Все записи
18:09  /  6.04.17

23768просмотров

Пробуждение сексуальности

+T -
Поделиться:

Как ни парадоксально, не в марте и не в апреле, как может показаться, а уже в середине зимы начинается движение жизни в чреслах. Ещё мандарины к новогоднему столу не куплены, а уже в воздухе улавливается нечто весенне-сексуальное. Это почти сакральное ощущение жизни, зарождающейся внутри смертельной ледяной ловушки природы, сначала  приятно удивляет, потом напрягает, в конце концов, становится обузой, и вот уже хочется от него избавиться наиболее естественным и доступным способом. Приятное тепло в репродуктивном тайнике уже не радует, а превращается в мучительную «чесотку» в междуножье и в разгар весны вынуждает неадекватно реагировать на движущиеся носители половой информации. Почему так?

Несколько лет я занималась ритуальным предвесенним почёсыванием причинных мест при помощи любви. Это продолжалось до тех пор, пока не угодила к китайскому доктору в связи с полной растратой жизненных ресурсов. Смертельная ледяная  ловушка природы однажды чуть не заковала меня навеки. Я чуть не оказалась за гранью  не только междуножных, но и вообще любых проблем, связанных с жизнью. Зато счастливо выбралась и узнала много нового о том, почему половая чесотка может стать разрушительной, даже убийственной. А самое главное – поняла, как на самом деле пробуждается подлинная сексуальность. Вы позволите мне высказаться?

Я не претендую на лавры Лао Цзы, но хочу выразить точку зрения, которая опирается на понимание древней китайской науки о естественных закономерностях взаимодействия человека и окружающего пространства.  В частности – взаимодействия женщины или мужчины с окружающим пространством представителей противоположного пола. Многолетний опыт лечения и обучения у китайского медика, Мастера Дао, изменил мою картину мира, и мне бы хотелось поделиться с вами своими открытиями.

Принято считать, что существует некая сексуальная энергия. С точки зрения последователей даосского учения никакой сексуальной энергии не существует. Есть только универсальная витальная энергия ци. Не будем тревожить прах Фрейда, потому что не только он повёл народ по кривой дорожке. Предтеча телесно-ориентированной терапии, Райх, тоже перемудрил, изучая энергию «оргон», которая, по сути, та же ци, только в профиль. Да покоятся с миром эти великие мужи, потому что отчасти правы и они, и все те, кто пытался сформулировать идею о том, что снизу – не так, как сверху. Доля правды в этом есть.

Дело в том, что ци может иметь разные формы, разные вибрации. Та форма, которая является базовой, хорошо ощущается как удовольствие в низу живота. Она самая простая, но и самая доступная – и для восприятия, и для интуитивных трансформаций. Её можно ощутить, например, через секс. Именно поэтому простые обладатели энергетических ресурсов, не склонные к философии, опираясь на природные ощущения и почувствовав движение в зоне, упакованной в нижнее бельё, стремятся поделиться радостью жизни с гениталиями окружающих, чаще всего, представителей другого пола. Вообще ощущение энергии, то есть, жизненных сил, это очень приятный опыт. Но почему-то некоторым пользователям ци хочется как можно быстрее трансформировать приятные переживания в действия. Если есть энергия внизу, значит, срочно нужно её направить на "добрые дела", то есть, на взаимодействие с партнёрами по «добродетели». И вот тут кроется природная засада!

Оказывается, естественное влечение, которое опирается исключительно на физиологические ощущения, чревато растратой драгоценных природных ресурсов. Конечно, в нас немало животного. Однако если бы собачки и кошечки совокуплялись регулярно хотя бы 2-3 раза в неделю, они бы вымерли к чёртовой родственнице. Только существо, потерявшее границы сексуальности и кичащееся своей разумностью, умудряется так варварски относиться к драгоценным природным сокровищам.  

