Все записи
07:42  /  5.06.20

Смотрите спектакли «Балет Москва» в рамках «Марафона искусства» ВКонтакте

+T -
Поделиться:

Друзья, мы открываем бесплатный онлайн-доступ к трём подстановкам, отражающим всю многомерность современного танца.Это танц-спектакль «Все пути ведут на Север», балет «Эквус» и балет «Эгопойнт». Посмотреть их можно будет в нашей группе ВКонтакте, в рамках «Марафона искусства», который мы проводим совместно с этой социальной сетью.Доступ к каждой постановке открываем на неделю.Желаем вам приятного онлайн-просмотра в эти дни и надеемся увидеть вас на традиционных театральных показах в новом сезоне. Кстати новый сезон мы планируем начать с выпуска двух премьер. Но это пока по большому секрету...

Танц-спектакль «Все пути ведут на Север» - старт онлайн-показа 4 июня в 20.00

Совместная работа современной труппы театра и бельгийского хореографа Карин Понтьес, получившая в 2017 году театральную премию «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль/современный танец». Спектакль создавался из импровизаций артистов, однако нельзя не заметить общую хореографическую интонацию, привнесенную хореографом: тонкую, одновременно ироническую и сентиментальную. И эта интонация деликатно разрушает стереотипы и раскрывает непривычную маскулинность – чувственную и ранимую.

Балет «Эквус» - старт онлайн-показа 6 июня в 20.00

«Эквус» (Equus) в переводе с латинского – лошадь. Многие слышали выражение «лошадиный труд танцовщика». Но мало кто знает, что это словосочетание – не просто красивый афоризм, в нем на самом деле заключается суть искусства артистов балета. Именно эту сторону жизни танцовщиков в ироничной форме раскрывают хореографы спектакля - Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев.

Балет «Эгопойнт» - старт онлайн-показа 8 июня в 20.00

Поиск гармонии между невероятным динамизмом нашей сумасшедшей жизни и глубоким человеческим желанием познать себя — дилемма, размышления над которой отражены в спектакле «Эгопойнт». В основе спектакля – личный опыт и переживания хореографа. «Эгопойнт» — работа хореографа и ведущей танцовщицы Staatsballett Berlin Надежды Сайдаковой, созданная в тесном сотрудничестве с английским трансовым музыкантом Люком Слейтером.