Все записи
19:52  /  3.10.17

16728просмотров

Про дам и «не дам», или Почему болит голова от секса

+T -
Поделиться:

Подруги мои! Если кого-то оскорбит этот текст, заранее прошу меня простить. Пришла пора откровенно поговорить об интимной близости. Точнее, о том, почему женщины отказывают мужчинам в ласках.

 

Легендарная отмазка женщин, которую они используют для избегания секса, "голова болит" - это не ложь, это чистая правда. Но "болит" голова в том смысле, что женщина "больна на всю голову". Не сочтите за грубость! Вы же образованные люди и понимаете, что такое метафора! Эту  обидную идиому, как правило,  используют для обозначения эмоциональных проблем. Ну, если кто-то проявил тревожные симптомы неадекватного поведения, значит, диагноз – «больная голова».  И не просто сама голова, как придаток сексуально активного туловища, а как некий продукт, который, к тому же, можно транспортировать, сваливать с одной головы на другую. Понятное дело, что сваливают с больной на здоровую, а не наоборот.

Женщины, впавшие в скорбное сексуальное бесчувствие, проблем с головой не осознают, но убеждены в том, что именно больная голова может эффективно отвратить  мужчин от соития с ними. Симуляция нужна представительницам ослабевшего пола для избегания близости. Но, как ни парадоксально,  избегают они близости не сексуальной, а эмоциональной. И даже не эмоциональной близости с мужчиной, а близости с самой собой, со своими чувствами и эмоциями.  Почему "заболевает" голова у дам? Или у "не дам", я уж не знаю, как тут правильно...

Рискну предположить, что основная причина кроется в том,  что у женщин возникает такое состояние, при котором секс кажется неуместным, недопустимым, несвоевременным. И не то чтобы фемина была фригидна! Отнюдь! Просто не только мужчина не всегда готов к сближению. Однако «не вставший» женский мозг сложно обнажить для предъявления аргумента «против». Точнее, «воздержался» - в контексте темы.

Не отказ в близости – вовсе не показатель стервозности или инструмент манипуляции мужской щедростью, хотя и такое возможно.  Может быть, это результат усталости, физической или эмоциональной.  А может быть, результат накопленных на мужчину обид, осознанных женщиной или не осознанных. Возможно, это следствие отсутствия не временной эмоциональной близости, а полного отсутствия эмоционального контакта - в случае, когда мотивацией для отношений стали материальные факторы, желание получить бытовой комфорт, иметь атрибуты социального успеха в виде квартиры и машины или потребность перевалить всю ответственность за себя и своих детей на мужские плечи.  Естественное здоровое поведение в такой ситуации - выражать свои эмоции. То есть, не лечь, а сесть. Сесть за стол переговоров и высказать всё, что накопилось. Причём не истерить, не орать истошно на несчастного, ни в чём не повинного претендента на женское междуножье. Он-то не виноват! Её проблемы – это следствие её личного восприятия, не более. Но женщины этого не делают, как минимум, по четырём причинам.

Причина первая. Зачастую женщины не умеют  выражать свои эмоции никак, кроме истеричных обвинений в адрес оппонента. «Я тебе всю жизнь отдала, а ты вытираешь об меня ноги!» «Я столько делаю для тебя, но ты даже не замечаешь!» «Ты даже не думаешь, есть у меня оргазм или нет, тебе плевать на мои чувства!» Список стандартных требований к мужчинам, в принципе, не так велик. Женщинам не хватает денег, одобрения и оргазмов. Но ощущение неудовлетворённости, финансовой или сексуальной, это просто состояние сознания, и нет ни сумм, ни числа оргазмов, которые могли бы считаться нормой, необходимой для счастья. То есть, опять все проблемы – в голове у женщин.

Причина вторая. Некоторые женщины боятся быть эмоционально прозрачными, боятся показать мужчине истинное лицо, потому что только сокрытие подлинных чувств и эмоций помогает удерживать мужчину около своей юбки. К слову сказать, на манипуляции мужчины ведутся не потому, что женщины такие хитрые. И даже не потому, что на «курсах для богинь» женщин научили умело отжимать у партнёров всё необходимое. Причина в том, что некоторые мужчины изначально предрасположены к тому, чтобы ими манипулировали. И такие мужчины сами выбирают себе подруг, которые рано или поздно догадаются, «где у него кнопка».  

Причина третья. Страшно самой себе признаваться в том, что близости нет, это усугубит чувство неудовлетворённости союзом. Правда же, лучше не задумываться о том, что происходит. Страусиная  политика, прятать голову глубоко в песок, помогает смиренно влачить оковы брака. А чтобы, не приведи Камасутра, не думать об этих глупостях, женщина заполняет свою жизнь миллионом «важных» дел: спасает брата-алкоголика, помогает несчастным подругам, тётушкам, знакомым и незнакомым. Всё, что угодно, только чтобы не осталось ни одной свободной минуты на помощь себе. И чтобы вечером сказать любимому: «Милый, я так устала! Голова раскалывается!»  Как тут не расколоться, когда в эту голову забиваются терабайты ненужной и даже вирусной информации! Однако сложно упрекнуть это воплощение добродетели в смертном грехе лжи.

Причина четвёртая. Нет навыка маркировки эмоций. То есть, женщина вообще не осознаёт, что чувствует, и никак эти состояния не называет. Она просто понимает, что не хочет секса, а почему - не напрягается разобраться. Примитивный вопрос «что я чувствую», который мог быть назван психотерапевтами гигиеническим и необходимым ежедневно, как чистка зубов и умывание, просто игнорируется.

Эта финальная причина - бич современных прекрасных фемин. Сложно винить женщин в том, что они не чувствительны, а значит, бесчувственны. То, что называется «чувственная женщина» - совершенно  не современный феномен.

Социум едет по душам людей на танке, порождая в головах иллюзию, что идёт война, и выигрывает сильнейший, то есть, бесчувственнейший. И если ты чувствительна или чувствителен, то ты -  слабак и тряпка. Поэтому нужно быть сильной, уметь говорить "нет" и... отказываться от секса по причине больной головы. 

Я всё больше утверждаюсь в правильности выбора своего профессионального пути. Мне всё больше нравится идея популяризации психотерапии и возможность говорить с женщинами на самые откровенные темы. И я очень верю в то, что мы сможем избежать танковых гусениц, просто переместившись с того поля, где идёт война, в поле, где растут прекрасные цветы. Эти два поля – рядом.  

Нужно просто захотеть стать осознанной и счастливой. Этого достичь так легко! Важно просто позволить себе осознать свои эмоции. И «вылечить голову»... 

Андрей Занин Комментарий удален автором блога