Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:31  /  3.06.20

10156просмотров

Про секс - полезный и бесполезный

+T -
Поделиться:

Вы умеете заниматься сексом? Наивно предполагать, что хоть кто-нибудь признается, что не умеет. Мифологизация личной сексуальности – лучшая PR-акция в избирательной половой кампании. Я не раз встречала мужчин, успешно канонизировавших свой пенис и сакрализировавших своё героическое прошлое и свои совокупительные таланты. На деле же снять трусы оказывается гораздо проще, чем снять звериную шкуру и обнажить душу. Быть тигром или жеребцом, а на худой конец, в смысле, на фаллос скромных размеров, быть кобелём гораздо проще, чем научиться заниматься сексом по-человечески.

Каюсь, я тоже очеловечилась недавно. Львиную долю половой биографии я выла на луну и пила кровь молодых мужчин. Графинюшка Лиза Дракула дрессировала нефритовые стержни и упивалась властью над жизнетворящим началом. Сколько напрасных лет потрачено впустую!

Инсайт накрыл меня, когда я начала обучение у специалиста по традиционной китайской медицине, этнического китайца, мастера Цзи Сяогана. Не подумайте плохого, накрыл меня только инсайт, к моему духовному наставнику эта метафора не имеет ни малейшего отношения. Именно в этом кроется настоящая тайна секса! В самом начале обучения наставник поставил мне одно условие: прекратить на время «вредный» сексуальный контакт с моим близким другом. Я была в шоке! Мой друг – сексуальный виртуоз, а я в ту пору активно писала статьи об искусстве интимного общения. Но любопытство победило! Мне захотелось узнать, с какого такого перепуга дружба телами может быть вредной.

По мнению моего наставника, секс – одна из высших форм обмена энергией. Но та изуверская форма причинения удовольствия, которую практикуют несведущие в энергетических практиках ущербные трахальщики, наносит неизгладимый вред всей системе личности. Ужас какой, не правда ли?

Учитель утверждал, что техничный секс уничтожает жизненные силы, ту самую витальную энергию, которую последователи древнего китайского учения У-Син собирают годами, чтобы продлить жизнь и достичь просветления. По его мнению, секс в европейской традиции подобен пролитию крови из вскрытой вены в унитаз. Почему так?

Китайские целители полагают, что один из важных источников энергии – эмоции. Именно поэтому учение У-Син транслирует взаимосвязь между внутренними органами, природными стихиями и энергетическими меридианами в теле человека.

Стихии – это не дань эзотерике. Скорее, метафора. Есть энергии, которые ощущаются телом и воспринимаются сознанием, как Вода, как Дерево, как Огонь, как Земля или как Металл. Метафора – непрямое сравнение по принципу сходства. Страх, как вода. Гнев, как дерево. Радость, как огонь. Рефлексия и стыд, как земля. Печаль, как металл. И если блокируется, то есть, отрицается или игнорируется хоть одно из переживаний, человек энергетически опустошается, и его поражают разные телесные болезни.

Вы спросите, причём тут секс. А вот причём! Чтобы секс наполнял энергией, продлял жизнь, вёл к просветлению и даже восстанавливал здоровье, он должен быть основан на взаимных глубоких переживаниях, на сопереживании, на способности быть открытым к совместному проживанию эмоций во время контакта. Не случайно говорят «открытый человек». Личность, которая готова не скрывать свои настоящие чувства и эмоции, отличается от других личностей открытостью энергетических меридианов.

Получается, здоровая энергетическая система человека, как сосуд без пробки, в него постоянно что-то «затекает», внутри сосуда что-то смешивается, и рождается уникальный напиток. Самое сладкое питьё производится в присутствии других людей, во время обмена жидкостями, но только не половыми выделениями, а «выделениями» души.

По мнению сторонников древнекитайской медицины, секс ради секса – всего лишь разновидность физической активности, ведущей к потере энергии. Примерно то же самое, что занятия в тренажёрном зале. Ни уму, ни сердцу. Конечно, упругие мышцы – это красиво. Конечно, крепкое тело – основа физического здоровья. Но китайцы и физкультуру не жалуют. Они умеют наполнять тела силой без физической нагрузки, прокачивая энергию по меридианам.

