Все записи
19:03  /  9.03.17

30169просмотров

Мужские измены: как поменять Эдем на Содом

+T -
Поделиться:

Недавно ко мне в гости зашёл давний приятель мужа. Позвонил, попросил уделить ему время и помочь в одном щекотливом деле. Приятель попросил поговорить с его женой и поделиться жизненным опытом. Иными словами, предложил мне  донести такое понимание отношений мужчины и женщины, которое позволяет облегчить жизнь обоим супругам и сохранить долгий и прочный мир в семье. Речь шла о ревности и подозрениях в измене, когда никакой измены, с мужской точки зрения, не было. «У нас был такой счастливый брак, и я так люблю свою жену! Но с годами её претензии становятся просто невыносимыми! И самое главное -  она мне не верит и меня не слышит», -  посетовал мой знакомый.

В их семейные дела я, конечно, лезть не стала. Я не психотерапевт, чтобы спасать чьи-то браки. Однако после этого странного разговора мне захотелось высказать некоторые идеи в том формате, который позволителен для писателя. Мой долгий и разный брачный опыт и многолетнее наблюдение за жизнью многочисленных знакомых привели к мысли, что женщины иногда своими руками превращают Эдем в Содом. Попробую в метафорической форме рассказать о том, что я видела своими глазами.

Предлагаю 7 советов для женщин, которые не слышат своих мужчин и хотят поменять Эдем на Содом. Это библейское число вполне соответствует смыслу предлагаемых рекомендаций.  Итак…

Совет первый: развивайте подозрительность.  Если ваш возлюбленный прекрасен для вас, то он наверняка прекрасен ещё для кого-то и есть вероятность, что эти «кто-то» выскажут слова одобрения.  А это повод для подозрений в измене. К несчастью, на мужчину невозможно надеть хиджаб, чтобы спрятать его зримые достоинства от женщин, обращающих внимание на приятную внешность и харизму. Желание нравиться окружающим и получать их одобрение – естественная потребность и женщин, и мужчин. Поэтому чтобы качественно разрушить свой Эдем, составьте список всех персон женского пола, которые посмотрели на вашего избранника, и предъявите ему претензии.

Совет второй: проверяйте все его старые контакты. Чтобы превратить Эдем в Содом, срочно начинайте допрашивать вашего избранника, что у него было с девушкой, на которую он бросил взгляд, проезжая мимо на автомобиле вместе с вами. Требуйте подробного описания нюансов интимной близости с бывшими одноклассницами и сокурсницами, которые приглашают вашего любимого на встречу выпускников.  Чем чаще вы интересуетесь сексуальной жизнью вашего мужчины – на стороне, тем быстрее вы, наконец, превратите его жизнь в качественный Содом.

Совет третий: контролируйте его тотально.  Самый качественный способ соединения Эдема и Содома  – разрушение границы между этими двумя библейскими территориями, которая точно совпадает с границей личного пространства мужчины. Контролируйте его звонки и sms-переписку. Тщательно отслеживайте его пребывание в социальных сетях, читайте комментарии его френдесс и проверяйте каждую из них на возможность сближения с вашим возлюбленным. Сигнализируйте ему о своих подозрениях немедленно.

Совет четвёртый: займитесь слежкой.  Неплохой способ построения фундамента Содома – слежка за его близкими друзьями, потому что даже если ваш подозреваемый в измене не проколется, рано или поздно проколется кто-то из его «подельников». А они все одним миром мазаны. Крайне важно изначально предполагать преступный замысел, направленный против вас, и круговую поруку лжецов и ловеласов, иначе техника не сработает.

Совет пятый: не доверяй, проверяй!  Проверки – прекрасный способ поддержания полного контроля, в результате которого рухнет любой Эдем. Как можно чаще в течение дня звоните возлюбленному и задавайте вопросы: «Ты где? Ты с кем?»  Никогда не удовлетворяйтесь полученным ответом и продолжайте задавать уточняющие вопросы: «Кто там с тобой? А кто это там смеётся? Что это за странные звуки? Что ты там делаешь?»  Можно чередовать эти вопросы с вопросом «Когда придёшь домой?» и требовать обозначения точного времени. А если обязательство не выполнено, можно использовать шестой совет.

Совет шестой: добейте его слезами!  Мощный инструмент созидания будущего Содома – женская истерика. Выяснять отношения обязательно нужно на повышенных тонах, сохраняя громкость, травмирующую его перепонки. Не забывайте в процессе истошных рыданий напоминать, что вы его безумно любите, а он этой любви не ценит, не отвечает соответствующими чувствами и ведёт себя так, как будто вы ему больше не нужны. Обязательный элемент воздействия слезами – обвинения. Обвиняйте своего избранника во всём, что только приходит вам в голову. Навязывайте ему мысль о полном его ничтожестве и ваших бесконечных страданиях. Пусть он поймёт, как ужасна ваша жизнь рядом с ним.

Совет седьмой: замолчите!  Отличный метод превращения Эдема в Содом – обида в глухом молчании. При первых симптомах обострения подозрительности делайте трагическое лицо и впадайте в тотальную бессловесность. Чем дольше пауза, тем ближе Содом.

Эти простые рекомендации помогут вам со временем оформить долгосрочную путёвку в Содом самому стойкому и верному мужчине. Ведь если над его головой постоянно витает информация о блуде и грехе, рано или поздно она примет материальные формы. И если мужчина потеряет эмоциональную опору в лице одной женщины, он неизбежно начнёт искать новую опору для поддержания своей стойкости в пространстве бытия. В каком из библейских мест будет обитать ваша любовь – решать вам. 

Комментировать Всего 4 комментария

Годится для полных идиоток. Для формирования полноценной женщины опять, к сожалению, Лиза, ни-че-го.

Я бы на Вашем месте, Андрей, не была столь категорична. Число женщин, проверяющих тайно телефон любимого мужчины, намного выше, чем Вы предполагаете. И это не идиотки, как Вы изволили выразиться. Это образованные женщины, социально реализованные и даже в браке вполне счастливые. "А мужики-то не знают!" :-)))))

Да я не об этом, Лиза. То, о чем вы пишете это общее место. Это - для 7 дней. Я же Вас прошу поучаствовать в решении кореннных проблем. Да, трудно и не вот в раз разрешимых, но принципиальных. А это - те самые "два притопа-три прихлопа".

Позвольте мне самой решать, какие темы актуальны для моей аудитории здесь и сейчас. Я не занимаюсь решением коренных проблем. Просто пишу о том, что меня саму волнует как женщину. На заказ и по просьбе не пишу. И не участвую в обсуждениях, если не хочу в них участвовать по каким-то причинам. В основном по причине загруженности. Уж простите меня, слабоумную идиотку, но я сама названивала любимому по сто раз на дню. В телефон не лезла никогда, но один раз выследила его и поймала на лжи. И это не "7 дней" - это реалии серьёзных женщин. Правда, такое случается. Хотя кажется, что это какой-то запредельный уровень тупизны. :-))))) Бывает. Накрывает. По весне - особенно. Именно потому и написала.

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин