Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:34  /  11.11.20

1278просмотров

Руку прочь от Дзюбы!

+T -
Поделиться:

Очередная экологическая катастрофа-2020. Сначала на нас напал зловещий вирус, из-за которого мы должны держаться друг от друга подальше и закрывать лицо. Теперь оказывается, что лучше держать собственную руку подальше от собственного междуножья. Ещё один вирус, на сей раз – видео.

Такой вывод можно сделать, выслушав высказывания некоторых лидеров мнения об инциденте с взломом личного информационного пространства капитана сборной России по футболу Артёма Дзюбы и сливом в Интернет видео интимного характера.

Что же произошло? Случилась кибератака на закрытые видеоматериалы Дзюбы. Это незаконное нарушение личных границ, такое же, как вторжение в жилище или, ещё хуже, изнасилование. Если кто-то без вашего согласия вламывается в ваш дом или в ваше тело, государство защищает ваши права. Если кто-то совершает кражу вашего имущества, государство тоже на страже ваших интересов. Но если вор взламывает ваше информационное пространство, государство беспомощно разводит руками, типа, сам виноват.

В чём виноват? В том, что не может противостоять изнасилованию? Ну да, такое нередко можно услышать в адрес жертв насилия. «Сам виноват» - это лучший способ добить травмированного человека, пережившего ад, и навязать такой комплекс вины, с которым потом уже невозможно не только построить здоровые отношения, но и вообще жить, доверяя миру.

Добить того, кого чуть не убили, это у нас могут! Особенно легко добивать женщин, которые совсем недавно были вещами в патриархальном хозяйстве. А взваливать всю ответственность на самого незащищённого – традиция, которая, как коррозия, разъела само основание общества. По сути, в гнилом обществе во всём виноваты женщины, дети и старики. Теперь к этим категориям добавились публичные персоны, на которых легко повесить всех собак просто потому, что они заметны больше, чем остальные, а значит, сами в этом виноваты. Нефига было выпячиваться! Пинал бы себе мячик во дворе, ничего бы не случилось!

«Сам виноват» - это значит, что насильник не виноват, он не мог противостоять провокациям жертвы. Преступник, то есть, тот, кто переступил через чьё-то «нет», буквально вынужден был проигнорировать протесты, чтобы дать справедливый ответ на недостойное поведение жертвы. Так получается?

Примерно такие же осуждения сейчас летят в адрес Дзюбы. «Если ты публичный человек, ты должен быть готов к тому, что твои личные данные могут выложить на всеобщее обозрение». Реально? Может, публичным людям не обижаться на ограбления? Сами виноваты, не надо было столько денег зарабатывать и провоцировать грабителей крупными суммами и драгоценностями!

В чём ещё вина Дзюбы? В том, что он мастурбирует. И не просто мастурбирует, а делает это в контакте с каким-то другим человеком, а не только с самим собой, да ещё и снимает на видео. Ужас, не правда ли?!

Рукоблудие ещё недавно считалось извращением. Миф о том, что онанизм – богомерзкое деяние, возник по причине некорректной интерпретации библейского мифа об Онане, пролившем семя мимо биологической цели. Вопреки расхожему мнению, что бог наказал Онана за рукоприкладство к детородному органу, на самом деле божий гнев вызвал отказ Онана жениться на вдове своего старшего брата. А руками можно было блудить, у бога по этому поводу вопросов к Онану не было.

Слава богу, к 20 веку на человечество снизошло просветление хотя бы местами. Сексологи уже ввели понятие «моносексуальность», признавая здоровым удовлетворение сексуальной потребности наедине с самим собой. А кроме того, здравомыслящая часть общества уже осознала, что личность имеет право удовлетворять свои сексуальные потребности так, как считает для себя нужным. Допустимо всё, если форма удовлетворения потребностей человека не нарушает личные психологические границы партнёра, не вредит его целостности и здоровью, и если акт соития происходит по обоюдному согласию.

То, что случилось в спальне Дзюбы, происходило между ним и адресатом видео. Под адресатом я подразумеваю любого человека, которого он выбрал в качестве партнёра для удовлетворения своих сексуальных потребностей.

К большой печали, далеко не всем понятно, что нездоровая потребность – читать чужие письма, проверять переписку в чужом телефоне, даже если это телефон супруга или ребёнка. Нездоровая потребность – подсматривать за интимными актами других людей. Факт, что незаконно опубликованное видео Дзюбы с наслаждением посмотрели миллионы зрителей, говорит не о том, что с Дзюбой что-то не так, а о том, что общество глубоко больно на голову! У общества беды с башкой!

Человек со здоровой эмоциональной сферой в ответ на предложение посмотреть чужое интимное видео ощущает границу допустимого: это адресовано не мне, я не хочу это смотреть. Сколько зрителей отпустило своих кукушек в полёт, чтобы внимательно рассмотреть руку профессионала в спорте, связанного с ногами? Не это ли настоящая экологическая катастрофа, поразившая общество?

Наверняка многим наблюдателям за публичным обсуждением судьбы Артёма Дзюбы радостно осознавать, что знаменитый спортсмен оказался таким же, как все. Он так же использует правую руку, да и член у него, уж простите, не особо отличается от обычных членов. Мне вспомнился гениальный монолог героя фильма «Храни меня мой талисман» режиссёра Романа Балаяна, блистательно сыгранного Олегом Янковским. Герой Янковского цитирует фрагмент письма Пушкина, адресованного Вяземскому.

 «Зачем ты жалеешь о потере записок Байрона? Чёрт с ними! Слава богу, что потеряны! Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением. Мы знаем Байрона довольно. Видели его на троне славы, видели в мучениях великой души. Охота тебе видеть его на судне? Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врёте, подлецы: он и мал, и мерзок – не так, как вы – иначе».

Ноябрь 1825 года. Ничего не изменилось!

Другие публикации об отношениях мужчин и женщин вы можете найти в Инстаграм. Пишите о том, что вас волнует, я буду рада любому вашему отклику! Переходите по ссылке здесь: