Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:24  /  13.02.19

8511просмотров

Свободу мужикам!

+T -
Поделиться:

Будьте уверены, у меня нет яичек и простаты, физиологически и психологически я -  женщина, и ориентация у меня традиционная. Но иногда в женско-мужских конфликтах очень хочется встать на сторону мужчин. Особенно сильно тянет меня на мужскую сторону, когда женщины идут в атаку, пытаясь завоевать мужчин как некую бессрочную собственность на всю оставшуюся жизнь. Спрос на тренинги «Как привязать к себе мужчину» на информационном рынке запредельно высок, значит, есть такая женская потребность – схватить потерявшего бдительность мужичка за нежную мошонку мощной бабьей ручищей и не отпустить во веки вечные из рабства своей безумной любви. А я, получается, как в том детском мультике -  «Баба Яга против».

Какие только хитровыдуманные манипуляции ни предлагают специалисты по захвату мужских гениталий! Одни советуют не выпускать мужское достоинство изо рта, другие рекомендуют чередовать кнут и пряник, в смысле, полное сексуальное отвержение и щедрое эротическое меню с использованием классических порно-сценариев. Есть ещё и коварные техники нейролингвистического программирования: якорение, подстройка и другие методы агрессивного вторжения в подсознание мужчины для управления другим человеком, как марионеткой. Тут у меня сразу возникает вопрос: зачем нужен мужчина, которым можно управлять, как роботом, или дрессировать, как животное? Но видимо, захватчицам совсем не интересно, что за личность рядом с ними, гораздо важнее, есть ли у этого тела пенис нужного размера, и есть ли у пениса крупный счёт в банке. При этом размер пениса имеет значение, но размер счёта в банке в приоритете. Иными словами, если у кандидата на роль жертвы писюн 3 сантиметра, а счёт 3 миллиона долларов, то доллар побеждает.

Дорогие мои мужики, я сейчас обращаюсь к вам! Настали непростые времена тяжёлых испытаний женской вседозволенностью. Ещё недавно, в начале 20 века люди женского пола были лишь "наполовину людьми". Они были бесправны, почти как домашний скот, биты мужьями, не образованы, лишены голоса на выборах и возможности занимать руководящие должности наравне с мужчинами. Их обязанностями были ведение домашнего хозяйства, рождение и вынашивание детей – что-то типа домработницы с функциями продолжения рода хозяина семьи. При этом детская смертность была настолько высокой, что рожать приходилось постоянно, чтобы хоть кто-то из детей выжил и продолжил род. Всего за 100 лет эти существа, почувствовавшие вкус вольной жизни, превратились с монстров, пожирателей мужчин, желающих подчинять их себе, управлять ими, брать их в долгосрочное брачное рабство и отбирать их деньги. Возможно, это реванш за тысячелетие бесправия и унижений. Однако мне кажется, это просто первые неумелые попытки хоть как-то распорядиться полученной свободой. То есть, свобода уже есть, а понимания, зачем она нужна, ещё нет.

Повторюсь, у меня всё в порядке с головой, и я сама из тех, кто когда-то, в бестолковой молодости, жаждал вечной брачной связи до последнего дня земной жизни и даже за её пределами. Но я же Баба Яга! Я зрелая женщина, обретающая мудрость и осознающая подлинный смысл отношений мужчин и женщин, смысл равенства и свободы. И вот этим обретением зрелости я хочу поделиться с вами.

Как мне кажется, есть пять основных идей, которые важно осознать, чтобы вступить во взрослые отношения двух равных и разных партнёров, наполненные взаимным уважением и удовлетворённостью во всех смыслах.

Идея первая: свобода – неотъемлемая часть любви. Без преувеличения можно сказать, что свобода – это и есть высшая форма любви или любовь – высшая форма свободы. Но только это не свобода от ответственности или свобода для беспорядочных связей. Это свобода каждый день выбирать одну и ту же женщину или одного и того же мужчину. Это свобода, у которой есть диалектическая противоположность – зависимость. Но это здоровая зависимость без приворотов-наворотов и попыток держать избранника или избранницу на коротком поводке. Зависимость – это не захват и удержание мошонки в крепко стиснутых пальцах. Это признание факта, что мужчина и женщина –  взаимная опора друг для друга, а не он её опора, защита и надежда, а она ему – редкий секс за подарки.

Свобода – это право даже в крепком многолетнем браке иметь собственное, а не общее психологическое личное пространство, свои собственные, а не общие увлечения, свою собственную, а не общую компанию. Это признание, что совсем не обязательно любить всё то, что любит твой любимый человек, потому что вы – не один единый организм, а два организма, два тела, два разных сознания и две разные персоны. Вам иногда хочется быть вместе, а иногда хочется побыть отдельно. Не разводиться и не расставаться на годы, а просто побыть в уединении на природе, в гостях у родителей, поехать на отдых без супруга или супруги. Уметь быть наедине с собой и ощущать полноту бытия, независимо от пребывания рядом кого-то другого – это качество здоровой личности.

Свобода в союзе может быть обозначена формулой «мне хорошо с тобой, мне хорошо без тебя». Повторюсь, это не про развод, не про расставание, не про измену, а про самодостаточность. 

