Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:46  /  28.11.19

3674просмотра

Как возненавидеть любимую работу

+T -
Поделиться:

Вы когда-нибудь работали в большом коллективе? В крупной корпорации, в статусной компании или просто в коллективе близких единомышленников, в дружной семье коллег? Не возникало ли у вас ощущение, что адская соковыжималка прекрасного трудового сообщества вытягивает из вас последние капли? Не казалось ли, что у вас появилось слишком много сомнительных «родственников», а ваши кровные родственники, близкие и любимые начали от вас отдаляться?

Однажды моя подруга посетовала на эмоциональное выгорание и заявила о намерении уволиться с престижной должности в известной фирме. Она бежала от огромного бабла, роняя тапки, и это вызвало у меня нехилый когнитивный диссонанс. На такую хлебную должность очередь – семь вёрст до небес!

Рассказ о десятилетней карьере подруги был коротким, как взмах самурайского меча, и сводился к нескольким фразам: «Это моя семья, руководитель – наш отец. Мы – одно целое, от каждого из нас зависит успех общего проекта. Мы должны отдать все силы во имя цели. Я уже не знаю, люблю ли я свою работу, потому что во мне не осталось жизненных сил. Иногда мне кажется, что я её ненавижу». У меня в голове замигала аварийная кнопка и завизжала сирена сигнализации: «Секта!»

Если вы думаете, что секта – это религиозное объединение, то вы заблуждаетесь.  В переводе с латыни  secta — школа, учение, объединение последователей одной идеи,  ведь sequor означает «следую». По сути, секта – это не только религиозная, но и философская, политическая или иная группа, создавшая свою традицию на основе противостояния основному течению. Проще говоря, секта – это новый проект, положивший в основу деятельности особую идеологию и отстроившийся от конкурентов по какому-то признаку. Вы вздрогнули? Подождите, самое интересное – впереди!

Чтобы проект был успешным, имел  заметный финансовый или идеологический результат, он должен стать мощной машиной, в которой каждый винтик имеет точную функцию, и все мельчайшие процессы должны быть под жёстким неусыпным контролем. Но если закрутить гайки до предела, механизм долго не протянет, поэтому нужен метод кнута и пряника, система сдержек и противовесов. Вот тут глава корпорации всех построил и отодрал за уши, как щенков, а там проявил благодушие и показал широту души. «Слуга царю, отец солдатам». Вы попадаете на качели, и вас начинает мотать от «он меня ненавидит, он ужасен» до «он щедр и справедлив, он прекрасен». Итак, один из первых признаков секты – расшатывание эмоциональной стабильности.

Есть у секты ещё один важный признак. Глава такого стрёмного объединения – обязательно какая-то сверхличность с прекрасно-туманным прошлым. Он учился, стажировался и работал там, где Макар телят не гонял, то есть, там, где вам не бывать. Он знаком с такими людьми, что вам и не снилось. Он запросто общается с теми, чьи имена произносить, как мёд да пиво пить. Он почти совершенство, почти герой, почти «его величество» в своей профессиональной нише. Короче, от него лучи идут в разные стороны, ему нужно ноги мыть и воду пить, он избранный. И то, что его пресвятая длань с указующим перстом взметнулась на вас, означает, что и вы причислены к лику. В секте каждый адепт чувствует себя сверхценным и удостоенным чести. Кое-кого даже родная мать не одобряла так, как одобряют на этой, мать её, работе!

Секту всегда возглавляет мудрый вождь, наставник, гуру, знающий истину. Такой лидер наделён качествами медиума. Не в том смысле, что он вызывает мертвецов на оперативку, просто он – посредник между своими подчинёнными и неким супер-мега-гипер-вышестоящим лидером федерального или даже мирового уровня. Человечество катится в гнилую яму деградации, конкуренты идут на дно, а тем, кто рядом с супер-пупер-главарём и его невидимым покровителем, обещана нирвана, стабильное повышение зарплаты, карьерный рост и разные плюшки.

