Соня считала себя девушкой приличной и возлюбленному никогда не изменяла: любила одного. Но если возлюбленный переставал отвечать на её чувства два раза в неделю, Соня чутко прислушивалась к своему организму и, замечая в нём подозрительные нездоровые изменения, срочно встречалась с другими мужчинами. К любви это, разумеется, не имело никакого отношения.

Секс для неё был чем-то вроде спорта: два раза в неделю – аэробика, два раза – тренажёрный зал, два – «гимнастика» в постели, а в воскресенье – выходной и… лёгкий флирт. Ну, это так, чтобы не потерять квалификацию.

Но однажды, накануне мужского праздника, у Сони случилась большая проблема: её пригласил к себе в гости не только любимый, но и оба "гигиенических" партнёра. Соня была исключительно порядочной и вежливой, поэтому отказать не могла никому. Пришлось применить все свои организаторские способности, чтобы никого не травмировать отказом и не навлечь подозрения.

К Егору, бывшему однокласснику и первой любви, пришлось нагрянуть в полдень. Тут особых проблем не было, всё прошло гладко и почти по-родственному. Соня залпом выпила традиционную дозу традиционного «Кьянти» и прослушала ритуальную подборку его любимых исполнителей. На третьей композиции она, как на вступительном экзамене в театральном институте, с особой чувственной интонацией начала декламировать заранее придуманный монолог:  «А помнишь, как мы в школе…». На пятой композиции, по сложившейся традиции, Соня с готовностью подверглась любовному натиску.

Ещё пару песен они прослушали, переживая послевкусие, лёжа на диване в большой комнате, а оставшуюся музыкальную программу проигнорировали, плотно закрыв дверь спальни, чтобы не пугать своим "вокалом" соседей по площадке. Когда его истошные стоны утихли, Соня торжественно произнесла: «С днём защитника отечества!»  Она была воспитанной девушкой и с уважением относилась к мужчинам. Потом такси помчало её на другой конец города.

С Серёжкой Соню не связывало вообще ничего, кроме заботы о здоровье. У них не было ни  общего прошлого, ни будущего. Он был намного моложе, но тоже очень интеллигентен и воспитан, а ещё обожал классическую музыку. Под Бетховена поздравлять Серёжку с государственным праздником было некомфортно: Соня всё время сбивалась с ритма, а минорный лад наталкивал на мысль о том, что любимый может сделать дежурный звонок и трогательно поинтересоваться, как дела. Дела шли не слишком хорошо: Соня никак не могла кончить. То ли школьные воспоминания оставили столь глубокий след в хрупком теле, то ли внутренние часы слишком громко тикали в голове, не совпадая ритмом ни с Бетховеном, ни с Серёжкиными фрикциями. Усилием воли она воскресила в памяти первую интимную встречу с любимым и сдавленно ахнула, скорее облегчившись после мучительных сексуальных потуг, чем получив удовольствие. Но Серёжка был благодарным партнёром и решил ответить на Сонину регулярную безотказность дополнительным, праздничным «наступлением» в их долгой любовной схватке. Бетховен сменился Рахманиновым. Соня заплакала,  неожиданно осознав, что секс может быть не только приятным и полезным, но утомительным и довольно болезненным занятием. Серёжка вошёл в раж, решив, что так проявляется тонкая и артистичная Сонина натура и неординарная сексуальность. 

К счастью, когда любимый позвонил, Серёжка был уже в ванной, и Соня, сбивчиво поздравив любимого предварительным поздравлением, обещала вскоре прибыть. Комплекс вины за изнурённое и не готовое к празднованию Дня защитника естество Соня преодолела с помощью красивой кожаной спортивной сумки – подарок для единственного. А ещё купила по дороге разных деликатесов, чтобы украсить совместный ужин и взять кулинарный тайм-аут, чтобы хоть как-то восстановить потраченные за день сексуальные ресурсы. Авокадо и креветки были её единственной надеждой.

Утром она совершенно не торопилась уходить от любимого. Совсем не потому, что хотела  побыть с ним рядом – просто не было сил. Но она собрала волю в кулак, приготовила завтрак и позвонила знакомому, который охотно подбрасывал её до дома на своём авто. Соня с отвращением представила, что он опять начнёт неуклюжие и грубоватые  словесные сексуальные игры, и ей придётся отбивать атаку хлёстким ненормативом. Но словесные баталии  обходились дешевле такси. Безумно хотелось погрузиться в ванну и ощутить чистоту тела.

Придя домой, она открыла ящик с документами и достала свой военный билет, полученный после курса медицинской подготовки на университетской военной кафедре. Соня была девушкой правильной, с хорошим патриотическим воспитанием, и родину очень любила. Она приставила пальцы к виску и отдала честь. Всё-таки это был её праздник! В голове промелькнуло выражение «солдат любви», но Соня прогнала нахлынувшие дурные мысли, попирающие её нравственные устои. Она была очень приличной девушкой.