Идея вторая: брак – не рабство, это свободный выбор на основе осознанных потребностей. Давайте обойдёмся без пуританства и ханжества. За последние 100 лет мир так изменился, что самостоятельные, уверенно стоящие на ногах, социально успешные люди вполне могут прожить без брачных оков. Огромное число самых разных сервисов заменяет мужчинам всё то, что раньше можно было получить только от жены. Да и женщины, которые обрели финансовую независимость, прекрасно живут без мужчины. Даже детей теперь можно рожать от доноров спермы, если уж на то пошло. Про секс я вообще не заикаюсь. Если раньше брак был нужен для регулярного удовлетворения сексуальных потребностей на законной основе, то теперь с этим вообще нет проблем: хоть «сервисы», хоть свободные сексуальные отношения без обязательств – только разберись, что тебе на самом деле нужно!

Если вы думаете, что я сейчас буду критиковать женщин, которые выходят замуж с целью повысить социальный статус, то есть, ради социального лифта, или чтобы поправить своё финансовое положение, то есть, из меркантильных соображений, то вы ошиблись. Если есть потребность соединиться узами брака ради денег – соединяйтесь! Только осознавайте, что брак ради денег не гарантирует вам искренней любви и сексуального комфорта в паре. Иногда всё совпадает, но чаще приходится выбирать: либо любовь и настоящая зрелая эмоциональная близость на основе свободы и взаимной опоры, либо регулярный прекрасный секс, либо финансовое благосостояние. Выбирайте партнёра, полагаясь на свои настоящие потребности. Только не лицемерьте! Нет ничего постыдного в том, что вам дают деньги, а вы даёте в ответ что-то столь же ценное, например, своё молодое тело. Немного похоже на проституцию, но это совсем не она: это договор двух осознанных людей об обмене ценностями – и всё! Договорные отношения могут быть вполне удовлетворительными, если оба партнёра осознают свои намерения и выполняют обязательства.

И ещё вот что. Никакие отношения, даже самые бурные и горячие в начале, не могут быть формой насилия над личностью. Если есть желание быть вместе, значит, нужно быть вместе. Если нет желания быть вместе, значит пришло время выбора: или изменить что-то, чтобы снова захотелось быть вместе, или принять честное решение о завершении отношений. Это больно, но взрослый человек способен справиться с подобным напряжением. Расставание можно пережить. И об этом важно помнить: союз двух современных людей, женщины и мужчины – это не пожизненный приговор, это живое явление, склонное к изменениям, как в лучшую, так и в худшую сторону. Не превращайте то, что казалось любовью, в вечную каторгу! Будьте чуткими к своим потребностям и осознавайте изменения этих потребностей, если они случились.

Идея третья: равенство – это признание отношений между двумя разными личностями без манипуляций и насилия над сознанием и подсознанием. Прежде всего, важно равенство ролей в личных отношениях мужчин и женщин. Что это означает? Иногда женщинам хочется оставаться маленькими девочками, не нести ни за что ответственность, не работать и не стоять уверенно на своих ногах в социальном смысле. «Хочу на ручки» - довольно популярное матримониальное требование женщин, находящихся в поиске мужчины мечты. По сути, это мечта никогда не узнать о том, какая ты личность, кто ты, что тебе нравится, и чем ты отличаешься от других. Это мечта не стать самой собой и навсегда остаться в инфантильной детской позиции.

С точки зрения психологии, конечно, это эмоциональное нарушение, отсутствие психологической зрелости, но это не означает, что нельзя выйти замуж за мужчину, который всю жизнь будет играть роль и выполнять обязанности твоего папы. Муж-папа, а жена-дочка, то есть, детско-родительские отношения между супругами – явление частое. Если мужчине и женщине нравится такая иерархия, в которой он главный, а она подчинённая, то совет им да любовь, лишь бы все были довольны и удовлетворены. Правда, лично я не видела полной удовлетворённости в таких парах, потому что здоровая позиция, ведущая к полной гармонии – когда встречаются два взрослых, эмоционально зрелых человека, разделяющих равную ответственность за союз и уверенно стоящих на ногах в финансовом плане. Это и есть настоящее равенство.

Четвёртая идея: привязанность – естественная потребность в эмоциональной близости, способность и желание женщины или мужчины находиться в долгосрочных моногамных отношениях с избранным партнёром или партнёршей. Именно привязанность уравновешивает свободу и превращает соединение свободы и привязанности в настоящую гармонию. «Я могу прожить без тебя, но я каждый день выбираю жизнь с тобой, потому что ты украшаешь мою жизнь» - примерно так можно описать здоровую привязанность мужчины и женщины. Проще говоря, «мне и без тебя живётся прекрасно, но с тобой – ещё лучше, потому что именно рядом с тобой я чувствую себя по-особенному». Такие отношения в психологии называются здоровой взаимозависимостью. Взаимозависимость и свобода – это диалектическое единство и взаимодействие противоположностей, это баланс Неба и Земли, это инь и ян совершенной гармонии отношений.

Идея пятая: признание личных границ другого человека и его права на отказ. Так страшно услышать «нет» от того, кого ты любишь. Однако способность говорить «нет» и принимать «нет» своего избранника или избранницы, уважая его или её точку зрения, её желания и потребности – это и есть настоящая мудрость.

На самом деле эту статью можно было бы назвать «Свободу женщинам», потому что именно с женской свободой связаны самые заметные социальные изменения нынешнего века. Я просто хотела написать о женщинах так, чтобы было интересно мужчинам. Или наоборот, написать о мужчинах так, чтобы было интересно женщинам. В общем, это очередные диалектические противоположности, которые не существуют друг без друга.

Дорогие мужчины и женщины! Будьте вместе! Оставайтесь свободными! Давайте свободу тем, кого любите. Мои дорогие подруги, отпустите хрупкие мошонки из цепких рук! Свободу – мужикам!