Все записи
00:30  /  6.08.20

Театр «Балет Москва» объявляет об открытии нового театрального сезона!

+T -
Поделиться:

Мы будем показывать спектакли, созданные в сотрудничестве с зарубежными и российскими хореографами.

Все показы будут проходить с соблюдением санитарных норм со специальной дистанционной рассадкой зрителей.Уже сейчас можно приобрести билеты на спектакли сентября-декабря 2020 года. Также театр начинает работу над новым спектаклем для всей семьи «Волшебник страны Оз». Премьера состоится 8 ноября на сцене Культурного центра ЗИЛ.

Билеты на все показы доступны в разделе "Афиша".

19 сентября - «Танцпол»

Спектакль, поставленный год назад бельгийским хореографом Йеруном Вербоюггеном, отсылает к танцевальным марафонам времен Великой депрессии. Чтобы заработать на хлеб их участники стремились победить в соревнованиях и не понимали, когда их силы оказывались на исходе.

Танцпол в спектакле – это и освобождающее, уравнивающее всех пространство для развлечения и удовольствия, а также плоскость, на которой остаются следы движений, и место гибели.

2 октября и 12 ноября - «Кафе Идиот»

Настроение спектаклю задает кроваво-философский роман Федора Достоевского «Идиот», но не только он. Создатель постановки – хореограф Александр Пепеляев вдохновлялся знаком, как движущей силой визуального театра. Он не пытается пересказать сюжет, а рефлексирует по поводу атмосферы романа и тех чувств, которые испытывают герои.

Спектакль стал лауреатом театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Современный танец / Лучший спектакль».

3 октября - «Медея/Эквус»

Вечер современной хореографии, включающий две искромётные постановки, знакомит зрителя с современным балетным искусством.

Балет «Медея» интерпретирует сюжет древнегреческого мифа о колхидской царевне. Балет «Эквус» в ироничной форме рассказывает о закулисной жизни артистов балета.

17 октября и 18 ноября - «Все пути ведут на Север»

Спектакль-лауреат «Золотой Маски» бельгийского хореографа Карин Понтьес рассказывает историю взаимоотношений и взросления семерых мужчин.

Спектакль создан на основе импровизаций артистов, однако нельзя не заметить общую хореографическую интонацию: тонкую, ироничную, сентиментальную, деликатно разрушающую стереотипы и раскрывающую чувственную и ранимую мускулистость.

22 октября - «Крейцерова соната»

Балет канадского хореографа Роберта Бинета переносит сюжет одноимённой повести Льва Толстого в наши дни и заставляет зрителей сопереживать женщине, чахнущей в браке с нелюбимым мужем, пытающейся найти точку опоры в музыке.

Страсть, печаль, боль утраты, разочарование, внезапная влюбленность, окрылённость мечтаниями, всепоглощающий гнев и месть - все эти чувства и состояния переложены на язык современного балета и переданы с помощью тщательно проработанной драматургии.

13 ноября - «Смерть и девушка / Second Cast»

«Смерть и девушка» - недавняя премьера известного швейцарского хореографа Исана Рустема на музыку Франца Шуберта «Струнный квартет №14 ре минор», которую артисты танцуют на пределе собственных возможностей, словно последний танец.

«Second cast» - балет не без иронии повествующий о людях, задвинутых на второй план. Сидящие в тени, незаметные, но индивидуальные, они не достигают идеала, но перестают быть копией, становясь ценными оригиналами для самих себя.Главный герой почти весь спектакль сидит на стуле, но что-то действительно значимое происходит с ним в конце...