Все записи
16:46  /  11.06.20

Смотрите спектакли "Балет Москва" в Яндекс.Эфире!

+T -
Поделиться:

В продолжение наших спецпроектов мы готовим серию показов совместно с Яндекс.Эфиром.

По вашим многочисленным просьбам мы вновь покажем онлайн-спектакль "Прощай, старый мир!". Он будет в новой сборке, отличающейся от премьеры. Увидеть спектакль можно будет только во время трансляции!

Кроме того, в эфир выйдут спектакль "Барокко-бит", показанный в пространстве музея ГМИИ им. А.С. Пушкина, и постановка "Оп-Арт", в основе которой лежат оптические иллюзии. Посмотреть "Оп-Арт" и "Барокко-бит" в Яндекс.Эфире можно будет в течение недели.

Все показы будут бесплатными.

Онлайн-спектакль «Прощай, старый мир!» // Показ - 11 июня в 19.00

«Прощай, старый мир!», созданный в экстремальных условиях, впервые в истории отечественного видеотанца оказался продуктом международного уровня, - именно такую рецензию на спектакль дала Татьяна Кузнецова, корреспондент «Коммерсантъ».

В спектакле хореограф Владимир Варнава и шестеро артистов «Балет Москва» отстраняются от знакомой рутины и возвращаются на этап познания, преобразуя опыт самоизоляции. Сценой становится жилище целиком, а смартфоны - полноценными участниками постановки, выполняя функцию «глаз» артиста.

Ссылка на плеер трансляции.

Спектакль «Оп-Арт»старт онлайн-показа - 15 июня в 19.00

Спектакль выпущен театром "Балет Москва" совместно с израильскими хореографами Гаем Вайцманом и Рони Хавером.

Создатели постановки задумали создать мощное, драйвовое и красивое действие в бешеном ритме, аттракцион визуальной и движенческой насыщенности. В основе спектакля - эстетика оптического искусства.

Ссылка на плеер трансляции.

Спектакль «Барокко-бит»старт онлайн-показа - 16 июня в 19.00

Спектакль создан специально для музейного пространства и позволяет зрителям погрузиться в атмосферу эпохи барокко, при этом глядя на нее через призму современности. 

Артисты здесь — музейные экспонаты, которые всегда на виду: здесь не получится спрятаться за кулисы, но, как в жизни, можно скрыться за своей «маской». В масках персонажи живут, вызывают друг друга на дуэли, ходят на балы, чтобы завести нужные знакомства. Но каково их истинное лицо? И какую роль играют маски в нашей жизни? Именно эти вопросы поднимают перед зрителями создатели постановки.

Ссылка на плеер трансляции.