Все записи
15:59  /  15.09.20

Артисты театра «Балет Москва» стали резидентами «Мастерских Рихтера»

+T -
Поделиться:

Минувшим летом на карте Москвы появилась новая арт-резиденция, участники которой в атмосфере свободы, общения или уединения реализовывают свои творческие идеи. Сюда, в «Мастерские Рихтера», за новым опытом и вдохновением приходят дизайнеры, художники, музыканты, ювелиры, артисты театра и кино.

 

В этом сезоне резидентами мастерских стали несколько артистов театра «Балет Москва».

 

В конце осени здесь состоятся закрытые показы – результаты работы наших ребят. Одной из участниц мастерских стала Анастасия Пешкова, которая уже не первый раз пробует себя как хореограф.

 

 

20 сентября «Рихтер» празднует свой День рождения. В этот вечер состоится  презентация альбома Алины Петровой Born in Richter (музыка написана специально для «Рихтера»). Здесь Анастасия Пешкова участвует как хореограф перформанса. Артистка поделилась своими впечатлениями от работы в проекте:

«Люди перемещаются в пространстве этажей и комнат, каждое из которых наполнено своим контекстом, атмосферой, они пересекаются здесь, в этой точке и расходятся. Минуту назад в комнате находился один человек, спустя время его сменяют трое.

 

Каждый раз, когда я приходила сюда, со мной  случалось несколько новых встреч, знакомств. То есть Рихтер в каком-то смысле уже имеет свою танцевальную партитуру.

 

Здесь многое происходит спонтанно, поэтому отчасти я решила использовать структурированную импровизацию. Моя работа хореографа (танец) комментирует музыку Алины, оставаясь в контексте Рихтера. В перформансе мы следуем за  минимализмом и тишиной этой музыки, как дети, играем с ритмом, пространством, движениями. В данном случае нас интересует человек, помещённый в пространство, социальное или личное, мы транслируем и умножаем ассоциативный ряд, который даёт музыка».

 

В перформансе участвуют артисты и преподаватель нашего театра: Андрей Тихонов, Илья 

Романов, Андрей Остапенко, Мариам Нагайчук. Над костюмами работала Анна Гусева, стилист, художник по костюмам, основатель fashion проекта Gooseva Style.Алина Петрова, композитор (альбом Born in Richter):

«У отеля Рихтер есть свой характер, у него есть свое настроение, цвет, запах и звук. Мне в голову пришла идея - собрать мое впечатление и мои наблюдения от нахождения внутри этого здания, в пределах его уютного сада, в высоких потолках тайной комнаты и реализовать через небольшие музыкальные композиции. Сначала у меня было какое-то своё, оторванное от Рихтера, представление о звуке, который мог бы проявиться, но когда я приступила к работе, звуки стали сами диктовать себя».

 

В программе вечера также показ документального фильма режиссёра Максима Печерского. Это проект о работе художников, композиторов, скульпторов, ювелиров и других представителей творческих профессий в «Мастерских Рихтера». Музыка к тизеру и фильму написана Алиной Петровой и Кирой Вайнштейн. 

Приглашаем участников проекта СНОБ посетить этот показ!