Все записи
23:19  /  26.08.20

«Балет Москва» на Театральном марше!

+T -
Поделиться:

5 сентября 2020 года в саду «Эрмитаж» пройдет самый масштабный в России театральный фестиваль под открытым небом.

С самого утра и до позднего вечера зрители смогут увидеть спектакли более 10 московских театров: театра на Таганке, театра Олега Табакова, театра «Практика», Школы драматического искусства, музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, театра «Балет Москва», театральной компании «Июльансамбль», Электротеатра «Станиславский», театра имени Пушкина, детского театра «А-Я». Вход на фестиваль будет открыт для всех желающих.

"ТАНЦПОЛ" НА ТЕАТРАЛЬНОМ МАРШЕ

С 15.15 по 16.05 на Большой сцене сада Эрмитаж состоится показ спектакля "Танцпол" хореографа Йеруна Вербрюггена.

Вход свободный по регистрации. Регистрация на событие

Хореографа Йеруна Вербрюггена называют Тимом Бертоном в балете. Шесть лет назад он взорвал балетное сообщество авторской версией "Щелкунчика", в котором камня на камне не оставил от традиционной рождественской сказки.

Оценив авангардный характер танца, костюмы и яркие декорации, критики предрекли Йеруну Вербрюггену успешную хореографическую карьеру. И оказались правы - следующие его постановки лишь подтвердили это мнение.

Новый спектакль «Танцпол», поставленный Йеруном Вербюггеном специально для театра «Балет Москва», посвящён теме танца.Хореограф создаёт на сцене особый мир на грани реальности и фантастики. Реальны ли эти танцовщики, или они оживают лишь для того, чтобы исполнить свой последний танец? Какую цену готов заплатить бедняк, чтобы пройти через этот марафон, оказавшись между жизнью и смертью? И какую цену в прямом смысле готовы были заплатить зрители за это зрелище?