По счастью, некоторые из нас отличаются от зверей. А некоторые – отличаются особенно. И вот эти избранные счастливчики своевременно, развиваясь эмоционально и духовно, как и полагается подлинно разумному существу, обнаруживают, что сексуальность – это не сбрасывание ци в пустоту космического пространства, это не короткое физиологическое деяние.  Пробуждение и расцвет человеческой сексуальности – это продолжительный и постепенный эмоциональный процесс, результатом которого становятся ощутимые вибрации снизу и едва заметные вибрации наверху, в сознании, во всей центральной нервной системе – в голове и спинном мозге. Большинство любителей секса осознают, что шевелится в междуножном пространстве, но не обращают внимания на то, что резонирует при этом наверху. А потому возникает заблуждение, что секс – это «нижний процесс».

Вопреки распространённому стереотипу, что древние китайские энергетические практики, те самые даосские практики, которые набирают обороты популярности – практики, связанные с «нижним соединением», настоящие последователи науки Поднебесной категоричны: физиологическое слияние без осознания его духовной и энергетической природы, без высокого уровня осмысления тонких процессов – процесс разрушительный. С точки зрения теории У-Син, которая до сих пор лежит в основе традиционных китайских методов лечения, голова и мошонка связаны, и семенная жидкость, которую мужчина тратит во время полового контакта, уменьшает его интеллектуальный потенциал и сокращает жизнь. Похожие процессы происходят и в женском теле во время выделения продуктов деятельности половых желёз. К этому умозаключению можно относиться по-разному, но суть не в том, что потеря семени и прочей влаги – потеря ци, а не приобретение, как может показаться несведущему половому гиганту со слаборазвитым сознанием.

Тонкое движение самой неуловимой части жизненной энергии - это удовольствие и радость. Почему бы просто не принять сам факт, что эта энергия есть, она ощущается, она приятна? Почему бы не проживать это состояние - качественно? Потратить энергию на интимный контакт - никогда не поздно. Суть отношений между мужчиной и женщиной напоминает мне чайную церемонию. Можно сразу выпить драгоценный дорогой чай, а можно сначала насладиться видом и ароматом чайного листа, потом - ароматом чая в чайнике, потом медленно дегустировать его глоток за глотком... Так можно получить намного больше удовольствия и извлечь максимум энергии.

То же самое  происходит с человеческой сексуальностью. Осознавая свою близость и свою противоположность животному миру по принципу инь-ян, человек поднимает свою сексуальность до уровня сознания, возводит её на пьедестал, превращает из скотской случки в возвышенное искусство.  Давайте же попробуем заниматься сексом по-человечески. Давайте попробуем смаковать энергию - снизу и сверху! Это такая прекрасная часть жизни! И это не водка, которую лучше пить залпом. И жизнь - не водка. Пусть она будет долгим завораживающим процессом! Пусть это будет путь постижения тайны, а не утилитарное использование имеющихся физиологических возможностей! Пробуждение подлинной сексуальности – это веха зрелой мудрости, а потому, в каком бы возрасте мы не пришли к пониманию этих истин, у нас всё только начинается!

P.S Тем, кто интересуется тонкими аспектами взаимоотношений мужчин и женщин, предлагаю присоединиться к изучению древних даосских практик с Мастером Дао Цзи Сяоганом. В новом цикле видео "Тайные даосские практики с гранд-мастером Дао"  китайский лаоши будет делиться секретами редчайшей практики цигун внутреннего стиля, чиненгун, и объяснять самые сложные и неоднозначные аспекты даосской науки. 

 

Комментировать Всего 12 комментариев

Абсолютно точно! Благодарю за внимание к этому материалу. Особенно благодарю за "соучастие", ведь именно Ваше внимание к моей персоне, оказанное в одной из Ваших публикаций, вдохновило на возвращение в "Сноб"! :-) Это и есть инь-ян - возбуждение, влекущее движение энергии ци в сознании. Сладчайшее из возбуждений!

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник

Браво, Лиза!

Есть такая энергия!

И это энергия есть Радость.

А теперь, позвольте, несколько вопросов:

Получается, что Вы-таки настаиваете, что оргазм как таковой (а он и БЕЗ потерь жидкостей бывает, это Вам Мастер ваш подтвердит) что мужчинам, что женщинам противопоказан, ибо он - смерть? И те, кто этих гитик вовсе не умеют, те и есть самые правильные? И чтобы был в Отчизне нашей (в частности) покой и гармония, нам надо стройными рядами всем поголовно, эти самые головы идти к китайскому мастеру править?