Всё это наверняка многим покажется бредом. Я тоже так думала, пока в один прекрасный, в полном смысле, момент, не получила личный телесный опыт во время обучения в китайском центре. Когда по телу без видимых внешних воздействий начала двигаться энергия, я пережила катарсис неимоверной силы и едва не потеряла сознание. Это была рядовая чайная церемония. Все участники гунфу ча, то есть, высшего мастерства чайной церемонии, молча дегустировали элитные сорта чая, причём были одетые и на некотором расстоянии друг от друга. Так что заподозрить кого-то в безобразиях с помощью длинных шаловливых рук повода не было.

После этого открытия у меня изменилось телесное восприятие эмоциональных переживаний. Я начала чувствовать, как двигается энергия, когда я злюсь или радуюсь. И самое интересное, я ощущаю, что в случае запрета на выражение своих эмоций они разворачиваются внутрь тела и начинают «давить» на органы. Ощущение, как будто уже почти вынула пробку из бутылки шампанского, но удерживаешь её, чтобы пена не выстрелила в потолок. И если пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям, быть белой и пушистой, когда пульс набатом бьёт в висках, получается тот же самый слив крови в унитаз. Быть добренькой, одобряемой окружающими, но больной и несчастной – не мой вариант!

Самое невероятное открытие произошло, когда я посетила цикл лекций по психосоматике вместе с психологами и врачами. Лектор буквально пересказал всё то, что рассказывал мне китайский наставник! Конечно, на лекциях про секс не было ни слова. Но у меня все пазлы совпали!

Для чего я потратила так много букв? С какой целью я рассказываю вам о том, как бесполезен секс? Я просто хочу сказать, что ни один нефритовый стержень не может доставить подлинного наслаждения, если он не прикреплён к бриллиантовому сердцу. И чтобы между страстными любовниками возникло настоящее доверие и открытость, должно пройти время. Иногда месяцы, а иногда и годы.

Больше того, чтобы познать истинную сущность сакральной близости, мужчина и женщина должны быть кем-то, а не львом и львицей, кобелём и сукой. Животного начала для человеческого секса мало. Надо, прежде всего, быть людьми! Как ни банально, но самый эротичный стержень – это основа индивидуальности мужчины и женщины. Внутренний драгоценный нефритовый стержень – это стержень личности. Всё остальное – просто иллюзия, бессмысленная попытка наполнить пустой сосуд.  

Ещё больше интересной информации об отношениях, о красивой зрелости и о том, как почувствовать удовлетворённость жизнью, здесь:

Комментировать Всего 12 комментариев

Лиза, прекрасное фото. Не могу рассуждать о сексе в таком ключе. Это и не плохо и не хорошо. Это просто есть. 

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Огрмная радость, что ты можешь рассуждать в другом ключе. Твоя статья про секс в СССР - наглядный пример. Прекрасно, что у нас разные ключи. Возможно, даже двери разные. Но все эти двери в конечном итоге ведут в одно пространство. И это бесценно! 

Как ты думаешь, секс как-то связан с эмоциональным здоровьем? Может ли человек быть эмоционально нездоровым, травмированным, но при  этом получать максимальное удовосльствие от секса?

Меня зацепила фраза в твоей статье, где ты упоминаешь Ринату Литвинову и её союз с Михаилом Ефремовым - сумасшедшая и алкоголик. Может ли быть полноценный секс у сумасшедшей и алкоголика? 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

Многие сейчас говорят именно о сексе ради секса. Я даже чувствую себя неполноценной от того, что так не могу. Мне надо раскрыться человеку, познакомиться с ним... 

Речь о том, что, увы, случайный секс и измены сейчас норма.

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Лена, спасибо тебе огромное за отклик! Знаешь, я всё это прошла на своём опыте - и случайный секс, и измены. В браке за 17 лет даже не помыслила о других мужчнах, а вот после смерти мужа была в сложных токсичных отношениях и изменяла - мама не горюй! Даже рассказ написала "С Днём защитницы Отечества" о том, как 23 февраля я поздравила троих своих любовников, а мой основной избранник даже не догадался. Но я была тогда нездорова. Это была такая форма истерики, отчаяния, горевания по мужу через 5 лет после его смерти. Боль не утихала, и меня несло во все тяжкие. Именно поэтому я отлично понимаю, откуда возникает такое стремление к быстрому сексу. Это огромная боль! Не всегда боль потери. Иногда потеря - это когда ребёнка в детстве не любили, или не долюбили, или отвергали. И такой ребёнок всю жизнь будет искать то, что ему в детстве не дали. А поскольку не очень понимает, чего ищет, берёт то, что близко лежит. Но это не спасает.

