Все записи
20:01  /  20.04.17

2424просмотра

Власть над миром - власть над судьбой

+T -
Поделиться:

Ах, как хочется быть счастливой! Хотя бы не абсолютно счастливой, а чуточку счастливее, чем сейчас, это уже достаточное основание для радости. За свою, без гордыни и драматизации, долгую женскую жизнь я испробовала множество рецептов женского счастья по принципу «слепила из того, что было». Но получалось, как в мультфильме про прошлогодний снег – «то лепится, то нелепица». К средине жизни до меня дошло, в чём проблема: все «великие специалисты» по изменению судьбы своими руками полагались либо на личный опыт, который не всем подходит, либо на современное знание, не прошедшее проверку временем. И тогда я поняла: надо искать мудрость не у сомнительных, хотя и популярных авторов модных женских курсов, а у проводников древней мудрости, получившей научное подтверждение. Так кривая дорожка проб и ошибок привела  меня к древнекитайской науке о Дао.

Я никогда не интересовалась эзотерикой и не считаю её достаточно надёжной опорой для жизни. Само слово «Дао» ассоциировалось у  меня с религиозной сектой и оккультизмом -  до тех пор, пока в результате чтения серьёзных трудов китайских философов с комментариями современных учёных я не поняла, что это строгая наука со своими законами. А когда вступила на этот путь под руководством китайского наставника, профессионального медика, поняла: вот он, долгожданный рецепт настоящего счастья, причём не просто женского или мужского, личного или социального, а универсального!

Не буду приводить список направлений научного знания, подтвердивших умозаключения древних, скажу лишь, что в области физики, психологии и медицины достижения китайцев используются давно и успешно. Понятие  «биологическая энергия» приобрело статус научного термина. И мне кажется, что настало время и нам, искателям простого человеческого благополучия, пристальнее взглянуть на этот феномен, чтобы извлечь из его использования максимум пользы и удовольствия.

Не побоюсь словесного пафоса, потому что теперь точно знаю: понимание значения слова «биоэнергия» и владение навыками её использования может помочь изменить судьбу. Это не фантастика, это реалии 21 века – века единства ума и духовности. Только, к сожалению, в нынешнем информационном пространстве почти нет достоверного знания об этом. Даже базовая китайская практика цигун, обучающая простейшим навыкам «управления собой и миром», и трактуется примитивно, и преподносится вульгарно. Хочу приоткрыть завесу тайны над этим древним и загадочным учением, чтобы сделать его более понятным и доступным всем, кто давно ищет способ хотя бы в середине жизни почувствовать её сладкий вкус.

Первое удивление, постигшее меня в процессе постижения тайн цигун – это вовсе не гимнастика, как пишут популярные источники. Более близкая к истине трактовка двух иероглифов «ци» и «гун» – «ци» - это энергия, «гун» - мастерство. Но и это, как оказалось, не вся правда! Подлинный смысл этой практики держится в секрете последователями внутренних, крайне редких и малочисленных школ Китая. Оказывается, иероглиф «гун» имеет ещё одно значение, известное наиболее образованным носителям китайского языка – «возможности». Вот тут и скрывается главный смысл сакральной науки об энергии! Как показывает практика, человек, научившийся осознанно использовать свою энергию и энергию окружающей среды, обретает невероятные возможности! Это почти безграничные возможности изменения физического состояния, включающие возможность если не преодоления, то качественного долголетия даже в условиях заболеваний, которые считаются неизлечимыми с точки зрения западной медицины. Но что особенно ценно для меня, простой женщины, находящейся в поисках внутреннего комфорта и любви, «гун» - это возможность преображения судьбы. Не больше и не меньше.

Из чего же «лепят» мудрые даосы? Инструментом «власти над судьбой» является универсальная энергия, называемая по-китайски «ци». Источник этой энергии – единое энергоинформационное поле, то есть, Дао. Принято считать что «Дао» означает «путь», но это только часть правды. Как и иероглиф «гун», иероглиф «Дао» имеет тайный смысл, известный лишь избранным. «Второе дно» понятия «Дао» - «источник универсальной энергии» или, как говорит мой наставник, гранд-мастер Цзи, «источники космоса». Если получить доступ к этому «роднику жизни», становится понятно, почему китайцы так уверенно говорят и о реальности бессмертия, и о безграничных возможностях достижения желаемого. Если есть контакт с «источниками космоса», возможно всё! А цигун – это и есть практика, позволяющая оттачивать навык получения энергии из «космической бензоколонки».

Таким, как я, европейским женщинам, впрочем, как и мужчинам, с европейскими ценностями практики пополнения жизненных ресурсов из неиссякаемых запасников Вселенной позволяют обретать могущество. «Я могу» означает «я хочу и имею достаточно энергии для реализации желаний», для обретения любви, успеха, здоровья и благоденствия до глубокой старости. Это европейский подход к овладению тайнами связи бытия и сознания. Китайцы-даосы мыслят шире, их категории выходят далеко за рамки категорий одной человеческой жизни. Китайская идея формулируется так: преображается судьба одного человека – изменяется мир. Такая масштабность мышления, пассионарность, как это называл великий российский мыслитель Лев Гумилёв, позволяет, без преувеличения, изменять судьбу планеты. И ведь правда, очень хочется власти, но не той, что основана на насилии, а той, которая стала следствием гармонии и единства со всей Вселенной.

Лично мне такой подход очень нравится. Поэтому я следую по пути, не теряя надежды когда-нибудь обрести «гун» - высшее мастерство и безграничные возможности для  изменения себя и мира. А вы хотите стать властителем «ци» и всей Вселенной?

Уникальное видео, в котором специалист по традиционной и нетрадиционной китайской медицине, гранд-мастер Дао Цзи Сяоган рассказывает о том, что такое цигун в понимании последователей школ внутреннего стиля:

Читайте также

Новости наших партнеров