И вот ещё что интересно! Мнение такого экстра-предводителя – истина в конечной инстанции. Его точка зрения неоспорима и подлежит принятию на веру. А если кто-то посторонний пытается оспорить его единственно верную точку зрения, это всего лишь доказательство истинности истинной истины. Всезнающий вожак знает, как спасти мир, а заодно и вас, от катастрофы. С ним – спокойно и надёжно, без него – страшно и непредсказуемо. Поэтому увольнение смерти подобно. Вы убеждены, что без корпорации вам хана!

А теперь хочу рассказать вам об инструментах, которые руководители сект используют, чтобы выжать из вас максимум пользы и выгоды. В основе любого метода, который использует секта, лежит манипуляция. Манипуляция – это незаметное, иногда неуловимое насильственное склонение к действиям, которые выгодны секте, но не всегда соотносятся с вашими желаниями, намерениями, стремлениями и убеждениями. А чтобы вы начали делать то, что не хотите, ваш мир нужно перевернуть вверх ногами, то есть, выбить из-под вас опору и заменить новой.

Самая прочная опора - это семья, родственники, друзья и любимые люди. Руководители секты почти всегда пытаются навязать вам мысль, что ваша истинная семья – трудовой коллектив. Вы должны с утра быть на бизнес-завтраке, потом работать до позднего вечера, чтобы возвращаться домой только для сна. Если необходимо, можно заночевать в офисе.

Выходные тоже важно проводить в кругу новой семьи. Такая практика лицемерно именуется «корпоративная этика» или «укрепление корпоративного духа», а по сути, это обесценивание реальных близких отношений, уничтожение эмоциональных связей с родными людьми. По принципу домино рушатся привязанности, хобби, любимые виды отдыха. Вам объясняют, что чёрное – это белое, и со временем вы начинаете в это верить.

Моя подруга сетовала на то, что постепенно начала ставить корпоративные интересы выше личных, пренебрегать общением с родственниками. Она гордилась тем, что заканчивала дела за полночь, а к началу рабочего дня уже была в тонусе, в макияже и в состоянии безграничной преданности общему делу.

Разработчики корпоративных стратегий прекрасно знакомы с основами научной психологии. Чтобы поработить сотрудника, сделать его безвольной марионеткой, они целенаправленно стирают его психологические границы и насаждают эмоциональное слияние с корпорацией. Когда сотрудник перестаёт понимать, где заканчивается профессиональная деятельность и начинается личная жизнь, «я» начинает разрушаться, и его заменяет «мы». Его мир сжимается до пределов компании, где нет друзей, есть только такие же зомби, потерявшие память о том, кто они на самом деле.

Адепт секты должен принадлежать себе как можно меньше и неукоснительно соблюдать стогую корпоративную дисциплину. Так формируется процессуальная зависимость, которая имеет ту же природу, что и химическая зависимость, то есть, алкоголизм, токсикомания и наркомания. Трудоголик – тот же наркоман, только социально одобряемый. Ведь самоотверженный труд всегда был и остаётся в почёте! Только вот почему-то мало кто задаёт себе вопрос: а может, не стоит самого себя отвергать? Может быть, не стоит поддерживать саморазрушение в угоду финансовым интересам чужих людей? Ведь если ваше здоровье рухнет, и вы будете невыгодны корпорации, она выплюнет вас, как отработанный шлак!

Слава Богу, моя подруга вовремя почувствовала тошноту в результате интоксикации нездоровой идеологией. Её личные психологические границы подали сигнал о незаконном вторжении. Необъяснимая ненависть к любимой работе стала проявлением защитной реакции психики. Я поддержала решение подруги разорвать порочную деловую связь.

Мои дорогие, крепче опирайтесь ногами на землю и не теряйте головы! Нет отца, кроме кровного отца. Нет друзей, кроме тех, кого вы выбрали по принципу душевного притяжения. Нет смысла выстраивать близость и привязанность с теми, кто разделяет с вами профессиональную ответственность. Работа – это не отдых, отдых – не работа. Можно любить работу, но настоящий профессиональный успех начинается со способности любить, ценить и уважать себя как личность. Белое – это белое, чёрное – это чёрное. И да будет земля снизу, а небо сверху!