А может быть дадите какой рецептик бесплатный для массового , так скажем, пользования, как эту энергию в голову направить, чтоб и внизу все в полную гармонию пришло. Поскольку, опять же, я к народу нашему (среди которого не меньше трети в полной дисгармонии находятся), отношусь в массе его как к ЛЮДЯМ и вполне допускаю мысль, что большинству хочется-таки секса не скотского.

И еще, Лиза, а спросите у Мастера своего, что ВСЕ уже китайцы обходятся только перемещением энергии, или некоторые еще по старинке пути к Радости находят? Или, может, как комбинируют...

Я, Лиза, спрашиваю серьезно.

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Андрей, я надеюсь, что цикл видео с Мастером будет насыщен разными материалами. Прежде чем использовать энергетические практики в сексе, нужно, как минимум, просто разобраться, как эта энергия в Вас работает. А это долгий путь. Мастер будет рассказывать и о Дао, и о цигун, и об энергиях. Секс не является предметом изучения и обучения для нашего лаоши. Для человека, владеющего энергиями, секс утрачивает значение. Что касается оргазма, то Вы путатете физиологический процесс под названием "эякуляция" и продукт сознания и следствие сложных психических процессов - "оргазм". Для достижения оргазма совершенно не обязательно терять семенную жидкость. Более того, для достижения оргазма, точнее, особого энергеического состояния непередаваемого блаженства, не нужно ни раздеваться, не сближаться телесно. Но чтобы достичь такого мастерства, нужно многое знать и многое чувствовать. Вот для этого мы и будем публиковать уроки Мастера Цзи. 

Нет, Лиза, я ничего не путаю и именно об этом и сказал. 

Посмотреть, оно, безусловно полезно будет. И для тех, кому недоступны ПРОСТЫЕ радости, или тем, кто уже насытился и пресытился ими, уверен, эти практики будут безусловно полезны и могут увлечь, и к истинной (но иной) Радости привести.

И то, что доступно будет, тоже очень хорошо.

Однако ж, Лиза. Этот путь все же ИНОЙ. И НЕ СЕКС это вовсе (как Вы и признаете сами). Поэтому, я бы Вам посоветовал не эксплуатировать это понятие в Ваших (пусть даже благих) целях. Ваш путь к Радости сам по себе заслуживает уважения и в излишней "рекламе" не нуждается. 

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Приведу в ответ мысль Мастера Цзи: "Всё есть секс - и ничто не секс". Поскольку это очень сложная категория, её бесполезно объяснять. Это можно только почувствовать и получить личный опыт. И вот когда этот личный опыт получен, сомнения исчезают: да, это секс - да, это не секс. И это не радость. С точки зрения теории У-Син избыток радости влечёт болезнь сердца и блокировку энергии в соответствующем меридиане. Чтобы ощутить полноту переживаний, важно сбалансировать 5 эмоций. Сторонники гештальт-терапии тоже поддерживают эту концепцию. Дао - это не путь к радости, а путь к естественной гармонии, а в ней не всегда только радость. 

Хорошо. А для чего гармония? Лишь для долголетия? В чем смысл Пути?

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Андрей, Вы хотите всё и сразу. Так не бывает. На этот вопрос Мастер Цзи ответил в видео. Мы постепенно будем публиковать его ответы. Я могу лишь заметить, что интерпретация Мастера не совсем совпадает с тем, кто обычно пишут в переводной литературе - "собирание энергии" или "достижение бессмертия". Бессмертие есть - и его нет. Ёлки-палки, я прям фразами Сяогана начинаю говорить. :-)))) На самом деле эта мысль была высказана ещё Лао Цзы в книге Дао Дэ Цзин : "Дао, которое можно описать, не есть вечное Дао". Это инь-ян - всё как бы есть, и это не то, чем кажется. У всего есть скрытая сторона. Поэтому учителя вообще советуют меньше многословить и больше чувствовать. В идеале лучше приехать к Мастеру и получить несколько уроков, почувствовать эти самые энергии на своём теле. Тогда слова уже будут не нужны, и всё станет само понятно.  

