Все мы стремимся к счастью и сложно это счастье представить без отношений с противоположным полом. Что является основанием и фундаментом гармоничных отношений?! Серия статей на эту тему отвечает на этот сложный вопрос, который каждый неоднократно задаёт себе в течение всей жизни.

1. Завершение. 

Чтобы начать что -то новое, необходимо завершить старые дела, отношения и процессы. Не все понимают и осознают эти тенденции. Отчётливо нужно понимать цикличность всего в этом мире. То, что имеет начало, имеет и свой конец. Заданность проявленного Пространства определяет его мерность по всем аспектам Бытия. Мы можем не принимать этот факт и превратить свою жизнь в нескончаемое поле битвы с собственными ожиданиями. А можем принять эту данность , а вместе с этим возможность получать удовольствие от жизни. Решение всегда за человеком. Понимание мерности и цикличности выводит нас на необходимость признать тот факт, что отношения между мужчиной и женщиной так же  подчиняются этому Закону. Умение определить в моменте где находятся отношения в паре и определяет компетентность того или иного специалиста. Где- то надо приложить усилия и  есть возможность помочь, а где -то необходимо рвать все связи и двигаться дальше каждому в свою сторону. Большинство людей в длительных отношениях не хотят брать на себя ответственность и  не желают расходиться. Их держат многие вещи: совместно нажитое имущество, общий круг знакомых, мнение родителей и близких друзей. Понимая гибельность существующих отношений, люди предпочитают вместе медленно умирать в этих отношениях. Нежелание идти вперёд толкает людей в могилу. Из каждой ситуации всегда есть выход, важно чтобы человек хотел обрести лекарство, горькое, но лекарство. Большинство предпочитают комфортно болеть под пледом. А нужен ледяной душ, чтобы смыть накипь прошлого и идти дальше к своей цели, иметь возможность обрести счастье, но уже с другим человеком и в другом месте!

2. Сепарация. 

Вторым важным аспектом гармоничных отношений является необходимая сепарация от родителей и обретение своего родового потока. В отношениях, особенно в браке, людям необходимо по-новому учиться взаимодействовать с Пространством. Это и новое место в самом Пространстве, и новые правила игры в этом Пространстве. Находясь под влиянием своих родителей, отношения между мужчиной и женщиной гармоничными не смогут быть априори. Людям предлагается возможность образовать собственный центр принятия решений в пространстве, а не встраиваться в мозаику других систем, даже если эти системы родители с обоих сторон. Не будет нужного звучания, а значит гармония будет обходить стороной этот союз.Даже если мы прошли сепарацию, здесь важно, чтобы эту сакральную процедуру прошли оба партнера. Только тогда мы можем говорить с большей вероятностью, что отношения в браке будут гармоничными и счастливыми. 

Так же необходимо войти в   свой Должный родовой поток. Для женщины - это родовой поток её мужа. Войти в него она сможет только после смены своей фамилии на фамилию мужа. Это обязательное условие. Да, из этого правила есть исключения, но они очень редко встречаются, чтобы их отдельно здесь обсуждать. Здесь важно отметить, что мы не просто должны войти в свой родовой поток, а занять там Должное место. И только тогда энергия рода будет питать и поддерживать нас. 

3. Иерархия. 

Для гармоничного союза двух сердец необходимо, чтобы Иерархия мужчины была выше чем у женщины. Это определяет устойчивость данных отношений и возможность двигаться по жизни должным образом. Именно мужчина должен защищать этот союз от внешних угроз и угроз внутренних. Если у него иерархия ниже чем у женщины, то он просто не в состоянии выполнять возложенные на него обязанности. И это уже будет тем искажением, которое со временем погубит отношения. И это будет вопросом небольшого времени.Когда мужчина и женщина находятся на одном уровне иерархии, все что они могут образовать в Пространстве - это гражданские отношения без регистрации. Но этот формат неустойчив в своей основе. Женщина здесь не защищена, а значит не может почувствовать себя счастливой. При первой возможности она выберет мужчину, иерархия которого выше чем её собственная. И это закономерный процесс.

4. Ограничивающие убеждения.

Следующим важным шагом в построении гармоничных отношений должно стать выявление и сегментация всех негативных программ на уровне как витального плана, так и ментального. У нас у всех своя история детства и все мы впитали в себя многие состояния и идеи, которыми нас наградили или родители, или близкие родственники, или школьные учителя. Да, это есть у каждого, но это не приговор, а только хороший повод для нашего роста. Все эти программы можно вычленить и подобрать волшебные мантры к каждому состоянию. Но это возможно сделать в индивидуальном порядке на консультации. Это сложная и трудоемкая работа, которая предполагает с одной стороны- мастерство оператора, а с другой -искренность клиента в стремлении получить новое состояние. Здесь всегда будет присутствовать цена вопроса.

На выходе можно получить состояние гармонии, которое не предполагает больше общение со многими  людьми из нашей прежней жизни. Новые возможности открывают себя только тем, кто к ним готов и желает перемен в своей жизни. Страхи и предубеждения: основные препятствие на этом этапе. Но дорогу осилит идущий. 

Поздняков Сергей.

futuretrends.ru