Комментировать Всего 4 комментария

Меня очень интересуют секты. Я для себя это определяю так: секта - это место, где тебя любят и принимают, откуда не хочется вырваться.

Я, наверное, писала здесь про своих соседей. У них микроскопическая однушка и трое взрослых детей. В наследство им досталась кое-какая сумма, позволявшая разменять квартиру хотя бы на двухкомнатную. Так они все на строительство храма отдали!!!

А в церкви кришнаитов я однажды встретила молодую пару, которая там жила. Говорят: "У нас квартира была, мы переписали ее Президенту" (главному в секте)

Этим людям хорошо, их принимают и любят. А то ,что живут на полу и спят друг у друга на головах - это фигня! Главное, с ними коллективное бессознательное их всемогущего Бога

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Леночка, спасибо за отклик! Рада Вам! Говоря о сектах, я имею в виду академическое понимание термина. В психологических исследованиях отмечается, что в основе токсичных сект лежит манипулирование сознанием адептов. Чтобы новичок потерял бдительность и попал под влияние, более опытных членов секты обязуют окружить их повышенным вниманием и заботой.

Созависимые люди часто испытывают проблему эмоционального отвержения. Организаторы сект используют эту травму для того, чтобы войти в доверие, а потом использовать человека в своих корыстных целях. Я таких историй слышала очень много от своих близких знакомых. Люди теряли связь с детьми, дети продавали всё имущество, чтобы отдать деньги секте... Это кошмар и безумие.

А всё строится на несчастье людей, которые не могут отличить настоящие искренние чувства от симуляции. На самом деле очень часто никто их не любит, просто делают вид, потому что гуру приказал вовлекать как можно больше новичков в деятельность секты. Конечно, людям хорошо, им кажется, что их любят, и они рады обману. И пофиг, что у них отняли всё имущество и все доходы, им же так хорошо! А что будет потом, никого не волнует.

Я не говорю обо всех духовных объединениях. Я говорю о сектах, которые строят свою деятельность на основе токсичных моделей и используют своих адептов в корыстных целях. Некоторые корпорации используют в своей деятельности именно такие модели. Но созависимые люди не в состоянии отличить яд от лекарства и попадаются на удочку дельцов. 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

я долго-долго-долго проработала в газете, где мало платили и условия были не очень. Зато какой коллектив! (он правда был классный)

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

У любого человека всегда есть выбор. И нет правильных и неправильных решений. Конечно, коллектив и эмоциональный климат в этом коллективе - это очень важно. Если бы люди устраивались на работу для того, чтобы получать эмоциональное удовольствие, вопросов бы вообще не было. И на самом деле есть множество людей, которые работают не за деньги, а для того, чтобы ощущать свою значимость, быть вовлечёнными в какую-то социально значимую деятельность. Я знаю много женщин, которые не нуждаются в заработке, поскольку их мужья отлично зарабатывают. Вот они работают для радости. Но если работа - это способ зарабатывать деньги на жизнь, тогда деньги важны. 

Я несколько лет сотрудничала с продюсером в инфобизнесе, у меня были неплохие доходы и при этом я испытывала огромную радость, когда вела мастер-классы онлайн. Но потом доходы начали падать, а радость была стабильной. И однажды моя подруга-психотерапевт задала мне вопрос, вернувший меня на землю: "А ты вообще с какой целью ведёшь свои мастер-классы? Если твоя цель - эмоциональное удовлетворение, то вопросов нет".

И в тот момент я поняла, что утратила связь с реальностью. Работа - это ведь способ получения дохода! А приятные отношения могут быть и с подругами, и с родственниками, и наедине с собой, можно ещё в кино и театры ходить для удовольствия. А работа - это про деньги. И вот тогда я решила закончить свои отношения с продюсером, несмотря на полный эмоциональный комфорт.

Тяжёлое было решение. Полный эмоциональный комфорт закончился. Сейчас я вваливаю, как ломовая лошадь, без продюсера. Но доходы растут медленно, но верно. И всё-таки каждый делает выбор сам. Правильных решений нет. Возможно, коллектив - важнее, чем деньги. Тоже вариант. 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова