Все записи
13:06  /  13.09.17

5694просмотра

Открытое письмо женам и любовницам

+T -
Поделиться:

Часто женщины боятся выйти из отношений, которые их не устраивают. Мужчины, конечно, тоже. Но сейчас я пишу только для женщин.

Есть известная поговорка, что отношения любовник/любовница продолжаются до тех пор, пока женщине это не надоест. Конечно, по-всякому бывает. Но все же часто жены продолжают быть в отношениях с мужем, даже, порой, зная, что у мужа есть кто-то еще. Что же держит женщину в отношениях, которые, очевидно, ее по многим параметрам не удовлетворяют и даже могут восприниматься как унизительные?

Налаженный быт, общая ипотека? Дети, в конце концов? Или отсутствие уверенности, что удастся найти другого, пусть не полностью, но в самых, кажется, важных вещах удовлетворяющего мужчину, который мог бы стать «в доску своим», как этот?

«А вдруг я не буду больше никого так хотеть, как его? Я его принимаю полностью и безоговорочно во всех телесных проявлениях. Мне подходит его запах, его пластика. А другие будут просто противны», - говорит клиентка.

«Мы так долго подстраивались друг под друга, это из серии “я знаю все твои трещинки” - за 12-то лет совместной жизни! Да, я знаю, что он мне изменяет. Но также я знаю, что он всегда от любовницы вернется домой - ко мне и к детям, и рано или поздно все равно ее бросит. Я просто потратила столько сил, чтобы создать это все, мне кажется, у меня не получится сделать это больше ни с кем другим,» - говорит другая.

«Только с этим человеком я могу получать оргазмы, ни с кем до него этого не было. И я не верю, что будет. Мне даже думать не хочется о том, чтобы делить дом, быт, постель с кем-то еще».

Это было про жен. А теперь про любовниц. В тайных любовных союзах ведущее - это тот же секс. Редко, наверное, мужчина приходит за борщом, как в шутках и анекдотах. И женщина-любовница часто ощущает себя особенной и уникальной именно в сексе. Он же ее в этом очень ценит. И, поскольку есть сильная конкуренция между женщинами (женой и любовницей), о которой жена может не знать, но любовница-то обычно знает, то последняя еще и очень старается именно в постели. Чтобы уж точно мужчину «привязать» и быть хоть в этой части условно «единственной», раз уж невозможно быть вообще единственной женщиной в отношениях с этим мужчиной. А нам, как известно, очень важно быть уникальными и единственными. Особенно в интимной сфере. Отсюда и ревность, и многие другие страдания.

Так вот. Женщина прокачивает свои навыки в постели. Причем, часто ведь важны не общие техники, а способность чувствовать, что партнеру нравится, чутко реагировать на малейшие изменения в его реакциях. Максимально подстраиваться. И женщины хорошо такие вещи «подхватывают». Мужчина же тоже с любовницей обычно предпочитает быть на высоте, и так же старается. И получается, например, у них «постельная сказка». Все красиво.

Но в какой-то момент женщину эта история перестает удовлетворять. Ей начинает хотеться настоящих близких отношений, семьи.

Что же останавливает от разрыва и поиска подходящего партнера?

«А вдруг у меня никогда в жизни не будет больше такого секса, как с ним?»

«Мы с ним идеально друг другу подходим в постели. Так не бывает у обычных людей и в обычных семьях. Я боюсь это потерять. Мне секс важен».

«Я боюсь, что никогда никто из мужчин не оценит меня так, как он. Я для него в постели уникальна. Я же не могу с первых моментов знакомства с кем-то еще кричать, что я умею в сексе, и этим завлекать мужчин. Я боюсь, что никто никогда не будет уже на меня смотреть такими восхищенными глазами. И все в моей жизни будет уныло».

Это тоже слова моих клиенток.

В чем тут подвох? Я сейчас и о женах, и о любовницах, и обо всех женщинах, которые запутались в неполноценных отношениях. Не бывает одинаковых отношений. Никогда и ни у кого. С любым другим партнером и вообще отношения, и, в том числе, секс будет другим. Но совершенно не факт, что хуже. А вполне возможно, что даже и лучше. Все зависит от того, как мы сами в это вложимся. Если вспомнить, как мы старались почувствовать друг друга, завоевать, увлечь того, с кем сейчас так сказочно или «в доску» по-свойски, то становится понятно, что, вложившись в другие отношения, их тоже можно шикарно гармонизировать. Пусть и не сразу. Но, поскольку опыт такой уже есть, то вполне вероятно, что в этот раз будет все гораздо быстрее. Тем более, что вы не будете чувствовать себя не единственной или даже на вторых ролях. Когда мужчина выбирает нас как во всех смыслах единственную, это очень добавляет нежности в отношения.

И да. Секс реально будет другим. Будут другие фишки и другие особенности. Но только если мы по-настоящему отгоревали прежний разрыв, отпустили прежнего партнера и не пытаемся воссоздать с другим то, что было с ним. Если мы видим и слышим другого человека. Если мы готовы с нуля строить новые отношения, то у них есть все шансы стать счастливыми.

И вполне возможно, что у вас окажется еще много других талантов, которые новый мужчина оценит. Или вдруг оценит и те же самые, что ценил когда-то прежний. Но это уже не будет важно.

Тут еще один фокус. Обязательно все свои желания, особенности, способности «забрать себе». Присвоить. То есть, мои оргазмы не уйдут с прежним партнером. Они мои! Это моя способность их испытывать. И моя нежность, и моя любовь, и мое возбуждение - не принадлежат другому человеку. Это все мое. Пожалуйста, обратите внимание на этот пункт. У вас так не потому, что вы С НИМ. У вас так, потому что это ВАШЕ. То есть, что я хочу сказать? Что, если вы достаточно знаете себя и присваиваете себе свою сексуальность, то свое счастье вы можете построить с любым мужчиной, который вам нравится и проявляет к вам взаимный интерес.

Когда вы знаете себя, то строить отношения с другим гораздо проще. И разрывать не удовлетворяющие - тоже. Хотя все равно это больно и трудно. И никуда от этого не денешься. Но, пройдя через эту боль, есть шанс обрести счастье, а не находиться в болоте. Хоть это болото и сладкое периодами.

Я здесь ни в коем случае ничего и никого не осуждаю и ни к чему не призываю. Я только рассказываю про частые сомнения и способы с ними справиться. Это касается всех женщин, которые находятся в не удовлетворяющих их отношениях. Жен, любовниц, недостаточно ценимых партнером подруг. Всех. Для каждой из вас новое никогда не будет таким, как было, но может быть еще более прекрасным. 

Читайте также

  • «Впустить в свой мир — мужчину…»

    — «Я не знаю, чего хочу» — сказала она… Молодая женщина. Очень красивая. Успешная. Живёт за рубежом. Работает в хорошей…
  • Гонка за самцом

    Вывески «стань лучшей для мужчины», «порази своего мужа», «100 способов заставить его сделать…
  • «Посмотри на себя!»

    Знакомая фраза? Думаю, что да, к сожалению знакомая. Слишком многим… Вопрос только в том — чьими глазами предлагается «на…

Андрей Занин Комментарий удален автором блога

Новости наших партнеров