Ой... У меня тоже была такая история, когда человек верил, что я с ним встречаюсь, а мне даже говорить было с ним противно, но зато секс...  Он мне до последнего предлагал жениться (полгода назад перестал) )))

И я не скажу, что это была боль. Просто пустота. 

А потом секс стал для меня формой привлечения внимания, попыткой задержать человека рядом с собой. Когда я это осознала, то задумалась. И это сильно помогло осознать свою ценность.

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Ой, Ленусь, правда, бывает так, что сексуально партнёр прекрасен, а отношений вне спальни не получается. У меня тоже такое было. Но я ловлю себя на мысли, что это был просто качественный техничный секс. И если положить на другую чашу весов совершенно не техничный секс в состоянии взаимной любви и глубокой здоровой привязанности, то перевешивают любовь и привязанность. Проблема в том, что секс - вот он, руку протяни и возьмёшь. А любовь и привязанность можно искать годами и не найти. По разным причинам. Вот и получается: что добру пропадать зазря?! И отдаёшь это добро между ног разным пробегающим мимо лосям. :-)))) 

И просто технический секс - это ужасно скучно

Добавлю к вышесказанному, что сейчас норма - эмоциональные травмы и, как следствие, нарушение привязанности. Потому столько токсичности в отношениях. В отношениях с собой, прежде всего. 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

Нефритовый стержень с бриллиантовой душой.

Очень красиво и поэтично.А из какого материала должно быть сердце у Пещеры Божественного Лотоса?

Про равных и разных

Сергей, приветствую Вас в обсуждении! Благодарю, что обратили внимание на мою публикацию!

Отвечу, опираясь на современную научную психологию, которая очень чётко сформулировала один из главных принципов эмоционально здоровых, психологически зрелых отношений мужчины и женщины.

Последователи гуманистического направления полагают, что отношения современных мужчины и женщины - это отношения равных и разных партнёров. Исходя из этого базового принципа, можно предположить, что Пещера Божественного Лотоса, которую в китайской традиции чаще называют Нефритовой Пещерой, должна соответствовать стержню. Соответственно, она нефритовая и с бриллиантовой душой. 

Предполагаю, что именно так ответил бы какой-нибудь Мастер Дао, ссылаясь на то, что знак "инь-ян", который иллюстрирует китайскую философию, полностью совпадающую с идеями диалектики Гераклита - Гегеля, демонстрирует две равные (симметричные) и разные (контрастные) половины.  

Красиво, но насколько функционально?

Бриллиант - это, конечно, эталон чистоты, но и самый твердый материал тоже.

А насколько хороша твердость при интимном общении?

Скажу за себя:- в апреле во время самоизоляции у меня возникла ситуация, когда я примерно две недели не видел живых людей.

После этого сердечное общение не по видеоконференции, а на расстоянии вытянутой руки ощущается неизмеримо более ценным, чем стержень в пещере.

Тем не менее, остаются сомнения в том, что бриллиантовые сердца подходят для сердечного общения лучше всего. 

Бриллиант и алмаз - разные метафорические образы

Давайте уточним, что когда речь идёт о твёрдости, обычно говорят "твёрдый, как алмаз". Если речь идёт о бриллианте, имеется в виду ценность и многогранность. 

Устала тут уже рассказывать про проекции и про то, почему люди наделяют окружающие предметы и явления разными свойствами. Думаю, Вы не случайно увидели в бриллианте твёрдость, а не многогранность. Это особенность Вашего личного восприятия. И это что-то говорит о Вашей собственной личности. 

Что касается твёрдости в интимном общении, она так же важна, как мягкость, потому что это две взаимосвязанные полярности, помогающие выстраивать здоровые отношения. Вспомним Нагорную проповедь в изложении Апостола Матфея: "Но да будет слово ваше "да" - "да",  "нет" - "нет", а что сверх того, то от лукавого». "Нет" - это слово твёрдости. "Да" - это слово мягкости. И если есть одно, но нет другого, это нарушение психоэмоционального здоровья. Ну, или, в библейском понимании, грех.