Вселенная имеет чёткие планы и задачи в отношении каждого из нас, и здесь не играет никакой роли, знаем мы о своих задачах или только о них догадываемся, или же вообще не хотим смотреть в эту сторону. Последний тип поведения характерен для большинства людей на планете. Каждый волен выбирать свою позицию по этому вопросу и следовать своим убеждениям. Только здесь есть одно но! Правила игры устанавливаем в этой космической игре не мы, и мы не можем переписывать свои сценарии или устанавливать особые условия для себя. Это простые и понятные факты, которые трудно отрицать. Эти вещи мы делать не можем, но мы можем выбирать: или заниматься своим осознанным развитием, или все отрицать и делать все по своему усмотрению, без оглядки на обратную связь со стороны пространства, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Выбор здесь остаётся за человеком.

Если же мы хотим обрести в этой жизни финансовый успех, счастье и процветание, то тогда у нас только одна дорога - стремиться понимать правила игры и соблюдать их. Кто-то может это делать на уровне интуиции, кто-то имеет хорошую связь с землёй, кто-то использует различные методы анализа, чтобы понимать, что происходит в его жизни. Здесь важно системное видение вопроса, а не только понимание отдельных фрагментов сложной мозаики. Только системное понимание правил может даровать в этой игре уверенность и комфорт, так необходимые для ощущения счастья.

На каждом отрезке жизненного пути в нашем сценарии четко прописаны конкретные задачи: что и когда мы должны делать. Если мы не понимаем эти задачи или осознанно не хотим ими заниматься, тогда тяжесть несделанного начинает давить на нас своим непосильным грузом. Это сразу сказывается на нашем самочувствии и настроении. Сначала уходит лёгкость жизни, потом веселость и жизнерадостность, а вместе с ними оптимизм и Вера в светлое будущее. Все надо делать вовремя - вот девиз, который может стать волшебной мантрой на всю нашу жизнь. Эта мантра позволит нам не сбиться с пути.

Чем для нас оборачивается груз неисполненных Должных дел:

1. Человек начинает терять свою энергию, падает энергетический потенциал. Женщины начинают терять свою привлекательность, а мужчины способность достигать поставленных задач.

2. Многие возможности в пространстве останутся для нас закрытыми, пока мы не начнём последовательно распутывать этот клубок.

На рисунке 3.10.1 (схема 23) показано, как мы можем проверить себя по этому параметру. Должные задачи всегда представляют собой 100%, смотреть можно либо посредством круга, либо мерной линейкой. Здесь надо четко понимать, за какой промежуток времени мы хотим посмотреть себя, временной предел очень важен, и мы должны его обязательно обозначить в своём исследовании. Дальше мы смотрим, сколько из этих 100% Должных задач мы фактически выполнили. Если из 100% сделаны все 100%, тогда я могу уверено сказать, что вы продвинутый йог. Из опыта следует, что результаты редко поднимаются выше 50%! Все остальное ложится грузом на наши плечи, но это все корректируется и исправляется. Было бы желание.

У каждого из нас свой неповторимый рисунок жизни и свои задачи в ней, которые мы должны сделать. Но есть общие универсальные задачи, которые можно выделить, обозначив жизненные этапы. Каждый из нас проходит экзамен на проверку исполненного Должного сценария, а всего таких этапов на нашем пути несколько:

1. 30 лет.

Это первый этап на нашем пути, где сверяется стрелка весов поставленных перед человеком задач с одной стороны и исполненных им задач с другой стороны. Отговорки, что, дескать, не знал и не умею, не принимаются в расчёт. Мы должны уметь отвечать за свои поступки, и в том числе за те действия, которые мы Должны были сделать, но так и не сделали. Так что это за важные вещи, которые человек должен был сделать до 30 лет?

1.1. Осознать свою индивидуальность.

1.2. Обозначить границы своего личного пространства.

1.3. Осознать свои жизненные цели и задачи и двигаться к ним.

1.4. Научиться взаимодействовать с окружающим миром.

По этим четырем критериям будут оценивать прохождение первого из этапов, и если какие-то пункты не были выполнены, то эти задачи переходят дальше на следующий этап, тем самым усложняя задачи следующего этапа и уплотняя время. Основной девиз этого жизненного отрезка: "Я могу". Важно здесь обозначить свой вектор движения и правила, по которым мы будем двигаться вперёд.

2. 40 лет.

Объём поставленных перед нами задач до 40 лет превышает объём первого этапа в три раза, предполагается, что мы уже имеем необходимый опыт и знания, чтобы уверено решать поставленные задачи. Это переломный момент в нашей жизни, поскольку до 40 лет Вселенная инвестировала в нас, а после 40 лет нам предложат отдавать миру. Это начала этапа, где вектор наших усилий меняет своё направление. Это не значит, что мы перестаём развиваться и расти как личности, просто теперь мы должны делится с миром своими знаниями и опытом. Раньше 40 лет человек не может обрести зрелость, а после 40 лет только единицы достигают Ее. Критерии зачета на этом участке:

2.1. Захват новых пространств, расширение свои границ.

2.2. Обретение своего внутреннего стрежня, на который мы можем уверенно опираться в трудные минуты.

2.3. Уметь воспринимать космические потоки; построение верхнего канала связи. Научиться видеть и воспринимать жизнь в объёме.

На этом этапе поставлены только три фундаментальные задачи, от решения которых зависит допуск уже к следующему этапу нашего пути. Пространство вокруг нас скрывает много поразительного и интересного, миллионы невидимых обычному человеку механизмов и систем следят за человеком и оценивают его поведение, чтобы потом предложить новые задачи и горизонты познания, если, конечно, он справляется с текущими. 

3. 50 лет. 

Если человек уверенно прошёл все предыдущие этапы, ему предлагают перейти на новую ступень, где надо обрести новые навыки и знания:

3.1. Транслировать космические потоки.

Здесь стоит всего одна задача, но если канал связи сформирован и он устойчив к передаче Энергии и информации, человек обретает не просто социальный или финансовый успех в своей жизни, он становится профессионалом в своей области, где его мастерство и знания становятся его визитной карточкой. Такой человек четко понимает и видит свои жизненные задачи, он легко воспринимает информацию и управляет энергетическими потоками. Его мастерство в своём деле нельзя просто скопировать, он становится мастером.

Без  канала с Космосом, без умения управлять энергетическими потоками - человек остаётся ремесленником в своём деле. Он технически может делать все правильно: говорить нужные слова, разводить  руками, высказывать идеи, но без энергетической наполненности, все это будет пустое и неинтересное. Человек просто скопировал внешнюю форму, не поняв сакральную суть предмета.

Чтобы прийти к последнему этапу, необходимо последовательно и осознанно выполнять Должные задачи, тогда жизнь сама приведёт нас к тому состоянию гармонии и наполненности, которое откроет для нас двери процветанию и богатству.

Поздняков Сергей.