Все записи
20:36  /  20.07.17

8539просмотров

Пикантные подробности. Вся правда о криках в спальне

+T -
Поделиться:

 

В последнее время не ладится у меня диалог с мужчинами... Ну, не с мужчинами вообще, а конкретно - с сексологами академической закалки. Они, вроде как, и не спорят со мной, но деликатно намекают, что секс - отличный инструмент гармонизации отношений мужчины и женщины. Типа, если что-то пошло не так, нужно срочно искать специалиста по сексуальной гармонии, ставить диагноз и "лечиться" ритмично и с удовольствием. 

Я стараюсь не участвовать в околосексуальных дискуссиях. Предпочитаю декарировать свою точку зрения, основанную на многолетнем обучении у специалиста по китайской традиционной медицине. Той самой, которая была предтечей рефлексотерапии, которая исследовала психосоматические расстройства задолго до появляния этого термина, которая стала основой популярной ветви психотерапии - гештальт-терапии... В общем, я не об эзотерике, а о древних знаниях, подтверждённых совеременной наукой. 

Конечно, некоторые идеи китайской традиции принять сложно в силу сложившегося европейского менталитета. Сложность в том, что пока нет личного чувственного опыта, никакие доводы, убеждения и доказательства на оппонента, как правило, не действуют. А чтобы появился этот опыт, важно признать важность чувственного постижения мира, осознать свои эмоциональные проблемы и выйти на новый уровень осмысления всего, что может быть воспринято. Гештальт-терапевты называют это полем. 

Вот и секс оказался таким феноменом, который может быть воспринят на разных уровнях. Чисто физиологическая сторона - самый простой и доступный уровень. Некоторые сексологи поднялись до осмысления секса как психического феномена. Ещё глубже пошли последователи телесно-ориентированной психотерапии, интерпретирующие сексуальные отношения как связь эмоциональности и телесности при посредничестве биологической энергии. Наблюдениям за биоэнергетикой контакта посвятили свои научные труды Вильгельм Райх и Александр Лоуэн. 

И всё-таки никому из учёных пока не удалось посмотреть на сексуальные отношения с точки зрения движения энергии по отдельным энергетическим меридианам. То есть, рефлексотерапия работает с меридианами и точками акупунктуры, но напрямую не связывает их с эмоциональностью и духовностью сексуальных отношений. А сексологи, чаще всего, не рассматривают секс как систему процессов, происходящих в энергетических меридианах. "Запад есть Запад, Восток есть Восток..." Не сходится что-то в научных кругах! Не замыкаются два полукружья! 

Мне очень повезло! Уже 10 лет я являюсь пациенткой гештальт-терапевта и ученицей специалиста по традиционной китайской медицине. Мне посчастливилось проанализировать опыт двух ветвей знания и найти в них огромное число точек соприкосновения. Этими открытиями я поделилась в нескольких книгах и в видеопроекте "Пикантные подробности".

Предлагаю вам посмотреть очередной выпуск, посвящённый эмоциональному контакту партнёров в спальне. Полезно ли кричать во время секса? Что об этом думают последователи древнекитайской науки?