Все записи
20:06  /  10.05.17

105644просмотра

Оба-на! (О банальном и об анальном)

+T -
Поделиться:

Недавно один из популярнейших блогеров коснулся здесь очень скользкой темы. Ну, буквально, метафорически мыло уронил. Анальный секс - выражение само по себе провокационное. Для привлечения внимания читателей к нему достаточно добавить ещё пару емких фраз - и скандал готов. Но автор вошёл глубже, до самого, извините за двусмысленность, корня. Я, разумеется, имею ввиду тему сексуальных девиаций. Запредельная смелость автора состояла в том, что он позволил себе усомниться в существовании анального оргазма. Как в несвежем меме: "Суслика видишь? Нет? А он есть!" С анальными "сусликами" дело обстоит куда сложнее, потерять веру в них даже проще, чем разувериться в существовании йети. На йети могут быть похожи «эти», переполненные тестостероном представители не эпилированного пола. Чтобы хотя бы примерещился анальный оргазм, нужно обладать богатым опытом развития чувствительности в не самой часто используемой части тела. Возможно, неистовая гигиена в период хронической диареи способна стимулировать скачок восприимчивости, других располагающих обстоятельств я вообразить не могу. Но чем невероятнее, тем интереснее!

В отличие от женщин, которые на эту тему основательно забили, и мужчин, которые на неё положили, я как бывший секс-тренер положила на неё довольно большой и длинный, прошу прощения за ваши ассоциации, отрезок жизни. А потому мне есть что сказать.

Сначала поговорим об анальном. Вполне логично удивляться существованию анального оргазма. Путь заблуждений, приводящий к потере ориентиров в пространстве входов и выходов, похож на лабиринт, в котором блудники, простите, блуждающие, ищут одну цель - физиологическую или психическую зону максимального наслаждения. Упомянутый автор помянул всуе название зоны, которая в специальной литературе обозначается латинской загогулиной, напоминающей отверстие с разрывом – G. В контексте обсуждаемой темы эта графика выглядит весьма символично. А сама зона G не просто расположена недалеко от области нашего нездорового интереса, но имеет прямое, как та кишка, отношение ко всей обсуждаемой теме. Теперь постараюсь минимизировать своё словоблудие и расскажу всё по существу.

На самом деле зона, стимуляция которой позволяет пережить непереносимое наслаждение, находится у женщин на передней стенке влагалища. Это открытие сделал немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг. Легендарная точка G названа первой буквой фамилии открывателя. Почему анальный оргазм связывают с повышенной чувствительностью этого участка вагины, ссылаясь на прилегание тканей двух близких трубок, не очень понятно, ведь с прямой кишкой соседствует задняя, а не передняя стенка. Тем не менее, зона G не так проста, как кажется западным исследователям.

Называть Грэфенберга первооткрывателем – некорректно. За несколько тысячелетий до немца удивительная зона была открыта древними китайскими медиками. Именно эта точка описывалась как точка входа в лунный, то есть, иньский переднесерединный меридиан Жень Май и была названа Хуй Инь. И это не матерная брань, а два китайских иероглифа, означающие «соединение всех женских энергий». Противоположная точка акупунктуры расположена на макушке и называется Бай Хуй, соответственно, «соединение мужских энергий». Тут уместно было бы иронизировать над тем, где, у кого, что находится, но я не буду злоупотреблять вашим вниманием.

Хотите - верьте, хотите - нет, но волшебная точка откликается даже не на физиологическую стимуляцию, а на энергетическое воздействие. А движение энергии обеспечивают различные эмоции. И если адепт анальной секты пребывает в состоянии сексуального аффекта, он вполне может достичь чувственного апогея таким нетрадиционным образом. Тут и сказочке, извините за очередную двусмысленность, конец. Анальная тайна разгадана.

А теперь хочу поделиться размышлениями о банальном. Точнее, о естественном. Именно следование естественности – основной принцип последователей тех самых древних китайских медиков, которые наоткрывали сумасшедшее число разных забавных точек и меридианов. С точки зрения древнекитайской, то есть, даосской науки то, что представители западной цивилизации определяю как оргазм – вовсе не физиологический, а энергетический феномен. А коли так, пик наслаждения можно пережить, даже не прибегая к интимному контакту, а лишь воздействуя определённым образом на точки акупунктуры. Непередаваемое удовольствие по их мнению – следствие прохождения по меридианам потока энергии. Эту позицию разделяют современные психологи и сексологи, полагая, что оргазм – феномен психоэмоционального порядка, а не просто результат трения одного тела о другое.

Если рассматривать сексуальный контакт как психоэмоциональное явление, а оргазм – как апогей особого психоэмоционального состояния, то получается, что телесный аспект играет в достижении пика наслаждения роль спускового механизма,  отправной точки, катализатора процесса. Но сам процесс гипотетически возможен без опоры на интимные зоны тела. Гораздо эффективнее работает стимуляция определённых зон мозга, условно выражаясь. Ещё точнее, достижение особого состояния сознания – это и есть ключ к половому успеху. А коли так, какую зону ни стимулируй, хоть анальное отверстие, хоть пятку, хоть макушку, хоть ухо – наслаждение неминуемо вас настигнет, если ваша психика пластична, а ваше сознание достигло необходимого расширения.

