Все записи
10:10  /  6.12.16

128просмотров

Рождество у камина в компании Диккенса и Агаты Кристи

+T -
Поделиться:

Удивительные приключения в Рождество вертятся вокруг еды. Литераторы обожают этот новогодний праздник и часто ставят его в центр своих сюжетов. Аппетитные запахи и таинственная атмосфера вечера завораживает гостей. Как видели праздничный стол герой "Рождественской песни" Эбинейзер Скрудж и знаменитый детектив Эркюль Пуаро? В канун Рождества гости проекта "Ужин с историей" перелистают за столом у камина страницы британской классики, вспомним кулинарные рецепты из культовых романов, попробуем их на вкус.

Предновогоднее настроение в компании Чарльза Диккенса и Агаты Кристи поможет создать переводчик, доцент МГУ Александра Борисенко.

Билеты на https://zubova-elena.timepad.ru/event/413410/ Запись по почте zubovae@mail.ru Стоимость билета при предварительной покупке 4750 руб., при входе - 4900 руб.

Гастрономическо-литературная лекция "Рождество у камина в компании Дикенса и Агаты Кристи" начнется10 декабря в 16.00 в ресторане Bruxelles (М.Дмитровка, 18а, стр.3)

«Ужин с историей» - новый познавательный проект в гастрономической упаковке.

Концепция «Ужина с историей» - полезные знания в  «съедобной упаковке».  Дважды в месяц проект собирает любителей кулинарных приключений на ужины-лекции, во время которых можно узнать о роли аппетита и еды в истории, литературе и искусстве. Ведущие специалисты в области истории и нематериальной культуры, ученые, профессора, доктора наук, авторы исследований и монографий  делятся с гостями историко-гастрономических лекций культурными кодами эпох, литературных текстов, живописных и музыкальных шедевров.

Культура еды хранит незримые следы времени и помогает лучше понять историю и искусство. Вкусы и ароматы еды могут заставить нас по-новому взглянуть на историю стран и народов, по-другому взглянуть на мотивы поступков литературных героев. "Ужин с историей" помогает выстраивать новые и подчас весьма неожиданные связи между знакомыми событиями и явлениями. Гастрономический ключ к прошлому живет в настоящем – в этом убеждается каждый, кто принимает в них участие.

«Поглощать литературные шедевры и исторические анекдоты, вспоминать и запоминать поэтические цитаты и знаменательные даты   через желудок» - занятие питательное как для ума, так и для вкуса», - говорит один из основателей проекта Елена Зубова.  

Следить за расписанием гастрономических вечеров и новостями проекта  «Ужин с историей» можно, присоединившись к группе в Facebook https://www.facebook.com/groups/221392788277115/