Лиза. При чем тут, почувствовать? И какие могут быть "сложности"? Бог мой! Тоже мне, бином Ньютона. (Вот это, как раз, сложно.) А тут все понятно. Это еще в "Покровских воротах" было сказано: "Живут не для радости, а для совести." - прямо как ваш  "путь". (Обратите внимание на "реакцию зала".)

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

"Покровские ворота" полны иронии. А вот про "чувствовать" я могу сказать следующее. В соответствии с той инерпретацией, которую я услышала от Мастера Цзи и которая полностью совпадает с гештальт-подходом, только осознание своих чувств и эмоций ведёт к построению гармоничной картины мира. Обучение даосским практикам основано не на получении информации, а на развити чувствительности, в том числе, чувствительности к тонким вибрациям, то есть, к энергии. Обучение строится таким образом, что сначала ученик получает ощущения, а потом наставник объясняет природу полученного опыта. Ну, например, прежде чем Мастер рассказал, где какие энергетические меридианы находятся, он долгое время развивал саму восприимчивость к ощущениям. Несколько месяцев подряд он предлагал прикасаться к его спине и рассказывать, что я чувствую, где какие вибрации ощущаю. Сначала вообще было глухо. Потом появились какие-то странные движения, но не в его спине, а в моей. Оказалось, именно так даосские мастера получают информацию о пациенте - через своё собственное тело. И когда я начала чувствовать, что происходит на моей спине и что я чувствую руками на спине наставника, он впервые произнёс названия каналов, которые я нашла опытным путём. То же самое было с точками. Эти уроки уже я проходила с учеником Мастера, Евгением Сергеевичем. Он предлагал двигаться руками по каналу пациента и останавливаться там, где ощущаются изменения. Оказалось, это были точки акупунктуры. Потом мы всё посмотрели на атласе точек акупунктуры - всё совпало с ощущениями. Ощущения первичны, информация вторична. В принципе можно даже и не знать всех называний этих точек и каналов, руки сами знают, что там с чем связано, и на что надо нажимать. Это про медицину. А в сексе - то же самое, только ещё интереснее. :-))))

ведёт к построению гармоничной картины мира

Лиза. У нас разговор слепого с глухим.

"Обучение основано на развити чувствительности, в том числе, чувствительности к энергии." - Какой? (Вы же сами ответили - Радости - с чего и начали.) Так какого ж ЕЩЕ рожна? Для чего ее строить, эту картину? Когда вот она Радость - режь и ешь!

Но Вы говорите, нет. Непрерывная радость разрушает Гармонию. Хорошо. Я уже даже согласился. НО, для ЧЕГО Гармония? ЧТО превыше Радости??? (Да, Пушкин сказал: "А счастья нет. Но есть покой (гармония) и воля (то бишь, СВОБОДА)". Но Свобода, всего лишь УСЛОВИЕ (необходимое) для Радости, как было сказано. 

Можно взглянуть с другой стороны. Если "воля" - это ВОЛЯ. Та самая, ИЗНАЧАЛЬНАЯ. Тогда становится интересно. Тут я (пока) ничего не знаю. Ваши знают? Куда Путь держите?

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Молодец, угадал! :-))) Свобода. Но на этом я всё-таки поставлю точку. Потому что для объяснения, что такое "свобода" в даосском понимании, уйдёт вся ночь. А я спать хочу. :-)))  Ещё раз: радость - это только одна пятая всего энергетического меню. Если всё время есть сладкое, будет диабет. :-))) Хотя эмоция "радость" в системе У-Син имеет коррелят "горький вкус", а "сладкий вкус" связан с эмоцией сомнения и раздумий. Странно, да? Сладко - это селезёнка, горько - это сердце. Сяоган говорит, что всё время радуются только дурачки. Да и нет у нас стремления к радости. Скорее, гармония ассоциируется в даосском понимании с равновесием и покоем. Об этом Мастер тоже будет в видео рассказывать более подробно. А на этом я умолкаю и желаю Вам спокойной ночи. Заранее прошу прощения за то, что буду хранить молчание во имя интриги. Впереди, как минимум, 8 видео. Конечно, я их в "Снобе" выкладывать не буду. Но кому интересно, всегда могут заглянуть на канал "Дао для чайников с Лизой Питеркиной". :-)))

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин