Все записи
15:06  /  7.12.17

910просмотров

Пᴏчᴇму Изᴘᴀиль имᴇᴇт зᴀᴋᴏʜʜᴏᴇ юридическое пᴘᴀʙᴏ ʜᴀ ʙᴇᴄь Иᴇᴘуᴄᴀлим (и также Иудею и Самарию)

+T -
Поделиться:

Поскольку расплодились не знающие ни истории, ни международных законов, которые постят чушь типа "Израильская аннексия Иерусалима (якобы) юридически не отличается от Российской аннексии Крыма" - (и они не в состоянии подумать о полном различии ситуаций, например "чем аннексия Крыма отличается от аннексии Калининграда и Сахалина, про захват и аннексию которых никто не возражает?") - то придется объяснить, что по "международным законам" (не говоря сейчас об "историческом праве") ситуация принципиально иная. А именно:

1.разница Крыма с Калининградом и Сахалином в том, что последние захвачены во время войны, когда Германия и Япония были агрессорами, поэтому все признали их аннексию, - а Крым аннексирован в мирное время, причем в нарушение предыдущего договора России и Украины.

2. Израиль занял Иерусалим в ходе войны, когда арабы были агрессорами (и в 1948, и в 1967 году), и Израиль предварательно никак за арабами эту территорию не признавал и договора не заключал. Поэтому этот захват земли был отнятием ее у агрессора - а это  действие законное и моральное (безотносительно даже ко всему остальному).

3. Поэтому если власть Израиля в Иерусалиме надо сравнивать с другими примерами чисто по линии "международного законодательства", то еще в какой-то мере можно (отдаленно) сравнить это с Калининградом и Сахалином, но уж никак не с Крымом.

4. Однако и здесь ситуация иная, и права Израиля именно юридические - потому что по международному закону, которым является решение Лиги Наций от 1921 г., ВСЯ территория Британского мандата предназначена для Еврейского государства. Позже все эти решения ЛН стали частью УСТАВА ООН - поэтому ни Англия, ни ГА, ни СБ ООН это право Израиля отменить не могут (поскольку не могут изменить Устав ООН).

5. Поэтому чисто по "международному праву" не только весь Иерусалим, но и вся Иудея и Самария (и Газа) принадлежит Израилю. Как этим распорядиться - совершенно другой вопрос.

Подробно всё это разобрано здесь http://www.ejwiki.academy/univer/kursu/razdely-palestiny-zakonnost-spravedlivost-pragmatizm/

Новости наших партнеров