Все записи
20:16  /  26.09.17

263просмотра

96. КАК ПРОЦЕССНЫМ СКАНЕРАМ ЛУЧШЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ

+T -
Поделиться:

Всем видам сканеров нравится заниматься одновременно разными вещами. Вчера я рассказала вам о результатных сканерах, сегодня расскажу о процессных)

Из-за того, что они процессные, им нужно время для того, чтобы въехать в деятельность и потом и из нее выехать.

Однако, не путайте это с ленью, которая может охватить сканера результатного, особенно, если ему надо делать что-то неприятное.)))

Собственную процессность лучше проверять на тех вещах, которые вам действительно нравятся.

Как правило именно процессным сканерам легче концентрироваться и удерживать свое внимание на деле, за счет того, что они более глубоко в него погружаются.

Но им же нужно около 15- 20 минут для того, чтобы въехать в процесс (еще раз напоминаю, даже любимого дела!) и из него выехать. Чем глубже ныряешь, тем дольше плыть. Поэтому на такое заныривание и потом выныривание им можно направить первую и последние 20-ти минутки.

Дальнейшие же должны быть не перескакиванием с одного дела на другое, как в случае с результатными, которые могут 20 минут работать над текстом, следующие 20 убираться в квартире, следующие двадцать вышивать крестиком или делать зарядку.

В случае с процессными лучше, если это будет тоже дело, только другой его аспект. Например, первые двадцать минут вы пишите текст, остальные двадцать подыскиваете для него иллюстрацию, а третьи, его правите.

И получается, что с одной стороны, вы остаетесь в процессе работы над текстом, с другой у вас есть разнообразие, которое так необходимо мозгу сканера, чтобы не скучать.

И не переживайте о том, что целых 30 - 40 минут у вас уходят на то чтобы въезжать – выезжать из процессов. Поскольку уровень концентрации у вас выше, чем у результатных, то за счет этого вы достигаете таких же результатов, только за меньшее время.