Второе необходимое условие тотального оргазма, ощущаемого каждой клеткой тела, а не только половыми органами – повышенная восприимчивость к тонким воздействиям извне и способность переживать эти воздействия глубоко внутри. Китайцы связывают эти возможности с высокой степенью чувствительности, основанной на открытии энергетических меридианов и их способности быть приёмниками потоков энергии.

И вот тут возникает интересный парадокс. С одной стороны, развитость всех этих навыков позволяет получать максимальное наслаждение через симуляцию любой зоны тела. С другой стороны, тело постепенно перестаёт играть значительную роль в процессе возбуждения, потому что ещё более сильные ощущения вызывает стимуляция на уровне энергии даже без прикосновений к телу. Хотя именно тело остаётся проводником энергии, и именно через тело происходит осознание качества энергоинформационного контакта мужчины и женщины.

А теперь мне хочется поставить многоточие. Ибо не точкой G единой жив человек. Есть в природе точка Чи Хай, точка Гуань Юань и ещё множество удивительных точек, ответственных за качественное переживание телесного и энергетического наслаждения. Человек – уникальное творение с уникальными возможностями, огромная часть которых остаётся не исследованной большинством обладателей. Так давайте же относиться к себе не только потребительски, но и с интересом. И тогда жизнь может стать не только приятнее, но и прекраснее – в целом, а не только в двух половинках, между которыми – сомнительный проход в счастье. 

Комментировать Всего 9 комментариев

Умняша! Умняша. Вот теперь все понятно (впрочем, и было). Да я никогда и не утверждал, что запускать процесс надо именно ТАМ (вернее ТУТ). Оргазм он в голове (у мужчины-то точно... или таки НА?..).

Т.е. "холодных" женщин нет? Надо только разыскать "спусковой крючок"? Или все же с этим женским ху...м могут быть проблемы?

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Андрей, это довольно долгий разговор. Ответ мог бы стать отдельной публикацией. "Спусковой крючок" не работает, если у женщины заблокированы энергетические меридианы. Это происходит, в частности, по причине запрета на выражение искренних эмоций и в результате отказа от переживания разных чувств. Ну, например, если женщину бросил любимый мужчина, а она декларирует "пусть плачут те, кому мы не достались" - это маленький шаг к фригидности. Женщины-манипуляторы, отличницы курсов для стерв - это женщины с проблемами в сексуальной сфере. Есть убедительные доводы китайской медицины, не оставляющие сомнений в том, что чувственность как сексуальность - это способность к переживанию высших эмоциональных состояний и высокая степень чувствительности к энергии. Получается любопытная метафора. "Холодная женщина" - это женщина с дисбалансом энергий инь-ян и преобладанием холодной, тёмной энергии инь. Но "инь" - это не женские энергии в контексте разговора о здоровье. Это именно холод, случившийся по причине закрытости части меридианов. 

Эту реплику поддерживают: Елена Гуськова

Читаю вашу книгу о спинкастинге. Благодарю вас за нее! В образной психотерапии есть такая технология: на воображаемую карусель ставятся образы - травмирующий и новый позитивный, потом карусель закручиваем по часовой стрелки и изучаем результаты взаимойдействия) вот они - торсионные поля)

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Как интересно! Я не знала о такой методике. Спасибо за информацию! Рада, что книга понравилась! Когда система рождалась, мне в голову не приходило, сколько разных техник кручения обнаружится в разных ветвях знаний. Всё складывается, как фантастическая, даже мистическая мозаика. Вот теперь ещё и карусель! Сейчас понимаю, что и сам этот аттракцион задуман не случайно. Возможно, кстати, и круглая арена цирка - тоже не случайность... Мы немного отвлеклись от темы, конечно. :-))) Хотя ведь есть эвфемизм, заменяющий выражение "заниматься сексом". Мужчины иногда используют словосочетание "вертеть на х..." . Тоже спинкастинг! :-)))))

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин, Елена Гуськова

Какие выражения, однако, используются!!))

Как прошла вчерашняя встреча с читателями в Облаках?)

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Презентация книги "Даосские секреты женской сексуальности"

О! Благодарю!  Встреча прошла феерично, но не без казусов. Удивительно, как поле работает! У меня сейчас главная тема - осознание своих границ, и я очень чувствительна к этому. И вдруг в моё пространство вторгся "конкурент", который принялся отвечать на вопросы, заданные мне гостями. Сначала было удивление, потом - раздражение, затем - охрана своих границ, а потом веселье. Это был очень важный эпизод, подтверждающий даосский закон: что в сознании, то и в поле. Притянула! 

Интересно )) Особенно в той части где про энергию)