Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:24  /  17.06.20

Онлайн-показы и обсуждение под завершение театрального сезона

+T -
Поделиться:

Под завершение театрального сезона онлайн-платформа ОККО и Сбербанк покажут постановку «Прощай, старый мир!» и танц-спектакль «Все пути ведут на Север» в рамках проекта «Искусство онлайн»!

Оба показа будут бесплатными.

Танц-спектакль «Все пути ведут на Север»

Спектакль можно будет увидеть 18 июня в 19.00 на платформе ОККО, а также на странице ОККО в Facebook. Доступ к записи будет открыт неделю.

«Все пути ведут на Север» — история семерых мужчин, рассказанная языком танца. Это совместная работа бельгийского хореографа Карин Понтьес и семерых артистов театра «Балет Москва», получившая в 2017 году театральную премию «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль/современный танец». Спектакль создавался из импровизацийартистов, однако нельзя не заметить общую хореографическую интонацию, привнесенную хореографом: тонкую, одновременно ироническую исентиментальную.

Онлайн-спектакль «Прощай, старый мир!»

Онлайн-трансляция постановки «Прощай, старый мир!» состоится в прямом эфире 21 июня в 19.00 только на странице ОККО в Facebook. Запись, как и всегда, доступна не будет! 

«Прощай, старый мир!» — первая полнометражная танцевальная постановкаэпохи коронавируса. Ее создатели, хореограф Владимир Варнава, художник Павел Семченко и шестеро артистов театра «Балет Москва» осмысливают, какчувствует себя человек в мире, суженном до размеров квартиры. Специально для Okko артисты сыграют спектакль в прямом эфире. Качество видеокартинки обеспечит компания Samsung Electronics, технический партнер спектакля. Всем артистам предоставлены флагманские смартфоны Samsung скамерой, позволяющей вести съемку в высоком разрешении, а также новыенаушники Galaxy Buds+. Трансляция постановки будет полностьюосуществлена с помощью устройств Samsung Galaxy S20.

 Обсуждение спектакля "Прощай, старый мир!"

Также 19 июня в 11.00 в прямом эфире крупнейшего сообщества русскоязычных хореографов Dancehelp.ru, художественный руководитель проекта Елена Панасенко поговорит о создании онлайн-спектакля «Прощай, старый мир» с его творческой командой: хореографомВладимиром Варнавой, композитором Денисом Антоновым, художником Павлом Семченко, медиахудожником Олегом Михайлови, и артистами Андреем Остапенко, Ильей Романовым.

Будут приоткрыты тайны внутренней кухни проекта — сложности, которые преодолела творческая команда, чтобы спектакль состоялся.

Эфир проведет Елена Панасенко — художественный руководитель Dancehelp.ru, крупнейшего сообщества русскоязычных хореографов. Dancehelp.ru — компания, которая уже более 20 лет занимается онлайн и оффлайн образованием педагогов, постановщиков и предпринимателей в сфере дополнительного образования.