характеристики, которые могут быть объективно измерены и оценены как индикаторы связанных с возрастом нормальных и патологических процессов. На практике такие биомаркеры должны помочь в диагностике отдельных фенотипов старения, прогнозировании прогрессирования этих фенотипов, выборе возможных вмешательств и оценке эффектов и результатов таких вмешательств.

 

В GLMED Longevity & Beauty Residence в Москве мы используем следующую панель: биологический и хронологический возраст. 

- Что мы можем сделать, чтобы снизить наш биологический возраст? 

- Учитывая все вышесказанное, следует применять комплексный подход. Согласно опыту GLMED Longevity & Beauty Residence, мы можем порекомендовать программу, подобную той, которую мы предлагаем в нашей клинике. Мы начнем с многоуровневой диагностики, глядя на ваш текущий биологический возраст и маркеры долголетия. Затем мы определяем ваши приоритетные цели, формируя персонализированную программу для всестороннего омоложения. Мы будем внедрять ежегодную программу с постоянным наблюдением и корректировкой в ​​соответствии с требованиями, чтобы улучшить качество и замедлить внешние признаки старения.

Целью является создание эффективной индивидуальной программы для предотвращения развития и прогрессирования хронических заболеваний и связанных с возрастом состояний.

Программа будет включать:

Лечение выявленных острых и хронических заболеваний (сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, дыхательные и др;

Влияние на факторы преждевременного старения и возрастные состояния;

Индивидуальная программа физической активности (в соответствии с генетическим анализом и функциональными параметрами;

Индивидуальная диета для здорового старения (согласно генетическому анализу и лабораторным испытаниям);

Преодоление вредных привычек (курение, избыток алкоголя);

Управление стрессом (психотерапия, акупунктура и т. д.);

Нейтрализация воспаления, окислительный стресс, бессимптомные гормональные отклонения.

 

Регулярная детоксикация играет важную роль в сокращении биологического возраста.  

 

- Сколько времени потребуется, чтобы увидеть какое-либо влияние на биологический возраст?

- Согласно нашему опыту, если кто-то полностью погружается в программу (то есть готов изменить свой образ жизни и придерживаться медицинских советов), для достижения какого-либо воздействия на их биологический возраст требуется как минимум 6-12 месяцев. Оптимальной целью любого вмешательства против старения является снижение биологического возраста на 10 лет, что соответствует механизмам ЗДОРОВОГО СТАРЕНИЯ. 

- Насколько значительным будет влияние изменения образа жизни на биологический возраст без пептидной терапии? 

- Согласно научным данным, когда речь идет о сокращении развития возрастных заболеваний, и, следовательно, биологический возраст, коррекция диеты и образа жизни играет значительную роль в омолаживающей медицине. Таким образом, индивидуальный образ жизни меняется вместе с оптимальными типами сна, правильными уровнями физической активности и повышенной стрессовой толерантностью может продлить жизнь до 50% (это подтверждается информацией о популяции долгожителей на Сардинии и в Японии). Именно поэтому в резиденции Longevity and Beauty Residence GLMED (Москва) методы активного долголетия в основном развертываются на этапе всестороннего анализа и корректировки образа жизни и диеты. Однако для того, чтобы рекомендации по обеспечению образа жизни были наиболее эффективными, нельзя просто полагаться на общие рекомендации; Подпрограммы должны быть персонализированы. Когда дело доходит до диеты, необходимо провести генетические исследования, чтобы определить особенности кишечной абсорбции витаминов, пищевую группу, в которой пищеварение потребляет меньше энергии тела, и толерантность к глютену организма. Все эти отдельные факторы определяют наше долголетие.

Другой научно обоснованный метод достижения активного долголетия включает ограничение калорий при сохранении тщательного баланса между макроэлементами и клетчаткой, которая удаляет токсины из кишечника, обеспечивая тем самым защиту от воспалительных процессов и рака. Содержание пищи также играет здесь важную роль, так как определенные диеты замедляют старение, а другие ускоряют его, воздействуя на сигнальные пути генов долговечности. Компоненты средиземноморских, нордических и окунайских диет, а также исключение красного мяса, поддержка продления жизни и укрепления здоровья.

Оригинал статьи: http://www.fabafterfifty.co.uk/2017/06/27/is-it-possible-to-live-to-be-120-biological-v-chronological-age-part-3/